Перепелка маринованная запеченная с овощами (в картинках)
Закрывая сезон охоты на полевую дичь, решил я поделиться одним простым рецептом приготовления перепелов.
И пусть рецепт теперь уже немного не по сезону, надеюсь его оценят по достинству.
Перепелка маринованная запеченная с овощами.
Начнем оп порядку.
1. Берем одну любимую легавую собаку (можно и не одну) и едем с ней в поля за главным ингредиентом для нашего блюда. Проводим время с пользой и интересом.
2. Из добытых осенних перепелов отбираем для нашего блюда несколько самых жирных особей, как правило это самцы.
3. Аккуратно ощипываем.
Можно просто ободрать.
Потрошим.
4. Берем ингредиенты для маринада.
5. Смешиваем в нужных пропорциях (например 1/3) до однородной массы.
6. Тщательно обмазываем подготовленных перепелов маринадом, и складываем в небольшую миску. Мариную обычно с вечера. Утром уже можно готовить.
7. Моем и чистим овощи для приготовления.
8. Все укладываем в глубокий противень или керамическую посуду для запекания.
Для того, чтобы картофель не был таким сухим, можно его обмазать в остатках маринада или же приготовить подобную смесь заново.
9. Ставим все это в духовку и готовим при температуре +180ºС примерно 45-55 минут.
10. Выкладываем аккуратно на тарелку и украшаем все свежей зеленью.
Кушать подано.
Приятного аппетита!
Как-то раз меня угощяли шашлыком из перепелок. Отнюдь не пожалел что предварительно перепелки были замаринованы в каком-то соусе. Было очень вкусно.