Кого я все-таки НЕ видел?

Заранее прошу прощения у администрации сайта, не нашел подходящей темы...Как только получу или НЕ получу более-менее обосновнный ответ, сразу удалю.

Эти летом рыбачил на небольшой речке на границе Мошковского и Новосибирского сельского. Место глухое, заросшее со всех сторон. Вдоль самой речки -сплошные заросли крапивы и черемухи.

Рыбачу.Вдруг где-то сзади,метрах в 100, хрустнули кусты.Сильно удивился, ни один человек туда ТОЧНО не полезет...На всякий случай нарочито громко покашлял.Минут через 10 опять хрустнуло, уже гораздо ближе громче, метров 30...Я чегой-то уже малость очконул и крикнул, как мне показалось, грозно и громко....Эффект был прямо обратный- этот кто-то достаточно быстро захрустел кустами В МОЁМ НАПРАВЛЕНИИ, не обращая внимания на мои продолжающиеся ругательства. Тогда я достал из кобуры "Осу" и бахнул светошумовым патроном. На секунду хруст прекратился, потом возобновился уже в направлении "от меня"...Потом это нечто плюхнулось в речку и, суда по звуку , перелезло на обратную сторону...Я стоял ниже по течению, и до меня дошла довольно капитальная муть....Идти смотреть следы я, честно говоря, не решился....

Вот и думаю я- ежели это был лось, то почему он сразу не шуганулся моих криков?Если мишка- то, во-первых, их в тех краях сроду не было, во вторых, как я понимаю, мишка подходил бы бесшумно.Или я неправ?

Буду очень признателен за грамотный ответ...

голосов: 0
просмотров: 2676
ДимААА, 11 сентября 2012
3467, Новосибирск

Комментарии (9)

2478
Новосибирск
11 сентября 2012, 16:28
#
+0 0
Дима, было уже такое и у меня. Поверь, страху испытали очень много... Разгадка оказалась совсем простой... http://www.huntingsib.ru/users/dnevnik/2005/stories/
225
Новосибирск
11 сентября 2012, 16:40
#
+0 0
Флагман, Мишка в этом году очень даже может быть. Сам 2 недели назад нашел несколько мест кормёжки топтыгина на овсе не далеко от с.Рогалёво Ордынского района. Порядка в 6 км в сторону Чулымского р-на. Позвонил госохотинспектору - говорит знаю, что есть. А в Мошковском в прошлом году его встречали.
сообщение отредактировано 11 сентября 2012, 16:41
3467
Новосибирск
11 сентября 2012, 19:14
#
+0 0
Флагман, точно не лошадь....не представляешь, какие там непролазные "джунгли"
125
новосибирск
11 сентября 2012, 19:52
#
+0 0
Лось сто процентов.От гнуса шел в речке спасаться.Как лось по кустам идет не разбирая дороги, так человек не ходит.Однажды на мелководном озерке подранил крякаша,товарищ пошел из камыша выгонять его на воду.Только зашел он в кусты камыш возле воды заходил ходуном, зашлепало по воде и затрещал тальник.И это все после нашего хождения по воде,выстрела по утке и обсуждений как добрать подранка.Другой раз сижу на кочке жду уток слышу кусты трещат, по воде шлепает. Метрах в пятнадцати затихает, на чистую воду не выходит.Проходит минут десять, я решил что это другой охотник облюбовал соседнюю кочку. Уток нет, собрался идти домой и тут кааак затрещит в обратном направлении.В обоих случаях следы смотрел - лось.Как медведь по кустам идет незнаю.
4
Камень-на-Оби
11 сентября 2012, 22:42
#
+0 0
Мужики а может кабан был?! Он по кустам шумно идет.
1580
Иркутск
12 сентября 2012, 5:46
#
+1 0
У нас подобная история была. Шли весной с напарником с тока. Присели отдохнуть на колоду. Метрах в 30 от дороги в непролазных зарослях ольховника журчит весенний ручеек. Ольховник настолько густой, что даже без листвы видимость не более 10-15 метров.
В общем сидим, отдыхаем, молчим каждый о своем.
И тут где-то за ручейком что-то хрустнуло. Я особо не придал значения, но начал прислушиваться. Напарник не услышал. Через какое-то время хрустнуло уже ближе и напарник мой насторожился. Глядя на густоту зарослей и соизмеряя силу хруста, я предположил, что по кустам идет или заяц или лиса. В общем что-то не большое. Я прошептал напарнику - однако заяц по кустам шарится, и полез в рюкзак за фотоаппаратом. Тут еще раз и еще ближе чуть хрустнуло и уже послышалась поступь, два мягких шага. И тут напарника как пружиной подбросило! Это медведь идет!!! Он аккуратно запрыгнул на колоду с ружьем на изготовку и сделал мне жест, чтобы я занял такую же позицию. Мы встали в ожидании. Перед нами серая стена кустов с видимостью не более 15 метров. Еще пара мягких шагов в нашем направлении, и опять слегка хрустнула веточка. Елы-палы, медведь в каких-то 25-30 метрах от нас и он идет прямым курсом на нас, видимо намереваясь выйти на дорогу! То, что это был он я уже не сомневался, но в голове не укладывалось, как такой большой зверь может создавать там мало шума в таких густых кустах! Минут пять была напряженная тишина. Потом хрустнуло левее, еще левее. Стало понятно, что зверь пошел вниз по ручейку, параллельно дороге, видимо выбирая более чистое и пролазное место, чтобы выйти на дорогу. Он уже удалился от нас метров на 50, за это время хрустнув веточками всего раза четыре. И тут мне напарник жестами начал показывать, что ветер тянет по диагонали от нас на медведя и вот-вот он должен чухнуть нас. Напряжение уже немного спало и напраник хитро улыбался, предвкушая реакцию медведя на наш запах. Не прошло и пары минут, как в той стороне послышалось отчетливое сопение, потом резкое ФФФШШШШШ!!! и медведь ломанулся туда откуда пришел! Но опять к своему удивлению я не услышал ожидаемого треска кустов. Он ушел почти бесшумно, слышно было только шорох прыжков.

Так что я думаю в твоем случае это вполне мог быть медведь. Кабан и лось издавали бы намного больше шума.
1665
Томск
12 сентября 2012, 20:16
#
+0 0
Это могла быть заплутавшая собака.
На крик врядли дикий зверь к тебе пошел бы.
Ко мне как-то в тайге на манок рябчика две молоденькие лайки пришли - по полгода примерно собачкам.
Радости у них было, что человека нашли!
Всего меня облобызали, вылизали, сожрали почти весь наш провиант. :)
Потом от машины отстали.
Через года два я их обеих в тех же краях видел. Только повзрослели.
Так и живут сами по себе.
Агрессии не проявляют - скорее наоборот.
сообщение отредактировано 12 сентября 2012, 20:18
3467
Новосибирск
12 сентября 2012, 20:43
#
+0 0
Warrax, не ,там явно что-то куда крупнее собаки было
50
Когалым
12 сентября 2012, 21:44
#
+0 0
Моя история: пару лет назад по осени топал я к себе на избу, которая находилась часах в двух с небольшим от места, где оставлялась машина. На середине этого пути была избенка знакомого мне охотника, где я обычно пил чай. В этот раз, попив чаю, взял с полки журнал и завалился на топчан. Услышав шаги я открыл дверь и увидел подходившего хозяина. «Здорово», «Здорово». « А это чье?»- он показал на «кучу», которая находилась в нескольких метрах от двери. Она нас поразила, она была ни оленья, ни лосиная, ни медвежья, это была коровья лепешка. Это конечно надо представить: место находилось км. в 15 от города, ни в городе ни вокруг коровников нет ( город нефтяников ) вокруг которого озера и болота. Избенка стояла на берегу ручья, который протекал среди болота.
Через недели три я встретил этого парня в городе, на мой вопрос: « Ну и кто это был» он смеясь ответил: «Корова!», расспрашивать я его не стал, т.к. по смеху развязку понял.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх