Перепелка маринованная запеченная с овощами (в картинках)

Закрывая сезон охоты на полевую дичь, решил я поделиться одним простым рецептом приготовления перепелов.

И пусть рецепт теперь уже немного не по сезону, надеюсь его оценят по достинству.

Перепелка маринованная запеченная с овощами.

Начнем оп порядку.

1. Берем одну любимую легавую собаку (можно и не одну) и едем с ней в поля за главным ингредиентом для нашего блюда. Проводим время с пользой и интересом.

2. Из добытых осенних перепелов отбираем для нашего блюда несколько самых жирных особей, как правило это самцы.

3. Аккуратно ощипываем.

Можно просто ободрать.

Потрошим.

4. Берем ингредиенты для маринада.

5. Смешиваем в нужных пропорциях (например 1/3) до однородной массы.

6. Тщательно обмазываем подготовленных перепелов маринадом, и складываем в небольшую миску. Мариную обычно с вечера. Утром уже можно готовить.

7. Моем и чистим овощи для приготовления.

8. Все укладываем в глубокий противень или керамическую посуду для запекания.

Для того, чтобы картофель не был таким сухим, можно его обмазать в остатках маринада или же приготовить подобную смесь заново.

9. Ставим все это в духовку и готовим при температуре +180ºС примерно 45-55 минут.

10. Выкладываем аккуратно на тарелку и украшаем все свежей зеленью.

Кушать подано.

Приятного аппетита!

голосов: 20
просмотров: 4725
AR, 16 октября 2012
2173, Барнаул

Комментарии (24)

10942
Новосибирск
16 октября 2012, 20:04
#
+0 0
Отлично.
1342
Новосибирская область Тогучинский район
16 октября 2012, 21:27
#
+0 0
Зачетно.+5
900
г.Новосибирск
17 октября 2012, 8:31
#
+0 0
Попробую штук 40-50 еще осталось))))
0
Карасук
17 октября 2012, 12:17
#
+0 0
Выглядит апетитно!!! я бы еще лучек на дно положил
2
Россия,Сибирь,Красноярск
17 октября 2012, 13:24
#
+0 0
супер :)
41
Новосибирск
17 октября 2012, 14:06
#
+0 0
фото -бон апети.В качестве "поделиться из личного опыта"- всю дичь слегка обжарить, а уже затем на дно выкладываю подушку из тертой моркови и лук кольцами, сверху дичь и чего там еще у Вас есть.
2173
Барнаул
17 октября 2012, 16:33
#
+0 0
Alexsander, лучок можно и добавить. На пробу вперемешку с картошкой добавлял кабачок, тоже прикольно получается.
3632
Северск,ТО
17 октября 2012, 18:15
#
+0 0
вкусненько!5
180
Кемерово
17 октября 2012, 18:26
#
+0 0
Только не пинайте, но у меня вопрос: зачем перебивать маринадом вкус и аромат нежного мяса перепела?
2173
Барнаул
17 октября 2012, 19:55
#
+0 0
DerJagdhund, майонезно-аджичный маринад придает пикантный островатый вкус блюду. В принципе можно вообще не мариновать, просто обмазать соусом перепелок и сразу в духовку.
70
Новосибирск
17 октября 2012, 22:04
#
+0 0
здорово!
180
Кемерово
18 октября 2012, 9:48
#
+0 0
AR, майонезно-аджичный маринад действительно придает пикантный островатый вкус любому блюду, но тогда любое блюдо, будь то мясо перепела или окорочка Буша, приобретает именно этот одинаковый майнезно-аджичный вкус. К тому-же если взглянуть на состав обозначенных продуктов, то мясо дичи, в частности перепела, после приготовления не будет вызывать ощущение чего-то экологически и генетически чистого. Но, каждому свое.
28
Тверь
18 октября 2012, 10:10
#
+0 0
Серьезные повара категорически против таких маринадов с дичью. Рецепт неплох, но вкус дичи загублен.
2173
Барнаул
18 октября 2012, 10:19
#
+0 0
Мне, например, не очень по душе именно "вкус дичи", поэтому всегда дичь готовлю с различными приправами. Если кому нравится именно вкус дичи, те воспользуются своими рецептами.
Как-то раз меня угощяли шашлыком из перепелок. Отнюдь не пожалел что предварительно перепелки были замаринованы в каком-то соусе. Было очень вкусно.
сообщение отредактировано 18 октября 2012, 10:20
180
Кемерово
18 октября 2012, 10:42
#
+0 0
Некоторые виды дичи действительно необходимо мариновать для того, чтобы сделать мясо немного мягче либо избавиться от специфического привкуса. Но мариновать нежнейшее и вкуснейшее мясо перепела, или, к примеру бекаса, вальдшнепа, рябчика - преступление перед желудком. Таково мнение классиков,с которым я полностью согласен. Дальнейший спор считаю нецелесообразным.
4349
Чумаково Новосибирская обл.
18 октября 2012, 11:51
#
+0 0
100 процентов согласен! Именно от такой дичи должно пахнуть лесом,полем,матушкой-природой!А не навороченными спец.маринадами! И ни в коем разе не снимать шкурку! Ведь весь цинус именно в ней! И все это под самогонку! Которая должна пахнуть самогонкой,а не паленкой!
180
Кемерово
18 октября 2012, 12:41
#
+0 0
Точно. Настоящий первач - главный ингредиент любого охотничьего рецепта.
180
Кемерово
18 октября 2012, 12:43
#
+0 0
Хотя и красное вино, как на фото, тоже неплохо.
47
Н.С.О. Искитим
19 октября 2012, 13:32
#
+0 0
Нет с красным вином круче.Ну это же дичь.
538
Новосибирск
19 октября 2012, 20:04
#
+0 0
ну это вообще подлость так издеваться над сотоварищами...
567
Новокузнецк
20 октября 2012, 21:01
#
+0 0
Трриалыч, хи-хи, я тож слюни пустил!
3671
Томск
22 октября 2012, 20:10
#
+0 0
зачёт!
33
Нижний Новгород
23 октября 2012, 12:47
#
+0 0
Почему про "бобиков" забыли ? 5+ собакам и кулинару.
2735
Башкирия город Сибай
9 сентября 2014, 12:58
#
+0 0
5+

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх