Затянуло дымной пеленой. Леса горят?

Вот уже какую неделю в городе Новосибирске и по области стоит дымка. Утрами видимость ухудшается, ночью чувствуется запах гари. Что это? Откуда тянет? Оказывается горят леса в Томской области и в Красноярском крае. Горят на большой территории,горят в середине лета! Горят,когда идет воспроизводство и рост животного мира!!! Сколько будет уничтожено дичи,молодняка,диких зверей! Сколько погибнет леса! Ценного,хвойного леса,которому для роста надо 80-120лет! А лес - это наше богатство и мир диких животных и зверей! А вот чье оно "богатство"?! С принятием лесного (грабительского) кодекса,стало возможным передача в аренду лесных участков частникам,где на основание контракта, они должны заниматься не только вырубкой лесов,но и лесовосстановлением. Обязаны иметь транспорт и средства для пожаротушения. А что получается в итоге? Лесные участки быстренько вырубаются,немедленная переработка,скорейшая реализация,как можно больше прибыли! А где лесовосстановление? А где ВАШЕ участие в предупреждение и ТУШЕНИЯ лесных пожаров?! Тютельки! Разве я проживу 80-100лет! А тушение леса - это риск для жизни и затраты!!! Вот так,ребята. Чиновники опять наступили на те же грабли! Ни каких выводов не сделали из пожаров двухлетней давности,когда леса полстраны сгорело. Отводят в рубку горельники,чем провоцируют поджоги хвойных насаждений. Сколько уже перелапатели лесной кодекс! А эффекта нет! И не будет! Горько,когда гибнут леса и с ними наша дичь. Обидно,когда иногда винят в этом нас. Охотников,любящих природу.Друзей леса,озер и полей!

голосов: 2
просмотров: 1820
lesnik53, 8 июля 2012
4357, Чумаково Новосибирская обл.

Комментарии (3)

31
Красноярск
9 июля 2012, 6:11
#
+0 0
это чиновники нас заставляют постоянно на грабли наступать! сами то они невредимы и с барышом. кто только не "обязан" тушить! и МЧС и арендаторы, а лесную охрану уничтожили подчистую, убрали профессионалов. у семи нянек дитя без глазу - кому это выгодно?
123
Емельяново
9 июля 2012, 7:55
#
+0 0
shan-ronin, прочитал, все правильно, вот только, а чиновники это кто? История повторяется: "царь хороший, а помещики плохие" (((.
81
кандаурово колыванского нсо
25 июля 2012, 14:52
#
+0 0
мужики, да это чтоб враги не видели, что мы делаем. Дымовая завеса,называется.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх