Мастер Ружье

На наших страницах не раз и не два высказывались сожаления о не возможности купить журнал Мастер Ружье не только в небольших городах, селах и населенных пунктах, но даже в крупных, областных. Я прояснил немного ситуацию в редакции журнала. Оказывается было разослано предложение от редакции в более чем 150(!) сибирских охотничьих магазинов. Суть предложения: редакция предлагала ежемесячно закупать для реализации 9 номеров журнала по цене 65 рублей и плюс один бесплатно. У нас журнал улетает с прилавков по 105 рублей. Из-за мизерной, по нашим временам, для магазинов суммы в 585 рублей редакция предлагала производить оплату сразу. Ну что, неужели 9 номеров не раскупят? И ни один! Ни один магазин не откликнулся. Вот почему за Уралом нет журнала. Это первое.

Второе: если администрация сайта проявит интерес к журналу, то редакция готова пойти на оформление коллективной подписки с преференциями. Думайте сами, решайте сами.

голосов: 1
просмотров: 2788
Basskachi, 11 сентября 2012
1378, Россия.

Комментарии (21)

569
Новокузнецк
11 сентября 2012, 15:11
#
+0 0
Сергей, тебя почему-то нет в сентябрьском выпуске? Купил вчера специально (170р.)
1378
Россия.
11 сентября 2012, 15:22
#
+0 0
медник, 170 рублей? Ого! Это даже дороже чем на московских вокзалах. Да, промахнулся. Разводы тут, реорганизация мастерской. Выбили немного. Но в октябре будет про ворсменских кузнецов. Специально ездил. Тема больная - подделок много стало.
2502
Новосибирск
11 сентября 2012, 16:25
#
+0 0
У меня брат нашел, где продают в Новосибирске. Завозят в союзпечать в ларек в 1(!!!) экземпляре. Цена также 170 рублей.
1378
Россия.
11 сентября 2012, 16:37
#
+0 0
Флагман, Пишите, пишите мужики. Редакция все читает. Уж не знаю, как магазины. Их вообще здесь есть?
Исилькулец
11 сентября 2012, 20:21
#
+0 0
Сергей, а разве на почте нельзя подписатся? Я раньше покупал журнал Охота и рыбалка, но в последнее время ребята увлеклись рекламой и нормальных статей уже нет ИМХО.
1378
Россия.
11 сентября 2012, 21:53
#
+0 0
Вовка, На почте по подписке можно конечно. номер по 130 рубдей выходит.
А Охота и рыбалка нынче в ауте мальца. Не только реклама, новый "помреж" Клишин затянул роман про винтовки Первой мировой. Ни о чем журнал стал.
37
Новосибирск
12 сентября 2012, 4:58
#
+0 0
Хотелось бы иметь такой журнал в своем пользование.
1581
Иркутск
12 сентября 2012, 5:54
#
+0 0
У нас "Паритете" всегда куча журналов охотничьих в продаже и если мне не изменяет память, МастерРужъе среди них тоже есть.
361
Томск
12 сентября 2012, 6:07
#
+0 0
Приезжайте в Томск! ))
626
Новосибирск
12 сентября 2012, 9:15
#
+0 0
Один раз попался у товарища этот журнал, попросил почитать.... нашел для себя несколько интересныйх статей. В продаже не видел нигде и никогда.
Не уверен, нужна ли мне подписка(хотя, учитывая цену,можно и подписаться), но если бы был в продаже... покупал бы периодически.
1378
Россия.
12 сентября 2012, 13:35
#
+0 0
Вовка, По поводу журнала Охота и рыбалка : Вот наша переписка недавно вспыхнувшая с замом редактора, с тем человеком, который отвечает за оружейный отдел. Судите сами.
Алексей Николаевич Клишин
Cергей, Ваша реакция несколько непонятна.
Вам непонравилась статья Александра Яркового? Напишите возражения в виде статьи, и их также опубликуют в "Охотничьей газете" и разместят на сайте.
Удалили Ваши комментарии? Поспешу Вас расстроить, я не занимаюсь этими вопросами совершенно. И как не покажется странным, Ваши комментарии, в том числе и в мой адрес, мне безынтересны.
Если комментарии удалил администратор сайта, то причин может быть несколько: ненормативная лексика, оскорбления других участников, хамство в комментариях.
Критика в адрес сайта, авторов, газеты, журнала в цивилизованной форме никогда не удаляется.

С уважением ко всем участникам дискуссии, А.Н. Клишин.

Алексей, жаль, что не понятна.
Я не обладаю талантом размазывать одно предложение на целую статью. Поэтому и публиковать будет нечего. А вот критики по поводу изменений в содержательной части и журнала и ресурса, которые произошли за последнее время, наберется. Не знаю точно связано это с Вашим приходом или нет - время покажет.
Уверяю Вас, что в моих комментариях не было ни мата, ни хамства.
И я не утверждал, что снесли их именно Вы. Я перечислял причины, по которым это было сделано. Не удивлюсь, что кто то не захотел расстраивать Вас, занимающего не последнее место в редакционной табели о рангах, этой критикой.
Вы, Алексей, являясь и автором статей и представителем редакции журнала, обязаны отдавать себе отчет за все, что Вы здесь говорите.
Вот этого предложения, на такой публичной площадке, просто не должно было по появится: - "И как не покажется странным, Ваши комментарии, в том числе и в мой адрес, мне безынтересны."
Это не кажется странным, это просто обескураживает! Я, прежде всего, один из Ваших читателей. "Безинтересны" это тоже самое, что "мне плевать". Вы плюете на мнение читателей!
Получая и гонорары и зарплату(завидную для большинства Ваших читателей живущих в России) Вы обязаны отвечать: "Мне очень и очень дорого и крайне важно знать ваше мнение!" И ни как иначе! А Вы плюете! Для кого Вы тогда пишете? Для себя? Для бабла? Выходит, что где так и есть.
Мне, как оружейнику, очень интересны Ваши статьи(хоть Вам и плевать на мое мнение), но интересны они в журнале "Мастер Ружье", в котором Вы одновременно печатаетесь. Там журнал оружейной тематики вообще. И я с удовольствием освежил в памяти напечатанное в 2007 году другим автором. А здесь мне, как охотнику, не интересно читать про берданки Первой мировой. И, поверьте, не только мне. Жаль, что Вы не находите времени присутствовать на выставках. Там ходют читатели, но Вам плевать на их мнение. А так бы Вы могли услышать и у стенда, и в кулуарах их мнения.
Вы утверждали, что перед Вами, в качестве эксперта Росохранкультуры, открыты двери всех запасников всех музеев страны. Там что, охотничьи ружья кончились? Вам доступны архивы. Да Вам там за всю жизнь материала писать-не переписать!
Это, конечно, в том случае если бы Вам было интересно писать для охотников.
Ваше амплуа милитари? Извольте! Соедините два в одном! Расскажите о замечательной коллекции "сибирских" винтовок. О тех самых, что привозили всевозможные этнографические экспедиции на рубеже 19-20веков. Там и переделки, и ружья сделанные чукотскими, ненецкими и прочих северных народов мастерами. Вы в курсе, что чукчи делали стволы?
И в двух словах про саму статью. Автор поднимает вроде бы актуальную тему про ВТО. Но надо быть экономистом, чтобы судить о последствиях этого нашего вступления в ВТО. За неимением достаточного багажа знаний в области современной экономики автор съезжает на понятную для него тему причитаний по поводу нашей промышленности. Для тех, кто первый раз подключил интернет и сразу наткнулся на этот материал, для них статья будет интересна. Для тех кто в теме, перечитывать почти одно и тоже на разных сайтах уже скучно.
Сколько можно топтаться на коматозном теле нашей оружейки? Ну не дышит она, а только проявляет признаки минимальной физиологической деятельности. Иногда она чего то всасывает, иногда ей что то вливают в вену, потом она нечто изрыгает. Для кого плод, для кого продукт жизнедеятельности организма. Это каждый для себя сам определяет. Сделайте хоть в рамках одного ресурса ей эвтаназию. Отключите от питания. Пусть себе оправляется мир иной и мы будем вспоминать только хорошее.
А Вы, Алексей, сходите на курсы актерского мастерства за счет редакции и пусть Вас научат скрывать свое равнодушие, свое высокомерие, свое презрение к тем людям, которые покупая Ваш журнал обеспечивают Вам и булку и масло.
Уважая Всех без исключения Сергей Басскачи.
2137
омск, подмоск)))
16 сентября 2012, 15:55
#
+0 0
Basskachi, все правильно! Я тож там врубился, но... реальных перспектив там нет, начиная от корявости самого ресурса и кончая самовосхвалениями типа- Главный охотничий портал рунета)))) Очень надеюсь, что они раскачают данный интернет ресурс, но чего то не верится.
Ну а Мастер-ружье в Омске купить проблематично, изредка попадается в киосках старые номера(((
1378
Россия.
16 сентября 2012, 22:53
#
+0 0
al-rad, Не стать им не крупнейшими не лучшими. Снобизм не позволит это сделать. Сибирь рулит!
1378
Россия.
17 сентября 2012, 13:38
#
+0 0
al-rad, Ты не поверишь! Выходит, что упомянутом нами ресурсе охотники ру админ прячется под ником Михаил, подливает масла, а потом фильтрует - какие коменты его устраивают, а какие нет. Скажи: есть еще форумы где админы маскируются под читателей. По мне так это низко и подло.
2137
омск, подмоск)))
17 сентября 2012, 13:53
#
+0 0
Basskachi, не знаю, мало где общаюсь((( Но все же от данного блога далеко ушли и не получили ответа на вопрос -если администрация сайта проявит интерес к журналу, то редакция готова пойти на оформление коллективной подписки с преференциями.
Или раз молчат, то неинтересно?
1378
Россия.
17 сентября 2012, 14:20
#
+0 0
al-rad, Выходит, что администрации не интересно.
159
Новосибирск
17 сентября 2012, 15:33
#
+0 0
А не задавались вопросом почему отказались магазины от журнала? Может из за того, что спроса на журнал нет или формат и содержание такие, что о им не хочется торговать, кто проводил анализ?
471
Новосибирск
17 сентября 2012, 16:20
#
+0 0
Basskachi, если честно, я не представляю, что какое коллективная подписка и как мы в этом можем вообще помочь...
Из разумного, что я знаю практикуют многие тематические порталы и печатные издания, так это публикация материалов из журнала на страницах сайта, например, через 1-2 месяца после выхода номера в тираж (чтобы не подрывать продажи). Вот это действительно было бы интересно и значительно расширило аудиторию читателей журнала.
1378
Россия.
17 сентября 2012, 16:21
#
+0 0
admin, Интерес сотрудничества у редакции есть. Вам бы созвониться с ними. Телефон дать?
471
Новосибирск
17 сентября 2012, 16:24
#
+0 0
Basskachi, давайте, и желательно контактное лицо, которое будет хотя бы немного в курсе вопроса...
1378
Россия.
17 сентября 2012, 16:35
#
+0 0
admin, Я Вам в личку это контактное лицо пульнул вместе с телефоном.))))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх