Ситуация

В начале этой недели мы с братом, Юрой, пошли пособирать чернику. Идти то всего не более трех часов. На место пришли к полудню. Решили разойтись в стороны и что бы не терять связь - низко не спускаться. Едва брат ушел, да и я зашел в лес, как услышал шум машины. Ну что ж - ягоды много, хоть и не сплошным ковром, но совок за минут 20-30 можно набрать.

Собираю ягодку и выходит на меня довольно таки молодая деваха, но в весьма не лесном наряде и пузико - месяц если не 9й, то 8й то точно, даже короткая кофтенка не прикрывает всего. Нисколько не смущаясь своего необычного вида ,перед чужим мужчиной, она перекинулась парой фраз - типа: а как ты сюда попал, пешком? - далековато, мы на машине несколько часов тряслись в объезд.

Ну я не стал в ответ шутить, что с нами бы быстрее, не в её положении это. Ну и обойдя меня она деловито принялась собирать ягоду чуть ниже, метрах в 50-60. Выше двое мужичков , которые с ней приехали тоже в наклонку работали совками.

Сколько прошло времени не понять за этим занятием, ну пол-ведра уже собрал. Звонит брат - говорит, что вроде там полянку собрал, стало меньше, ну и пить хочется, а вода у меня осталась, в общем собрался подойти ко мне. Я его сориентировал по местности и сказал как лучше ко мне выйти.Продолжил собирать. Внизу почти на том же месте та же будущая мамаша собирает.

Вдруг слышу хруст. Со стороны Юры, но так человек не может передвигаться, зверь! А в этом месте медведей как грязи, там и малина кроме черники и белобокая еще брусника...

Меня охватил ужас! Не за себя, конечно, за эту мамашу внизу и хруст как раз на неё. Ну сделать то мишка ничего не сделает в это время,даже если его мой брат спугнул, сколько ягодников и грибников по лесу их пугает и сами пугаются и очень редки случаи, да даже не припомню таких случаев. Но её положение... Я как представил, что мишка вылетает перед ней, а та в испуге рожать начнет. Не роды я принимать сюда столько протопал, да и не умею я это. Свою кровь могу хоть как пережить, но чужую человеческую,даже представить - в дрожь бросает. Неприятная ситуация вырисовывается.

Как поступить, быстрее думай! Закричать и кинуться наперерез. Неплохо. Ага, а потом объясняй мужикам какого ты тут рожна к их бабе с воплями бегаешь. Я бы за свою и по физиономии постучал и может ногами. Ну я свою не повез бы в такую даль, в таком положении... Но это сейчас не главное, но может я воплями её сам напугаю и медведя никто и не увидит, что опять роды принимать... Не пойдет. Пусть уж в этом миша будет виноват, ну не съест же он её. Блин! Долбаные медведи - с каждым разом мне все интереснее и интереснее ситуации подкидывают на испытания. Так не пугаешься - по другому испугаем! Молодцы - получилось.

ТО, что я увидел далее меня сначала успокоило и даже хотел посмеяться над своими переживаниями - из кустов показалась рогатая голова самца косули, а потом и весь рыжий силуэт! Козел! Ну прав тот кто его так назвал! И этот козлик с красивыми рогами, а не шпильками, я бы такой трофей дома повесить не постеснялся, недолго думая выскакивает к этой мамаше и встает. Ну чего ты встал - скачи куда скакал! Стоит спокойно. Перед вами на номере часто так козлики встают, метрах ну в сорока, стреляй - не хочу. Смотрит он на эту мамашу стоящую почти на четвереньках и как завороженный ,не шевелится. Что далее? Как что - вы не знаете как может гаркнуть или взлаять такое милое создание с обаятельными рожками - мужик обделается от неожиданности и если близко. Холодный пот по спине - опять роды принимать! Как мне это уже сегодня надоело.

Вопрос на засыпку - ну и как далее все произошло? Какие варианты? Кто угадает?

Сам бы никогда не угадал. Все что угодно. Но этот извращенец лег на землю как стоял и подглядывает за бабой. Нее я не завидовал, чему там завидовать, но я все ждал когда он вскочит и начнется ЭТО. Не бежать же его отгонять. Да только пошевелись... Пять минут, а может всего полминуты и тут раздается звонок от брата! Я же не на охоте, звонок не на бесшумном, в лесу орет как гром, а в такой ситуации и тем более. Я судорожно выхватываю телефон из кармана и , как будто это что то изменит - секунду или три будет мелодия звучать - орать над лесом, пытаюсь быстрее отключить. Все внимание на сам телефон , а мысленно, ну понятно - уже как обычно роды принимаю. Подношу телефон к уху и этим ухом жду, что скажет брат, а другим уже готов что угодно снизу услышать. Брат ,как осой ужаленный - я тебе сейчас такое расскажу! Ну да, конечно, удиви меня чем нибудь: Баба там рядом беременная ягоду собирает и козлы скачут в хороводе.

Козлы...А где козлик то? Я его ищу и не вижу. Опытный взгляд, редко ошибется с местом падения подстреленной дичи, и тут не мог же я потерять место его лежки.Нету нигде! И не слышу. Баба как собирала, так и продолжает собирать ягоду. Исчез, собака, ну то есть козел. Потихому.

А что там брат то говорит так же восхищенно - "Я только что медведя вспугнул!"

"-Ну да, рыжего с рогами", меня начинает трясти в истерическом смехе.

"- Ты что , мне не веришь, только ты их видишь ..." начинает обижаться брат.Как не верить брату - мы с ним вместе столько пережили и во всяких ситуациях были, ну только не в таких, конечно.

У меня уже конкретный отходняк "-не, Юр, не обижайся,тут тоже кое кто выскочил"

"-Медведь тоже?"

"-Хуже..."

Кое как я уломал брата рассказать, что с ним то было: После того, как он решил подходить ко мне, у него еще полянка маленькая нашлась и собрав там немного, он решил пересыпать ягодку в котелок и совком стукнул по нему. От этого звука в нескольких метрах раздался резкий хруст и отбежав несколько метров из кустов показалась медвежья голова.Поглядев на Юру, мишка издал свой обычный выдох и еще отбежав , опять приподнялся и так раза три, пока не скрылся в направлении меня, ну и этой мамаши, конечно. Куда делся медведь мне даже не интересно, куда клзлик - тоже.Кто вспугнул козлика - Юра или медведь, мне тоже как то... Мне больше интересно почему он это сделал молча и без того хруста, какой издавал, выбегая к нам. Кстати потом то я понял - ну не медвежий был тот хруст, но в той ситуации я не мог и предположить, просто подумал худшее.

"- Ну что - много набрали"

От неожиданности я вздрогнул даже - рядом стояла будущая мамаша и смотрела на меня, пора уже нервишки лечить. Что я там промямлил, да и не важно - дежурный вопрос и ни к чему не обязывающий ответ. Когда мы поднялись с братом на дорогу - там стояла Волга 31я (как она туда проехала, если УАЗы не могут) и рядом бегал шпаненок лет семи. Пока взрослые тут собирали ягоду, пока тут роды у его мамаши чуть ли не по нескольку раз принимались - он бесхозно один бегал по дороге и в лесок. Мы его следы видели и за 300м от машины.

голосов: 8
просмотров: 4655
Николай(Ирк), 3 августа 2012
3546, Иркутск

Комментарии (12)

156
куйбышев
3 августа 2012, 19:16
#
+0 0
Даужь, врагу такого не пожелпешь...))))
61
грязи
3 августа 2012, 22:34
#
+0 0
переживал в месте с тобой!
3879
Томск
4 августа 2012, 6:22
#
+0 0
моя, тоже со мной за черникой беременная ездила, правда не на восьмом месяце, а на шестом, медведи там есть, но в тот раз не видели.
Исилькулец
4 августа 2012, 13:57
#
+0 0
Блин, Николай! Завидую тебе белой завистью! В богатых зверьем местах живешь! Может и опасно, но уж страшно интересно!
3546
Иркутск
4 августа 2012, 16:03
#
+0 0
Вовка, И это в 60км от центра, а сколько в более глухих местах, но те кто выдают разрешения на охоту как будто и не знают об этом.
Исилькулец
4 августа 2012, 17:35
#
+0 0
наверное так и должно быть, пускай хоть гдето будут нетронутые места!??!
8
Иркутск
5 августа 2012, 8:12
#
+0 0
Я бы умер вначале такой ситуации.
42
Кемерово
5 августа 2012, 10:16
#
+0 0
Грибники, которые далекие от охоты люди ведут себя также беззаботно в тайге. Главное не пропустить когда кинут кличь;:ОПЯТА ПОШЛИ: и толпами ломятся в тайгу. Не задумываясь о том сколько мишек проскользнуло между такими компаниями, в надежде быть не замеченными!
1218
Новосибирск
6 августа 2012, 10:04
#
+0 0
Нда, вот так и сходи за ягодкой ))
674
Беларусь
9 августа 2012, 0:16
#
+0 0
Во как в жизни бывает! Интересная история вышла:)
221
ЛО
13 августа 2012, 11:13
#
+0 0
Коля,если это твои ягодники и туда стали беременные бабы забредать)))) наверно два выхода,оставить их,или осваивать акушерство )))))))))))) Нервные клетки ведь,говорят не востонавливаются !
3546
Иркутск
13 августа 2012, 18:46
#
+0 0
Riabov@inbox.ru, Не забрела - привезли, ну по ее же воле и без мозгов. Акушерство не для меня, крови чужой не могу видеть и стар я уже переучиваться. Проще забить на все, хоть и не легко и это.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх