Месть

Когда мне было девять мы поехали в Казахстан к дальним родственникам. Еще по дороге на автобусе в деревню, глядя в окно, был поражен количеством уток. Рядом с дорогой (метров 50) водоёмы были покрыты как ими как ковром, до сих пор не видел столько птиц. После приезда прошло пару дней, и я уже не знал чем заняться. Видя меня, ко мне подошёл дядя.

Ты вроде охотой балуешь, если желание есть можешь с утра прогуляться. Здесь поблизости, правда, нельзя, сезон не открыт. Но гостью можно! Завтра в поле отвести железяки надо, тебя заодно подвезу. Как раз моё ружьё новое проверишь в деле. На прошлой недели приобрёл. Обмыл с мужиками, как положено, постреляли по бутылкам. Сам по улыбки вижу, догадался, в каком виде были.

Утром, после не долгих сборов на мне весел старый рюкзак, а из «фуфайки» выглядывал новый чехол, как его не крутил серавно торчал. Долго не думая скинул «фуфло» с рюкзаком, расчехляю и, не собирая, вешаю ружье на шею. Снова одеваюсь, проверяю нормалёк: нечего не вылазет. Поворачиваюсь и вижу изумленный взгляд соседа.

Не х… у тебя племянник! Браконьер! Мы с чехлами «возимся», думаешь, как спрятать, чтоб егерь не спалил по дороге. Пять сек и всё!

Ты поаккуратней с матюками. Хотя действительно племяш молодца.

Уже едя в тракторе, дядя объяснил, где озеро, как не заблудиться (если повезёт и заплутаешь, иди прямо здесь трасса, только за неё не нагой, по ней если что).

Вот, наконец, один, охота начинается! Дойти до озера удалось к рассвету, ну не к самому началу, но захватил его на «половине». Слыша покрякивание, всплески воды, заряжаю и начинаю подкрадываться сквозь кустарник. И вот вижу табунчик, медленно присаживаюсь на колено, аккуратно просовываю ствол между ветками. Чувствую в нутрии мандраж пошёл, прикладываюсь, выбрал самого большого, расстояние 25-27м. С ним еще одного рядом приметил, вторым в него должён попасть. Взвожу, целюсь, вот он на мушке. Выстрел есть один, вторым сразу двух зацепил. Трёх добыл, радости целый локомотив с вагонами! Но закон некто не отменял, особенно подлости. Чувствую резкую боль в кисти, слышу, гудёшь, поворачиваюсь еклмн! В шаге от меня рой ос, все дальше дело ног. Пока бежал, надолбили меня по полной, процесс всем думаю понятный. После того как мало-мальски отошёл и поперся обратно за утками, проклиная своё недотёпство. Слышал ведь, когда крался гудение. Вот я у озера с распухшей рожей и руками, одно ухо намного больше другого, как вареник распухло. Что ещё сказать, выглядел как «китайский» чебурашка. Уток выловил, всех трех, сложил в рюкзак. И пошёл, конечно, отомстить этим поганым тварям. Подойдя, метров пятнадцать к грёбаному муравейнику на ветки перезаряжаю, распухшими руками ружьё, взвожу, прицеливаюсь. Облом не могу мушку поймать. В руках ещё осталась боль из-за этого прицел пляшет. Но я-то вреднее, целюсь по стволу, нормалек. Стреляю дуплетом и от их «шарика» осталось одно название. Довольный сбой разворачиваюсь и правильно! Получаю в шею дополнительный адреналин, от оказавшейся рядом осы. Этого точно в планах мести у меня не было. С матюками, опять заработали ноги. Набегался в то утро досыта. Ну как над моим видом ржали, писать не хочется, зато, когда из моего рюкзака показались три утки, стали относится, как сейчас говорят «с респектом».

голосов: 3
просмотров: 3405
Shegorad, 12 декабря 2012
8, Новосибирск

Комментарии (4)

3879
Томск
12 декабря 2012, 19:16
#
+0 0
Да уж кто встречался с осами тот их надолго запомнил, а если встречался с шершнями, то это на всю жизнь!!!! 5+
1342
Новосибирская область Тогучинский район
13 декабря 2012, 12:03
#
+0 0
Я однажды решил свалить осину сухостоящую, да с такой силой топор вонзил в ствол что три раза подходил вырывать, так как после первого удара рой шершней не унимался долго. Да и потом мстил также, только с СКСа.
382
Ставропольский край; с. Красногвардейское
20 декабря 2012, 20:03
#
+0 0
Арбалет, А Вы, случаем, шершней с осами не перепутали? Или это "очепятка"?
8
Новосибирск
9 января 2013, 21:12
#
+0 0
Канойбэ, Нет, мне ос хватило. Кстати у них не всегда маленькие "гнезда", мне попался тогда раза в 2 больше чем обычьные.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх