Еще раз о безопасности

Прошедшая неделя. как никогда наполнена происшествиями на охоте. Не стал их отображать просто в новостях, но собрал в блоге, чтоб могли прочитать и подумать. Каждый быть может найдет в них свои ошибки. Может расскажет знакомым. Охота, это оружие, а оружие несет опасность в неумелых или неосторожных руках.

 

 

Житель Цимлянского района Ростовской области смертельно ранил товарища на охоте.

По версии следствия, вечером 16 сентября 2012 г. двое мужчин, находившихся на охоте на уток в Волгодонском лесном хозяйстве, возвращались к месту расположения лагеря. Подозреваемый, у которого заклинило охотничье ружье 16 калибра, в нарушение правил обращения с огнестрельным оружием, ударил его о ствол стоящего рядом дерева, от чего произошел выстрел. В результате выстрела 34-летний житель города Волгодонска получил огнестрельное ранение бедра с повреждением артерии. Охотники незамедлительно приняли меры к доставлению пострадавшего товарища в больницу, однако от полученного ранения он скончался.

В настоящее время в отношении жителя Цимлянского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

 

Париж, 18 сентября. Во Франции охотник был серьезно ранен в руку выстрелом, совершенным его собакой. Инцидент произошел во время охоты в юго-восточной провинции Перигор. Руку охотнику пришлось ампутировать.

По словам пострадавшего, одна из трех его охотничьих собак прыгнула на ружье и задела спусковой крючок.

Как сказал мужчина в интервью одной из радиостанций, случившееся - только его вина, поскольку он не смог обеспечить безопасное хранение оружия.

«Я не в обиде на свою собаку. Этот замечательный пес тут абсолютно ни при чем. Все дело в том, что я снял ружье с предохранителя и совершенно забыл об этом», - говорит пострадавший охотник.

Он добавил, что собака породы голубой гасконский бассет на охоте сопровождала его впервые.

 

 

30-летний лесник, находясь на охоте в лесу на территории Юркевичского лесничества ГЛХУ «Житковичский лесхоз», застрелил охотника.

Услышав непонятный шорох в кустах, лесник произвёл несколько выстрелов из охотничьего ружья в направлении шума и попал в незнакомца. Им оказался 55-летний житель деревни Новые Залютичи, который от огнестрельного ранения в грудь скончался до приезда скорой помощи. В отношении лесника Житковичским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 УК РБ (причинение смерти по неосторожности).

К слову, у задержанного есть государственное удостоверение на право охоты, разрешение на право хранения и ношения оружия. Однако оба мужчины охотились браконьерским способом – без соответствующего разрешения и участия егеря, которое требуется в обязательном порядке.

 

 

Трагедией закончилась охота на кабана , на кукурузном поле в 2,5 км от деревни Дяковичи Гомельской области во время незаконной охоты из незарегистрированного ружья мужчина выстрелил в своего знакомого: стрельба производилась «вслепую». Полученное ранение оказалось несовместимым с жизнью: мужчина скончался до приезда «скорой».

 

 

По информации следствия, в субботу, 15 сентября, в Верхнемамонском районе четверо охотников отправились на охоту на кабана. Один из мужчин выстрелили в кабана, который пробежал мимо, но промахнулся и попал в 34-летнего охотника, участкового уполномоченного местного отдела полиции. Полицейский скончался на месте от полученных травм.

Возбуждено уголовное дело, выясняются обстоятельства ЧП.

голосов: 8
просмотров: 1453
Sibiriak, 18 сентября 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (4)

2137
омск, подмоск)))
18 сентября 2012, 19:01
#
+0 0
Неумелые и неосторожные никогда не переведутся((( Есть некая грань, когда опыт начинает замыливать глаз. На мой взгляд-самый опасный период((( Не уставайте повторять не только себе, но и сотоварищам прописные истины по безопасному обращению с оружием и правилам охоты!
0
Новосибирск
18 сентября 2012, 19:45
#
+0 0
Жалко людей, да надо соблюдать ТБ
"без соответствующего разрешения и участия егеря, которое требуется в обязательном порядке" мне вот этот пункт непонятен, если често. Это чо за вид браконьерства, т.к. мужчина погиб не на официальной охот, ну даже если и официальная. Если в области ну пусть 20 тысяч охотников, и одновременно решили на охоту поехать 10% то где возьмут 2000 егерей или как в советские времена школьников вывозили на палегоны, толпа сидит курит, а по одному выводят поохотится. При этом в случае чп ответственность всеравно на охотнике или егеря тоже под раздачу?
26
Иркутск
23 сентября 2012, 18:15
#
+0 0
первое ружье, иж18 32к родитель купил мне в 9 лет и внушил 2 правила обращения с ним,
1)никогда не наводи ружье на человека, если не собираешься в него стрелять.
2)никогда не стреляй в человека, если не собираешся его убить.
88
г.Омск
1 октября 2012, 11:51
#
+0 0
rodkov.
правила твоего родителя похожи на голливудские фразы.Но если ты внял эти правила я с тобой бы ни на какую охоту не пошел.цетирую AL-RED чудны крестьянские детишки,особливо во хмелю.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх