Холодец из хвоста бобра

Берем хвост бобра

Хорошо моем и отвариваем

Снимаем шкурку

Отделяем от костей и измельчаем

Добавляем морковь,специи, немного воды и кипятим.

После добавляем чеснок и разливаем по формам,

когда остынет, в холодильник.

Вынимаем из формы и подаем не стол.

Приятного аппетита!

голосов: 5
просмотров: 9702
Наталья, 18 ноября 2012
46, Бердск

Комментарии (28)

Уфолог
18 ноября 2012, 16:25
#
+0 0
буэ
1665
Томск
18 ноября 2012, 16:35
#
+0 0
А я б попробовал.
143
Красноярск
18 ноября 2012, 16:37
#
+0 0
я бы тоже попробовал. а сколь варить то надо?
46
Бердск
18 ноября 2012, 16:43
#
+0 0
polaris24,
около часа
143
Красноярск
18 ноября 2012, 16:49
#
+0 0
ясно, спасибо!
2378
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
18 ноября 2012, 17:24
#
+0 0
Делал! Вкусно! Мясо древогрыза весьма вкусное, главное мускусам не запачкать!
347
Алтайский край
18 ноября 2012, 18:03
#
+0 0
Дам небольшой совет, чтоб его не варить в шкуре надо как свинью ополить и шкура сама отойдет.
46
Бердск
18 ноября 2012, 18:30
#
+0 0
Охотнадзор,
Пробовали палить, получается сложнее и запах паленого остается. От вареного шкурка "сама слезает".
46
Бердск
19 ноября 2012, 3:47
#
+0 0
СУЧОК, Вас смущает вид хвоста? А вид стерляди или устриц не смущает?
37
Новосибирск
19 ноября 2012, 5:19
#
+0 0
Изумительное зрелище,хочется попробовать.Я думаю что это экзотическое блюдо также хорошо на вкус,как и на вид.
1580
Иркутск
19 ноября 2012, 6:32
#
+0 0
У нас бобры не водятся. А как думаете, за место одного бобрового хвоста десять ондатровых сойдет? :)))))))
3879
Томск
19 ноября 2012, 8:16
#
+0 0
Наталья, а это мясо такое белое или это в основном сало и хрящи и что напоминает по вкусу?
4860
г.Северо-Курильск
19 ноября 2012, 12:05
#
+0 0
Деликатес однако...
134
Новосибирск
19 ноября 2012, 13:09
#
+0 0
Красиво... А для пущей красоты рюмка рядом стоять должна (чтоб мужиков хвост не смущал)... ))
... А из кожи классные кожгалантерейные изделия наверное получатся...
46
Бердск
19 ноября 2012, 14:16
#
+0 0
Catcher, Хвост напоминает по составу то, что со свиных косточек на холодец снимаешь. Ну и на губу лося похоже.
46
Бердск
19 ноября 2012, 14:19
#
+0 0
Михеич, Можно и брусничный морс в рюмке поставить!
1665
Томск
19 ноября 2012, 17:26
#
+0 0
Помню в Сочи ездили большой толпой друзей.
Сидим в кафе.
Женщины наши надумали заказать лягушачьи лапки...
Заказали.
Сидят смотрят.
Долго сидят.
Заказали графин водки. :)
Выпили.
Смотрят.
Еще выпили.
Еще смотрят...
Только после 4-й они их стали есть.
Говорят, нормально. :)))
А бобрячий хвост у меня отторжения не вызывает.
Вкусно выглядит!
сообщение отредактировано 19 ноября 2012, 17:29
772
Новосибирск
20 ноября 2012, 10:59
#
+0 0
Наталья, а сколько по времени варить, для того чтобы снять шкуру?
46
Бердск
21 ноября 2012, 4:10
#
+0 0
77, примерно час.
72
Новосибирск
21 ноября 2012, 9:24
#
+0 0
Наталья, спасибо за рецепт.А Вы никогда не коптили?
46
Бердск
22 ноября 2012, 9:36
#
+0 0
хохол, Бобров в основном коптим, наиболее вкусно на мой взгляд. А копченый хвост очень не вкусный, причем не коптим не только хвост, но и кусок сала, который идет от тела к хвосту (гузка).
333
НСО Бердск
25 ноября 2012, 13:34
#
+0 0
Чуть-чуть бы пораньше... А-то уже нет хвоста, но в следующий раз обязательно холодец сделаю, спасибо за рецепт!
137
новосибирск
13 декабря 2012, 17:30
#
+0 0
острый нож как бритва решает проблему выделки , а потом хоть холодец хоть что можно делать .
говорят очень на потенцию влияет -у нас один старпер при дележки готов только хвосты забирать .видимо знает толк.но я попробовав хвост сия чуда не заметил- наверное мало скушал
137
новосибирск
13 декабря 2012, 17:32
#
+0 0
а так считаю копчение или шашлык лучший способ приготовления бобра так как дым убивает специфический запах и привкус мяса, особенно старой взрослой особи .
Уфолог
23 декабря 2012, 11:25
#
+0 0
Наталья, смущает тяга некоторых к экспериментам. Генииталии бобра готовить не пробывалИ?
46
Бердск
12 января 2013, 10:15
#
+0 0
СУЧОК, Пытаетесь нагрубить? А вы пробовали гениталии бобра? Хвост и мясо бобра, так же как губа лося и мясо осьминога, хоть и является для некоторых экзотикой, но обще признаны ДЕЛИКАТЕСОМ!
4860
г.Северо-Курильск
13 января 2013, 10:56
#
+0 0
Наталья, Да,да - осьминог сила,всегда на столе.А вот лосятинку к сожалению даже не видел...
Уфолог
10 февраля 2013, 9:48
#
+0 0
Наталья, В широком смысле — деликатес, это нечто особое, изысканное, ожидаемое, не обязательно еда. Гениталии бобра приготовите - отпишитесь как вам этот деликатес
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх