Сурок в овощах

Взял только ребра и спину сурка. Из всего этого решил приготовить блюдо на ужин.

1. Обжарить на огне.

2. Залить водой и довести до кипения

3. В закипевшее блюдо добавить толченый душистый перец.

4. Томить мясо на медленном огне под крышкой.

5. Пока мясо готовится, займемся овощами. Я нашел дома морковь, картофель, лук, цветную капусту и помидоры. Все это моется, чистится и режется КРУПНЫМИ кусками.

6. Через ЧАС пятнадцать после закипания, бросаем лук.

7. Еще через пять минут, морковь и капусту.

8. Морковь должна повариться минут пятнадцать, только после этого кладем картошку и помидоры.

9. Как только картошка готова, так и готово все блюдо.

Можно добавить малосольные огурчики и свежие помидоры.

Приятного аппетита и ни пуха всем!!

голосов: 17
просмотров: 11944
Sibiriak, 1 июля 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (15)

12
Бердск
1 июля 2012, 19:37
#
+0 0
Вкусссно написал !!! А почему в одного ?
10949
Новосибирск
1 июля 2012, 19:49
#
+0 0
TATARIN,жена не пьет )

Воскресенье. вечер. Трудно найти собутыльника
12
Бердск
1 июля 2012, 19:51
#
+0 0
Sibiriak,Ха, такая же проблемма !!!
1534
Самый лучший город на земле
1 июля 2012, 20:28
#
+0 0
Смак!!!
3671
Томск
1 июля 2012, 20:39
#
+0 0
Sibiriak, Саныч, вкусно пишешь,да еще с "картинками"
Если бы я готовил мясо дичи - от собутыльников отбиваться пришлось, только скажи )))
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
2 июля 2012, 9:10
#
+0 0
Грех издеваться над убогими перед обедом! :))))+5
569
Новокузнецк
2 июля 2012, 13:05
#
+0 0
Сглотнул обильную слюну. А вроде только-только пообедал!
840
Новосибирск
2 июля 2012, 14:04
#
+0 0
Сергей Саныч, вопрос по приготовлению есть: жирок с рёбрышек срезал перед приготовлением или тушил мясо как есть?
10949
Новосибирск
2 июля 2012, 18:43
#
+0 0
Водолей, срезал. Жир в холодильнике. Если наберу достаточное кол-во, натоплю.
840
Новосибирск
3 июля 2012, 5:48
#
+0 0
Sibiriak, понятно. Я в прошлом году, когда тушил добытого сурка, тоже жир срезал. Интересно, если делать на природе, например, плов и не срезать жир - как будет на вкус?
сообщение отредактировано 3 июля 2012, 5:50
10949
Новосибирск
3 июля 2012, 9:44
#
+0 0
Водолей, нормальный вкус
840
Новосибирск
3 июля 2012, 14:27
#
+0 0
Sibiriak, в ближайшее время надеюсь попробовать. :-)
48
Барнаул
4 июля 2012, 14:39
#
+0 0
Братья охотники подскажите пожайлуста, нужна ли ветэкспертиза мяса сурка, а то третий год охочусь на этот вид и весь в сомнениях??!!
49
Новосибирск
21 сентября 2012, 20:39
#
+0 0
P.H.1979, В этом году тоже открыл для себя эту охоту и дичь. Общался с охотниками давно их (сурков) промышлявшими. Двое из охотников - врачи, они-то и разъяснили, что все паразиты в них обитающие прекрасно уничтожаются при термообработке. А вообще то сурки очень чистоплотные зверьки и наличие жира на них в период охоты показывает, насколько он хорошо себя чувствовал до встречи с охотником....
0
Казахстан
17 февраля 2013, 17:26
#
+0 0
Сергей Саныч, а почему только ребра и спину? Остальное куда то ещё пошло?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх