Александр Морозов: Нам нужны стандарты охоты

Александр Морозов: Нам нужны стандарты охоты

Весенняя охота должна быть отменена уже в следующем году – к такому выводу пришли участники круглого стола по развитию охотничьего хозяйства в Новосибирской области.

Круглый стол прошел сегодня, 24 апреля, в Законодательном собрании Новосибирской области. Как рассказал руководитель областного департамента по охране животного мира Михаил Стукало, работа ведомства ведется по четырем основным направлениям: повышение эффективности охотничьих угодий, охрана животного мира, государственный мониторинг охотничьих ресурсов и создание племенных питомников собак охотничьих пород. К сожалению, отметил Михаил Стукало, из-за недостаточного финансирования не удалось добиться увеличения в области численности зайца-беляка, соболя, водоплавающей птицы. Между тем, некоторые охотничьи хозяйства проявляют инициативу и заселяют на своих территориях маралов, кабанов, пятнистых оленей, косуль.

Обсуждая доклад, участники заседания единогласно одобрили предложение по запрету весенней охоты, которую, считает Михаил Стукало, можно было бы отменить уже со следующего года. Депутат Александр Замиралов предложил продавать через аукцион лицензии на отстрел копытных животных. Глава Доволенского района Сергей Кайгородцев предложил. «Для предупреждения браконьерства необходимо порядка 40% таких лицензий оставлять жителям сельских районов и поощрять таким образом лучших работников сельского хозяйства и тех охотников, которые в период запрета охоты заботятся об увеличении звериного поголовья». Депутаты приняли решение создать рабочую группу по доработке областного законодательства об охоте и охране животного мира.

«Сегодня мы видим, что одни создают все условия и заселяют территории кабанами, косулями, даже фазанами и это очень интересный опыт. Другие пользуются естественными дарами природы. Надо наводить порядок в отношениях между хозяевами охотугодий, охотниками и населением. Нельзя ущемлять права тех, кто веками живет на этой земле. Должны быть стандарты пользования, законы, единые для всех. Если взял охотничий участок в собственность – то необходимо нести ответственность и перед властью, и перед обществом, и перед природой»,-- подвел итоги дискуссии председатель комитета Заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Александр Морозов.

Для справки А.Морозов депутат законадательного собрания НСО.А ведь депутаты могут протащить закон о запрете весенней охоты.

голосов: 1
просмотров: 1314
sib-hunter, 25 апреля 2012
1832, Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.

Комментарии (16)

4345
Чумаково Новосибирская обл.
25 апреля 2012, 7:19
#
+0 0
Надо срочно всем охотникам нашей области объединяться и подавать свой голос,чтобы услышали в верхах. Ведь эти же "избранники народа" нами и избраны! Открывать надо вовремя,в нормальные сроки-и никаких проблем!
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
25 апреля 2012, 7:27
#
+0 0
Для начала необходимо письмо к председателю законодательного собрания Ивану Морозу разъяснениями и даже требованием,мы же за них голосовали,разобраться в этом вопросе и не нарушать законодательства.
661
Новосибирск
25 апреля 2012, 7:40
#
+0 0
кстати Григорьич (Мороз), сам страстный гусятник
81
кандаурово колыванского нсо
25 апреля 2012, 7:59
#
+0 0
Страстные они все на деликатесы. Только вот не каждый съездит даже в Казахстан, поохотиться. В их собрании депутатов ни кого в лаптях не найдёшь. Такие негласно запрещены. Они любую охоту себе позволят.
3632
Северск,ТО
25 апреля 2012, 8:57
#
+0 0
надо ребят ставить на место,должны знать кто их кормит...
какое право имеют закрывать?самовольничают,много на душу берут,возомнили себя не знамо кем...
840
Новосибирск
25 апреля 2012, 14:08
#
+0 0
Если бы на Алтае нынче не запретили охоту, то подобных "круглых столов" и не было бы, а так - пойдёт цепная реакция (ИМХО)... :-(
сообщение отредактировано 25 апреля 2012, 14:10
3465
Новосибирск
25 апреля 2012, 15:34
#
+0 0
Хм, интересно, а кроме Стукало кто был за круглым столом?

И вообще, надо бы в приемную Юрченко стукануть, что его подчиненный ПУБЛИЧНО выражает свое несогласие с мнением непосредственного начальника....
4345
Чумаково Новосибирская обл.
25 апреля 2012, 16:02
#
+0 0
А почему этот "законодатель" не указывает причину запрета?
92
Новосибирск
25 апреля 2012, 18:30
#
+0 0
ДимААА, А ты незадовался вопросом, почему это подчинёный так открыто высказывает свою ??? точку зрения ?
0
Новосибирск
25 апреля 2012, 21:49
#
+0 0
Мне понравилось про аукционы на копытных. "Депутат Александр Замиралов предложил продавать через аукцион лицензии на отстрел копытных животных. Глава Доволенского района Сергей Кайгородцев предложил. «Для предупреждения браконьерства необходимо порядка 40% таких лицензий оставлять жителям сельских районов и поощрять таким образом лучших работников сельского хозяйства и тех охотников, которые в период запрета охоты заботятся об увеличении звериного поголовья»." Под себя закончики планируют, есть деньги есть путевочка, а нет так и в охотники идти не след, ну хоть сельские жители с путевками будут, хотя я думаю заботится о дичи только местные бизнесмены, да чиновники, селянин по неграмотности за своей скатиной ухаживать будет. грустно.
0
Барнаул
26 апреля 2012, 5:32
#
+0 0
Водолей прав это мы на Алтае просрали вспышку.Считайте у нас тут Брест нас эти захватчики прошли,и теперь кто,и где их остановит неясно.
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
26 апреля 2012, 5:54
#
+0 0
chateau, может быть он имел ввиду не аукцион,а лотерею.
8
Новосибирск
26 апреля 2012, 6:09
#
+0 0
Демократия по Русски. Однобокий круглый стол - я решил я постановил.
Финансирования у них не хватает, а весну запретят вообще ни копейки не придет, логичные вы наши.
Не думают о нас совсем слуги народа, некогда им, о России все думают... вот уж точно - наша раша.
Если закон протащат кисло будет.
0
Барнаул
26 апреля 2012, 6:19
#
+0 0
Как раз в лотерею может выиграть любой,а вот аукцион это для состоятельных или приближенных.
8
Новосибирск
26 апреля 2012, 6:38
#
+0 0
Я чего думаю, а если ЗАКОН не протащат, получается барин законно не сможет закрыть весну?
То-есть остается надежда на жалобы в прокуратуру? Только когда их, эти жалобы подавать весной? есть приказ о неоткрытии охоты или как? сколько выжидать?
225
Новосибирск
26 апреля 2012, 13:06
#
+0 0
Думаю пора подумать о предстоящих выборах депутатов...
С кандидата надо делать запись с дебатов по вопросу его отношения к охоте (с конкретными и не двусмысленными ответами).
А за тех кто сейчас проголосует за запрещение не голосовать и членам семей охотников тоже. Пусть идут стороной- заседелись, пора и поработать. А то уже всякую охинею несут.
Охота ещё и не началась, а уже кругом пожары полыхают.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх