Чем промышлять будешь, промысловик? (С похмелья такого не выдумаешь!)

При заключении договора на добычу пушнины, поинтересовался у председателя охот общества, запрещены ли захватывающие капканы? Да, отвечает, с июля этого года использование захватывающих капканов запрещено. Можно использовать давящие капканы. Ясно, говорю, переходим на плашки-кулёмки. После моих слов все присутствующие в кабинете председателя громко захохотали. Причину такого веселья мне тут же объяснили. Оказывается, по новому закону ВСЕ ловушки должны быть сертифицированы! Это означает примерно следующее. Изготовил ты на своём промысловом участке кулёмку на соболя или белку такую, какими твои деды и прадеды испокон веков промышляли. Но пользоваться этой ловушкой ты не имеешь права, у тебя сертификата на неё нет! Поэтому ты должен пригласить комиссию, которая осмотрит твою ловушку и выпишет (а может и НЕ выпишет) сертификат соответствия. После чего ты можешь ловить соболей и белок, не нарушая закона! И так на каждую, используемую тобой, ловушку! Кто должен входить в состав "приёмной" комиссии, неясно. этого никто не знает. Похоже, это государственная тайна! У кого есть ещё сведения по этому вопросу. Может меня не правильно информировали? Но сам не придумывал, за что купил, за то и продаю!

голосов: 3
просмотров: 3100
ktibq513, 1 октября 2012
951, Иркутская обл.

Комментарии (17)

27
Нижневартовск
1 октября 2012, 18:01
#
+0 0
тех кто этот закон придумал и надо в комиссию включать, с недельку по пояс в снегу в тайге поползают, может мозгов добавится.
96
Рубцовск
1 октября 2012, 18:32
#
+0 0
Но все таки она наша, наша РАША.:):):)
сообщение отредактировано 1 октября 2012, 18:32
1342
Новосибирская область Тогучинский район
1 октября 2012, 18:37
#
+0 0
Умом Россию не понять,...
50
Когалым
1 октября 2012, 19:52
#
+0 0
Прошлый спикер Госдумы, когда уходил хвастался количеством принятых законов.
Секретарша: :Печатаю 120 знаков в минуту, правда потом ничего не разобрать.
31
N-ск
2 октября 2012, 2:27
#
+0 0
tibq513, ссылочку на этот "закон" не дадите?
951
Иркутская обл.
2 октября 2012, 6:16
#
+0 0
Да нет у меня ссылочки, сам вот ищу. Это мне охотовед так объяснил. Вот и спрашиваю, может кто поконкретнее знает?
27
Новосибирск
2 октября 2012, 14:24
#
+0 0
Федеральный закон от 26 апреля 2008 г. N 52-ФЗ "О ратификации Соглашения о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Российской Федерацией"

Обзор документа
Ратифицированное Соглашение предусматривает применение гуманных методов отлова диких животных, вводит сертификацию ловушек, устанавливает запрет на использование ловушек, не соответствующих международным стандартам. В частности, предусмотрен запрет на использование ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами (Россией это обязательство должно быть выполнено в течение четырех лет после вступления Соглашения в силу). В то же время допускается возможность применения традиционных деревянных ловушек, которые используются охотниками коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
В случае невыполнения РФ условий Соглашения может быть введен запрет на ввоз в страны ЕС меха пушных зверей, обитающих на территории России (соболя, лесной куницы, европейского и канадского бобров, выдры, рыси, горностая, ондатры, енота-полоскуна, енотовидной собаки, барсука, волка), и изделий из него.
сообщение отредактировано 2 октября 2012, 14:25
27
Новосибирск
2 октября 2012, 14:31
#
+0 0
Опубликовано в "Собрание законодательства РФ", 28.04.2008, N 17, ст. 1759,
"Российская газета", N 95, 06.05.2008
Однако, кем будет проводится сертификация пока не регламентировано (по крайней мере у меня информации нет), речь косвенно идет о промышленно изготовленных и явного указания на запрет использования давящих самоловных орудий добывания кустарного производства (пока) нет,
225
Новосибирск
2 октября 2012, 15:19
#
+0 0
daemond85, Для сертификации, чего-либо и кем-либо должны быть ряд непременных условий.
АНО (автономный независимый орган) или ЦСМ (центр стандартизации и метрологии) должен быть аккредитован на проведение данного вида сертификации, иметь в штате аккредитованного на это специалиста-эксперта, иметь методику и нормативные документы на сертификацию оного предмета.
Кроме этого существует перечень продукции, предметов и т.д. подлежащих ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации и утверждаемый Постановлением Правительства РФ!
Сомневаюсь, что там эти живоловушки есть (хотя желающие могут порыться в Интернете сие Посстановление есть).
А значит пусть идут лесом эти СЛОВОБЛУДЫ.
Всё остальное, чего нет в оном Постановлении МОЖЕТ быть(!) Добровольно (!) сертифицировано в любом АНО и ЦСМ на соответствие параметрам написанным самим заявителем (ТУ, СТО, каким либо условиям (техническим параметрам) контракта или договора, ну и т.д. на что хотите.) В сертификате ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРИФИКАЦИИ так и будет указано - "соответствует требованиям п.1,2,22,122..." ТУ, СТО, Контракта и т.д.
То что брешут по ТВ - "всё подлежет обязательной сертификации" это происки всяких ЦСМ и АНО, чтобы народ был запуган и требовал в магазинах и т.д. СЕРТИФИКАТЫ. То есть то чем они живут- продажа бумажек. А им бабло и не мерянное!
Главный обман потребителей так называемые "Экологические" сертификаты на продукты и т.д.
В разные времена по разному называлось -Сертификат безопасности или санэпид заключение (выдаваемые СЭС а затем Роспотребнадзором) и есть проверка и подтверждение на отсутствие вредных и токсичных для человека веществ. А то что допустимо этой службой для употребления гомосапиенсом - не может быть вредно окружающей оного снаружи среде.
Сейчас вводятся в статусе ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ разные Технические регламенты- в них законодательно записаны именно требования БЕЗОПАСНОСТИ.
Ну вот опять не получилось коротко.
88
иркутск
2 октября 2012, 15:28
#
+0 0
дурдом какойто!,такими темпами скоро и стрелять запретят,только прикладом бить. ktibq513,да кто из охотников этого придерживаться то будет? Тем более хотел бы я посмотреть на того дурака который попрётся комне на участок смотреть чем же я там ловлю!
951
Иркутская обл.
2 октября 2012, 16:41
#
+0 0
охотник28, На твой участок может быть никто и не пойдёт, а пушнину, пойманную ногозахватывающими капканами, принимать не будут. Можешь только "налево" толкнуть. А перекупы по такому случаю цену, конечно, сбросят. Если всё-таки на твой (или на мой) участок придут представители природоохранных структур и увидят захватывающие капканы на путике, то могут наказать за использование запрещённых орудий промысла! Так что, куда не кинь - везде клин! Лично я уже проволоки стальной заготовил, буду давящие капканы делать. А куда деваться?
27
Новосибирск
2 октября 2012, 19:07
#
+0 0
Сын_лесника, дык и Я о чем,подзаконных актов толково регламентирующих данный вопрос еще и нет. В связи с этим и много разногласий с возможностью оспорить в судебном порядке
225
Новосибирск
3 октября 2012, 8:02
#
+0 0
daemond85, Да я и предлагаю промысловикам найти и почитать сие постановление Правительства (мне самому некогда) на предмет наличия в нём капканов. Если нет там таковых (а я думаю что нет) то пусть все эти проверяющие "идут лесом на х.."
225
Новосибирск
3 октября 2012, 8:13
#
+0 0
К примеру можно посмотреть здесь http://www.rospromtest.ru/content.php?id=14
Сам не утерпел и посмотрел. Как и думал - нет там кроме разного оружия и ножей больше ни чего!!!
Промысловики, всех проверяющих посылайте ЛЕСОМ!!!
225
Новосибирск
3 октября 2012, 8:14
#
+0 0
В системе сертификации ГОСТ Р обязательной сертификации подлежат обычно те товары и услуги, которые могут повлиять на безопасность людей, в таком случае оформляется обязательный сертификат соответствия. Данный перечень изменятся и дополняется один раз в год. В данный момент действует ниже приведенная номенклатура. Продукция подлежащая сертификации в России, описана в номенклатуре продукции, в отношении которой предусмотрена обязательная сертификация. Перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982 с изменениями, внесенными Правительством РФ от 13 ноября 2010 г. № 906. Номенклатура представляет собой перечень продукции, упорядоченный по общероссийскому классификатору ОК 005-93, и перечень соответствующих нормативных документов.
225
Новосибирск
3 октября 2012, 8:47
#
+0 0
Если кто-то попробует возразить, что кроме Обязательной есть добровольная сертификация. То она так и называется ДОБРОВОЛЬНАЯ!

Система сертификации ГОСТ Р включает системы обязательной сертификации, добровольной сертификации и декларирования соответствия. Декларирование является альтернативным способом подтверждения качества продукции и услуг, а декларация соответствия служит официальным документом подтверждающим качество той или иной продукции. То есть если продукция не подлежит обязательной сертификации нужно проверить, не подлежит ли данный вид продукции декларированию соответствия. Агентством Ростехрегулирования установлена Номенклатура продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии.
Если потребителей устраивает имя производителя и качество его продукции, то ему по барабану наличие у производителя сертификата добровольной сертификации- он только указывает что производитель ДЕКЛАРИРУЕТ (т.е. ЗАЯВЛЯЕТ!!!) что его продукция соответствует каким-то там показателям им самим придуманным. Например делаю и сертифицирую в АНО "биллиардные шары - кубической формы со стороной 5см и фаской 5мм и цвета детской неожиданности". Отказать не имеют право и обязаны выдать сертификат соответствия (ТУ, СТО и т.д. (выше уже писал) где эти параметры и указаны, в самом сертификате размеры не указываются) добровольной сертификации.
Вот и всё - сертификат есть!
Кстати в последнем перечне для добровольной сертификации только: 7272 Патроны к гражданскому и служебному оружию, к средствам огнестрельным производственным и патроны, производимые только для экспорта в соответствии с техническими условиями, отвечающими требованиям стран-импортеров (ну и составные части патронов)...

Так что всё это понты корявые!
Пользуйтесь промысловики спокойно и тыкайте носом всех за.упающихся проверяющих и перекупов.
И пусть что нибудь попытаются доказать обратное на основании нормативных актов.
Аргументы типа ссылки на оную Ратификацию Соглашения - не состоятельны, т.к. не созданы условия для его исполнения. А создание условий невозможности исполнения- это злоупотребление правом и запрещено.
2873
г. Красноярск
3 октября 2012, 12:34
#
+0 0
Как написал один поэт-юморист:
"Моя страна идёт ко дну,
Со мною заодно.
Мне страшно за свою страну
И боязно за дно..."

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх