Культура на охоте. А все ли так?

За долгие годы,будучи на охоте,я встречался и приходилось общаться с разными людьми. И с нормальными ребятами и с откровенными разгильдяями. Разве можно их назвать охотниками,когда по приезду на открытие, они всю ноченьку палять в небо из сигнальных патронов! При первых же вспышкак табунки чернети срываются с воды и уходят! Все лето на озерах было тихо и тут ночной фейерверк! В итоге утром озеро чистое! Одни гагары и чомги! И приходит она уже с других озер пуганая и на космической высоте! В прошлом году одни стрелки проспали зорьку,выехали на озеро и ни смотря на то, что ребята сидят уже на чучелах,с криками, матами, полезли между ними гнездится! И мало того,по приходе утки, начали палить на не допустимой высоте! Один отморозок от азарта даже себе резиновую лодку прострелил. И от крика " Мамочка тону" - камыш на его месте еще долго от поноса разил! В итоге сами ничего не добыли и ребятам не дали пострелять! И чтобы нагнать упущенное, выехали на моторе и давай гонять гагар! Полдня носились! Чомга на 300 метров поднялась! И мне кажется,ондатра даже взлетела! В итоге утопили дорогое ружье за 98 тысяч и вакханалия прекратилась! Неделю искали его в мяше! Так и не нашли! И вот разве после этого можно не поверить в бога?!...Некоторые охотники говорят,что беспредел творят такие горе-охотники от выпитого вина. Я категорически против! Порядочность она или ЕСТЬ,или ее НЕТ у человека! Культурным взрослого человека уже не воспитаешь! Ее прививают с детства в семье,в школе. И вот из-за таких подонков,настоящих друзей - охотников,порой не заслужено, обливают грязью и требуют закрытия охоты!

голосов: 6
просмотров: 1614
lesnik53, 4 июня 2012
4359, Чумаково Новосибирская обл.

Комментарии (9)

3632
Северск,ТО
4 июня 2012, 13:54
#
+0 0
"пьяные рожи",весенние палы,грубые нарушения и ведение охоты одни из множества причин нарастающего конфликта...пока общества и охотпользователи твердо с подачи государства и самих охотников не встанут на ноги ,о каком-либо порядке говорить бесполезно,а всё гребется под одно,потому так легче решать и устранять проблему!нет причины,нет проблемы,а причина в последние годы-это охота...
мои прородители всю сознательную охотничью жизнь ездили на охоту с самогоном и сейчас продолжают и будут продолжать и за эти длинные годы даже ни разу повода не было дабы родить конфликт,даже не было случаев,чтобы кто-то кому то конкретно нахамил,оскорбил,не говоря уже про то чтобы схватиться за нож или ружье...так что другие со своей головой ездят на охоту и про них пускай говорят,а за своих я знаю и спокоен...
1665
Томск
4 июня 2012, 16:44
#
+0 0
Встречаются иногда на охоте такие компашки.
Репу наедят, потом начинают орать на все озеро, по бутылкам палить да по берегам шарахаться.
Охоту обламывают.
Только это не охотники по большому счету, добычи они как правило не добывают. Только случайно и редко.
Опасности для дичи не представляют - только для охотников. :)))
И тут уже действительно никак их не воспитать. Тут уже мама с папой виноваты.
Ну а что ж поделать? В семье не без урода...
сообщение отредактировано 4 июня 2012, 19:36
27
Нижневартовск
5 июня 2012, 7:42
#
+0 0
"культуру" охотников и на сайте видно. ставят "5" и поздравляют с полем за явный перебор, за выход весной на охоту с собакой. А насчет алкоголя, те кто на охоте чудят от лишне-выпитого, тот и обычной жизни себя так ведет.
900
г.Новосибирск
5 июня 2012, 9:16
#
+0 0
да это жизнь, многие едут просто вырваться-нажраться и мирно спят, другие бурогозят пока по роже пару раз не загонишь,что можно простить кенту,другому не смогеш, а терпения бывает не хватает. Мне и под ноги стреляли и в грудак целились)))) ну и че морду развалиш, ствол поломаешь, а толку то нет, просто надо таких отбраковывать ЖЕСТКО, я давно провел кадровую политику)) теперь на стане осталось чел. 10-12 и за каждого я готов отвечать перед людьми,зная, что даже по синей пидале они косо не в катят. ЖИЗНЬ мать ее! дурная и лихая.
1665
Томск
5 июня 2012, 11:59
#
+0 0
Совершенно верно.
На охоте - не на Марсе, как в обычной жизни люди себя ведут - так и в лесу.
1342
Новосибирская область Тогучинский район
6 июня 2012, 21:00
#
+0 0
И не говорите. Я по роду своей деятельности, на такое насмотрелся. Одни горе охотники проезжая вдоль берега с разчехленным оружием (изрядно приняв на грудь перед этим)застрелили подсадную утку. Мужики из шалашей вышли п....ы дали, ствол отобрали и обьяснили протрезвеете приедете поговорим о цене утки. Так эти уроды взяв оружие спящего на своем стане пьяного отца, вернулись . Результат. 1 охотник скончался на месте, двое раненых. Придурков осудили.
0
алтайский край
7 июня 2012, 6:01
#
+0 0
видел компании которые за несколько дней приезжали с девушками легкого поведения.и какая это охота.
126
Новосибирск
21 июня 2012, 7:56
#
+0 0
Слышал я про этот случай с утоплением ружья - на Чанах это было... Среди них один нормальный охотник был, остальные посинячить приехали. Когда он про эту поездку рассказывал, я много новых фразеологических оборотов узнал...
У саиого случай на Саргуле был лет пять назад, четыре дол-ба похмелились и, слава богу в обед, выползли на озеро на двух лодках. Сначала они с ружьями наперевес крались к моим чучелам, когда я им объяснил куда им нужно пойти и что там делать они встали метрах в сорока от меня около острова и начали палить во все что двигалось и летало пофиг на какой дистанции...В общем плюнул я на это дело и поплыл в лагерь, хоть на зорьке и пострелял, но осадок остался. Хреново это, когда люди в неадеквате с ружьями шляются! Нажрался - сиди в лагере, трави байки, не мешай нормальным охотникам. ИМХО.
4359
Чумаково Новосибирская обл.
22 июня 2012, 20:30
#
+0 0
Сергей! Я рассказывал про случай на озере Какша Куйбышевского района в бывшей д.Кайлы. "Стрелки" были с Новосиба.Да,чудиков хватает на охоте. Один год на открытие на майских озерах ребята подпили и легли спать в жигули. Ночью машина загорелась. Один охотник так и не выскочил,сгорел. А сколько хищников у нас было! Соберешься на открытие,а там уже делать нечего! Эта "саранча" еще до того как все разогнала! Били все подряд! И уточек весной и лебедей! Благо Бог их прибрал! И что чудно, в одном месяце, при жутком морозе все трое пропали. Но в основном путевых,любящих природу охотников,конечно БОЛЬШЕ!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх