Предлагаю конкурс для охотников. Обсудим???

Вот на этой печальной ноте закончились чаяния охотников Омской области посидеть с ружьишком на току ли, на разливах с подсадной http://www.huntingsib.ru/news/view/65262/

У Алтайцев та же тема http://www.huntingsib.ru/news/view/64925/

И как же быть и что делать если душой в полях, а тут такой облом? Не у всякого охотника будет возможность поохотиться в соседних областях, где власти подошли более ответственно к открытию весенней охоты. Вот и появилась мысль попросить администрацию сайта "Сибирский охотник" рассмотреть возможность организации конкурса для пользователей "не стреляющих" регионов.

Мотивация такова:

-Весенняя охота на селезней уток проводится в России более ста лет и пернатые приспособились к этому. Поголовье селезней превышает поголовье уток.

-Весенний селезень тревожит самок на гнезде.

-Спугивая уток с разливов, охотники принуждают гнездится последних на больших водоемах или вблизи их, что способствует сохранению выводков.

-Весенняя охота на селезней и тетеревов, глухарей на токах воспитывала и смею утверждать воспитывает культуру молодых охотников, их выдержку, знание объектов охоты. Такой вид охоты традиционен для России.

Видимо найдутся еще десятки аргументов в поддержку весенней охоты.

Посему почему бы нам не выехать в угодья со всеми атрибутами охотника, но без ружей. Вместо ружья фотоаппарат или видеокамера.

Номинации могут быть самыми разными. Скажем на лучший скрадок или лучшую подсадную (представьте, друзья, фото подлета селезня к подсадной. Сам он в боевой окраске, а утеночка то-крылами трясет да хвостик поднимает, а уж орет то на всю Ивановскую))))

Кто ЗА?

С уважением, al-rad

голосов: 1
просмотров: 1612
al-rad, 18 апреля 2012
2137, омск, подмоск)))

Комментарии (7)

11
Омск
18 апреля 2012, 22:02
#
+0 0
А может все таки взять путевку в Новосибирск.или Тюменскую область. Затраты на бензин км. на 200 больше и путевку
4
Новосибирск
19 апреля 2012, 7:38
#
+0 0
Конечно, такие классные снимки можно делать и во время охоты, но..... Идею поддерживаю полностью, особенно если эти поездки будут с детьми. Ну и, понятное дело, осторожней с клещами. Оберегайте себя и близких.
1669
Томск
19 апреля 2012, 14:16
#
+0 0
Вот зеленые-то обрадуются!...
Исилькулец
20 апреля 2012, 18:00
#
+0 0
идея не плохая, только как бы охотоведы не расценили скрадок и подсадную как подготовку к браконьерству, а если согласовать, то почему бы и нет!? Я думаю, что хорошее качественное фото и тем боллее видео можно смело прировнять к трофею!
Я лично ''ЗА''!
2137
омск, подмоск)))
21 апреля 2012, 6:16
#
+0 0
Вовка, Консультация юриста просто необходима. Если егерь или госохотинспектор застанут в полях человека с подсадной и фотоаппаратом, но без оружия-могут ли они составить протокол о нарушении правил охоты?alex13, а доки на путевки в Купинский район НСО уже заряжены.
1669
Томск
21 апреля 2012, 14:08
#
+0 0
Какая охота?
Если у вас нет оружия или других средств добывания дичи, то хоть на голове стойте!
Но если охотники дружно пойдут в фотоохоту, то ваши зеленые примут это за свою великую победу, по всем средствам массовой информации будут сами себе дифирамбы петь, что они добились от кровожадных охотников цивилизованного отношения к природе.
Это будет поводом им активизироваться и стоять грудями за дальнейшие запреты...
Судя по всему, у них это уже неплохо получается. :(
0
Барнаул
24 апреля 2012, 7:42
#
+0 0
Парни что за бред какая фото охота.В ваши головы проникают щупальциы зеленых.Я не против фотографии но на ней должен быть ты,твое ружьё,и желательно трофей.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх