Рулет из брюшины бобра

Надысь, в теме про вредителей, снова прозвучали слова против бобров - мол, твари жуткие! А что, я согласен - светлые лога могут так загадить - слов нет, пакостники! Но согласитесь - бобр - трофей завидный! Если килограмм за 30, да темный, почти черный - загляденье! А мяса с такого под двадцатник - сеголеток косулячий! Пусть живут, одним словом (тем более, что они нас не очень то и спрашивают, где им селиться!). А к словам в защиту бобров предлагаю вашему вниманию рецепт.

Бобрик был сеголеточек, десятка общим весом, поэтому брюшинка сами видите - небольшая:

К ней чистим и мелко режем картофель (у меня получилось 4 картофелины размером с кулак) и 2 средние луковицы. Заливаем "это" тертой помидоркой, трем туда 2 зубчика чеснока.

Брюшину сначала сшиваем в носок, а затем набиваем туда сделанную начинку, зашиваем оставшуюся дырочку - обратите внимание, что кончики подняты - чтобы всё пеклось в собственном соку, заворачиваем в фольгу, но оставьте сверху свободное пространство - и вид у рулета будет не "вареный", а "печеный". А я ещё за 15 минут до готовки и переворачиваю, чтобы низ тоже обжарился а сок снизу впитался в начинку.

Печется всё это чудо при температуре около 180 градусов около 2-х часов - смотрите сами по корочке и принимая во внимание возраст брюшины!

Вытаскиваем (тут я попробовал быстрее, чем вспомнил про фотик!),

пробуем или сразу на стол - тут пожеланию. "Да, бобра трудно испортить! - сказала жена, -Но и улучшить тоже, врядли получится..." Но свою порцию доела, хотя собака намекала на поделиться. Удачи на бобровых охотах!

голосов: 23
просмотров: 3298
Слава-киргиз, 27 ноября 2012
533, Н-ск

Комментарии (12)

3879
Томск
27 ноября 2012, 17:25
#
+0 0
Выглядит аппетитно, да наверное еще и вкусно, все никак не могу собраться покараулить бобра, видимо следующей осенью нужно будет это сделать, мест бобровых вокруг города полно. 5+
951
Иркутская обл.
27 ноября 2012, 17:54
#
+0 0
Автору браво! Во-первых, очень мудро начал свой блог! Вроде и не защищает бобров, но и в отстойник не сбрасывает!Во-вторых, сам рецепт наверняка вкусный, хотя я не пробовал. Получается даже из г-на можно сделать конфетку! Молодец Слава! Удачи тебе и бобров пожирней!
533
Н-ск
27 ноября 2012, 17:56
#
+0 0
Спасибо. А вот жир как раз лучше срезать - если вы не фанат бобрового запаха. Лично я, спустя 3 года - как-то разлюбил.
1534
Самый лучший город на земле
27 ноября 2012, 18:26
#
+0 0
Вкусно написано, Слава! Жму "мне понравилось"!!!
1218
Новосибирск
28 ноября 2012, 10:41
#
+0 0
интересный рецепт, как то не думал эту часть бобра таким образом использовать ))
225
Новосибирск
29 ноября 2012, 8:31
#
+0 0
Взяли в этом году с соседом по деревне по лицензии на бобра, а они куда-то с болотины свалили. Всё лето стояла сушь, бор горел в двух кварталах, так пожарники все лужи по-выкачали.
Встретили месяц назад пару мест, где свежие погрызы, так в русле ручья воды в лужах меньше колена и почти все промёрзли. Даже как-то жалко стало бедолаг- как перезимуют? Короче решил не убивать. Хрен с этой лицензией.
Судя по нонешнему началу зимы - с водой в канавах в этом году должно быть всё ОК!
А рецепт весьма аппетитный!
сообщение отредактировано 29 ноября 2012, 8:34
3673
Томск
29 ноября 2012, 20:18
#
+0 0
Вот, приедешь к тебе в гости, а ты всякой "азиатской" едой кормишь, а сам в тихушку, значит, бобриков хомячишь, жадина-бобрятина )))
333
НСО Бердск
1 декабря 2012, 12:07
#
+0 0
Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать.
533
Н-ск
2 декабря 2012, 15:50
#
+0 0
Бестер, Юра, так я же, как азиат - гостям всегда самое лучшее - откуда я знал, что ты крысу хочешь жареную? Опять же бобра ты и сам можешь сготовить, а "всякой азиатской фигнёй" - кто тебя ещё накормит?
97
Siberia
3 декабря 2012, 10:00
#
+0 0
Постоянно делаю шашлыки из бобрятины,на вкус моей семьи и друзей вкусней не бывает.Жир убирать не нужно он придаст сочность мясу,мариную либо вином либо уксусом натуральным яблочным. Попробуйте не пожалеете,запаха дерева нет совсем мясо нежное во рту просто тает. Так что я согласен на все 100 бобр трофей оченна хороший.
3673
Томск
3 декабря 2012, 10:50
#
+0 0
Слава-киргиз, тогда, судя по всему написаному, ты больше на еврея похож ))))))
137
новосибирск
13 декабря 2012, 17:25
#
+0 0
я обязательно вымачиваю мясо , а то когда в собственном соку -пахнет немного. Но так как бобрик молодой видимо не сильно запашистый и жесткий был

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх