Разрешение на добычу охотресурсов (копыто)

Как часто при получении разрешения на добычу охотничьих ресурсов охотникам приходится нарушать закон-связи, блат, подношения и подарки, а некоторые готовы дать взятку. Что толкает их на это? Ответ очевиден-ограниченное количество разрешений, ну как при совке дефицит, порою искусственно поддерживаемый чиновниками, начиная от простого госохотинспектора (занижающего численность зверя) и кончая высшего руководства распределяющего квоты ниже лимита.

Насколько радостен тот, кто получил заветную бумагу и насколько расстроен не получивший? Не будем здесь обсуждать жеребьевки и прочие лохотроны, ок? Но... самая суть в том, что при всем при этом и те и те могут стать браками. Первые под одну бумагу выбьют несколько коз, вторые на страх и риск утолят свою охотничью страсть.

Немаловажную роль в этом вопросе занимает и цена на разрешение. В УОПах согласно Налоговому Кодексу, а в ООиРах и ЧОХах явно завышены в десятки раз, хотя и там и там то же разрешение на косулю обойдется примерно в 15 тыров. Ну не готовы у нас охотники, даже на пятерых, взять такую бумагу и довольствоваться отстрелом одной головы.

Вот и видится мне решение этого вопроса во временном ограничении действия разрешения, ну как в НСО при охоте на сурка, скажем сроком на два-три дня. Добыл-закрыл, не добыл-право охоты переходит другому в порядке очереди.

И самое важное-как такую схему претворить в жизнь?

голосов: 1
просмотров: 2363
al-rad, 4 сентября 2012
2137, омск, подмоск)))

Комментарии (7)

1470
Новосибирск
4 сентября 2012, 18:18
#
+0 0
у нас традиция каждую осень ........... )))))))))))
0
Новосибирск
4 сентября 2012, 19:07
#
+0 0
Года два назад заказывал фото печатать и передомной мужчина получал фото, я краем глаза увидел он на фото и 5 касуль добытых. Я обратил на него внимание, одет соответственно и авто солидный. Ну думаю, что для него 50 тысяч (в тот год касулю по 10 тыс путевки были). Еще мысль была может просто неувидел фото где он в коллективе и это трафеи человек 6-7 как минимум. Через полгода общался с одним егерем у него дома и увидел фото мужика из фотоцентра естественно разговорились. Мужчина реально состоятельный, но путевки по коммерческой цене вероятно ниразу в жизни не покупал, только в госфонд и тем более на касуль и охотится только один не счетая егеря и 5 косуль или пара лосей за раз эт в порядке вещей есть возможность "взять" путевочку по госцене. Лично мне не в лом взять на коллектив путевку и даже в загонщиках по сугробам побегать :). Для меня процесс важнее результата, но только на охоте-рыбалке. А по поводу идеи перехода путевки если нереализовал за выходные, можно только представить мандраж 3 или 5 в очереди. По мне не смог купить нечего голову греть, А "лохотрон" -лотерея или нет, не знаю, но более открый способ сложно придумать, это мое мнение.
27
Чулым НСО.
5 сентября 2012, 19:58
#
+0 0
Спрос большой, предложение малое. вот и ( блат ). Надо что то менять! Давайте как то решать этот вопрос.
225
Новосибирск
6 сентября 2012, 5:44
#
+0 0
Потребовать опубликовать списки получавших лицензии за последние хотя бы 5 лет.
2137
омск, подмоск)))
6 сентября 2012, 6:22
#
+0 0
Сын_лесника, а как же закон о защите персональных данных?)))) Даже прокурорская проверка ничего не даст-список охотников участвующих в коллективной охоте еще никто не отменял))) Крайняя лицензия на миху оформлялась на мое имя в далеком 8-м годе. А на козу так вообще ни разу. И что? Езжу себе спокойненько и законно. Тут изюминка в другом-много у козы шансов по пороше уйти от нормальной команды? То то. Думается все лицензии будут закрыты в первую неделю первоснега и в угодьях не должно быть охотников, но... это и подтолкнет чиновников от охоты увеличить количество выдаваемых разрешений.
91
Новосибирск
6 сентября 2012, 9:05
#
+0 0
В частных Охотхозяйствах есть и цены нормальные и егеря отличные и в угодьях порядок. Косуля на реву 10000, лось на реву 40000 с ноября ещё дешевле причем добыл платишь за лицензию не добыл не платишь. Охота реальная никто ничего не привязывает, егеря всегда с тобой, помогают! А для особо жадных нет возможности хапнуть на одну лицензию несколько штук. Все зависит от руководства и егерей частных охотхозяйствах. Я охотился впечатления только положительные.
2137
омск, подмоск)))
6 сентября 2012, 21:43
#
+0 0
Santoni16, ЧОХи не решат проблему глобально. Сам в чохах охочу, и не считаю эти деяния дорогим удовольствием-типа по сеньке шапка. Но есть же еще легион от ружжа-они то как? Все расклады по процентам-10 пр охотников имеют некие амбиции на копыто-тоже не малое количество как бы-а где они, где попытки найти правовое поле (сам смеюсь))))) Тут надоть подтолкнуть минприроды в определенное русло-опять же к примеру барсук-у нас дох его, а не моги стрелить, и именно потому, что некие товарищи не подают отчет по факту. А кули там-жир + мясо важнее, и пох что есть секция норников в ОООиРе.... да и на ВСЕ пох(((

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх