Общественные организации

В каждом регионе существуют областные и районные общественные организации охотников и рыболовов.Все их ругают.Кто то говорит что это неизбежное зло,но закрывать их нельзя и тд.Я вот о чем подумал.Неужели на всем пространстве России все общественные организации вызывают только негатив.Может все таки где то есть общества которые развивают охотничье хозяйство и охотники этим обществом довольны.Расскажите где они и как добиваются успеха.Для приобретения опыта.

голосов: 2
просмотров: 1074
sib-hunter, 5 апреля 2012
1836, Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.

Комментарии (19)

757
Томск
5 апреля 2012, 11:10
#
+0 0
Может где то и есть... Но
"Свежо приданице, да верится с трудом"
"Вряд ли бог пряники кушал"
В общем сумлеваюсь я чегой то :)
Хотя вспоминая прошлое - в Казахстане при СССР на любое крупное озеро приезжали, там дом егеря стоит. Он за озером следит, не разрешает сетями рыбу ловить, путёвку на месте выписывает, браконьеров там естественно нет... Выстрелы в степи услышит - на лошадь, или на мотоцикл сел и догнал... Так там и сейчас так же егеря на озёрах сидят. Потому там в 20 км от города я фазанов по 4 штуки за утро добывал прошлой осенью...
8
Тюмень
5 апреля 2012, 13:05
#
+0 0
сколько живу ни разу не видел нормального егеря. никто не занимался охотничьим хозяйством. просто сидели выписывали путевки, собирали деньги. и возили богатых или чиновников на охоту.... вопрос таков, нахрена они сдались...
28
Тверь
5 апреля 2012, 15:29
#
+0 0
ну лично для меня это последняя возможность брать путевки на сезон по вполне доступным ценам. А не 5000 за зорьку на гуся например (как в частных хозяйствах, при этом охота состоялась, если ты просто выстрелил). Другое дело, что занимаются сейчас все подкормкой кабана, как будто других охот просто не существует. И дичи соответственно мало. Так что каждый сам для себя решает чем для него является государственное охотобщество...
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
5 апреля 2012, 16:26
#
+0 0
krot69, Я имею ввиду общественные организации которые называются ООиРами,они не государственные.Если не ошибаюсь государственных вообще не существует.И еще раз прошу не рассказывать чем для него является ООиР,а рассказать что где то на просторах России есть организации которыми довольны охотники.
28
Тверь
5 апреля 2012, 16:28
#
+0 0
sib-hunter, ну чтобы так как в Казахстане, о таких я даже не слышал. :)
28
Тверь
5 апреля 2012, 16:30
#
+0 0
а чем доволен, я уже написал выше
1669
Томск
5 апреля 2012, 17:18
#
+0 0
Помню казахстанских егерей.
Жуткие страшилища, которые жестко пресекали любые нарушения.
Браконьеров точно рядом не было.
Даже законопослушные сидели тряслись. :)
Я их как-то не сильно любил...
Но это еще с Брежневских времен воспоминания.
сообщение отредактировано 5 апреля 2012, 17:19
50
Когалым
5 апреля 2012, 20:16
#
+0 0
Организационно -экономическая основа их такова,что Ваш вопрос-это глас вопиющего в пустыне.Они прототип и атавизм соц. системы с её признаками: блат, дефицит, убогость. На сайте уже звучали призывы: приехать и помочь им( студенты на картошке ). Не давняя история, показала, что "колхозы" это не спасает.Да есть исключения,проблема в наличии фанатичных "батек". Если на Ваш запрос найдутся, я проспорил, считайте, что щелбан мне пробили))).
1346
Новосибирская область Тогучинский район
6 апреля 2012, 4:29
#
+0 0
Warrax, Правильно. Вы говорите о тех временах когда у егеря были хоть какие то права на охрану охот угодий. А сейчас, их даже добросовесные охотники, чтобы показать свою значимость, посылают подальше. Если ты добропорядочный охотник и не просто говоришь о правильной охоте, то и к тебе отношение в твоей районной организации соответствующие. И иногда и на копытных лицензию подкинут, за проделанную тобой и твоими друзьями работу по биотехнии и борьбе с браками. А для всех хорошим никогда и никто не будет, найдутся и те кто и 200 рублей за лицензию пожелеет.
1583
Иркутск
6 апреля 2012, 5:18
#
+0 0
АндрейК, плюсану! Не бывает такого, чтобы все члены общества были довольны! Всегда найдутся те, кому что-то не нравится. В нашем регионе - Шелеховское общество можно сказать одно из самых примерных. Однако и им не все довольны! Всем не угодишь!
gorlvol
6 апреля 2012, 5:42
#
+0 0
Соболятник, согласен с тобой, что всем не угодишь. Я своим ООиР доволен ("из двух зол выбирают меньшее")- пока и люди в обществе адекватные, и организационная сторона устраивает.
А вот перспектива после окончания срока аренды угодий выглядит мрачной - есть уже в тайге "уголки" за шлагбаумом.
Теме +.
сообщение отредактировано 6 апреля 2012, 5:43
945
Иркутск, Ангарск
6 апреля 2012, 6:26
#
+0 0
согласен с Соболятником, Шелеховское общество в нашем районе самое лучшее на мой взгляд, видно результат их работы!
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
6 апреля 2012, 6:49
#
+0 0
Соболятник, А можно подробнее о Шелеховском обществе.Какие отличия от соседних.Почему все таки кто то не доволен.
1583
Иркутск
6 апреля 2012, 7:29
#
+0 0
sib-hunter, в кратце.
Занимают очень активную позицию, участвуют во всех мероприятиях, проводят свои мероприятия (выставки, испытания собак, рыболовный спорт, соревнования по стендовой стрельбе и т.д.), к биотехнии и охране угодий подход очень серьезный, ЗМУ проводятся по-настоящему, а не лежа на диване, для всех желающих предоставляются охоты с егерским обслуживанием и цены вполне человеческие.
Большинство охотобществ области не делают и половины из перечисленного, а некоторые и вовсе ничего не делают.
На второе место после Шелеховчан могу поставить охотобщество Казачинско-Ленского района. Пусть у Мельникова П.А. не все так красиво и гладко, как в Шелеховском обществе (сказывается и занчительная удаленность от обласного центра), но видно, что человек стремится изо всех сил, за что я его всегда уважал и уважаю!

Ну а почему все таки кто-то недоволен - это у них спросить надо! Я не горю желанием вникать в тонкий и ранимый внутренний мир этих людей.))))
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
6 апреля 2012, 9:52
#
+0 0
Соболятник, А и придумывать более ничего не надо.Выполнять надо добросовестно взятые на себя обязательства и все будут довольны.Так черт побери,почему же остальные 99% обществ не делают тоже самое.Это же не сложно.
3547
Иркутск
6 апреля 2012, 12:23
#
+0 0
sib-hunter, Считаю что и я должен высказать за Шелеховское общество озхотников, так как для души я именно там и охочусь. Хотя я состою в ООиР другого города и для Шелехово как бы чужой, но отношение к себе вижу совсем иное и не только сейчас, когда взаимопомощь как бы связывает наши взаимоотношения, но и намного раньше - уже много лет покупаю там сезонки. Для своих же охотников руководство ШелООир вообще выделяет много бесплатных путевок и за многие виды зверовых охот охотники платят лишь налоговый сбор, ну и как уже сказал Артем там работа ведется на совесть, а не для галочки и показухи.Ну а недовольные, думаю заелись - их бы в другое ООиР на сезон... Про то же общество в котором состою я так не могу сказать и остаюсь там только из-за своего коллектива охотников и то, что по копытным то там получаю разрешения, но как получаю - собрать весь негатив сказанный всеми в сторону ООиРов - вот так и это еще мягко, иногда вообще хочется орать матом. И дело не только в ценах и количестве разрешений, а и обманы со сроками и ... да всего не перечесть. Даже не могу ничего хорошего то вспомнить, кроме удачи прошлого сезона, когда мне посчастливилось купить пропадающую лицуху на косулю за 2 недели до окончания охоты.
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
6 апреля 2012, 16:13
#
+0 0
У нас тоже НОООиР любит продавать оставшиеся лицензии на копытных за неделю до закрытия.А перед открытием ничего нет.И сама система распределения лицензий вызывает много вопросов и нареканий.Вернее сказать непонимания,что не может не раздражать.
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
7 апреля 2012, 6:43
#
+0 0
Я так понимаю,что удовлетворительную работу ООиРов признали только в отдельных районах Иркутской области.Тогда какого черта этот монополист имеющий до 100% угодий в регионах,никого не устраивающий,не желающий реформироваться,ведет себя как собака на сене.Руководство НОООиРа, я знаю что вы постоянно присутствуете на сайте,задумайтесь,вы теряете доверие своих членов.Долгосрочные лицензии скоро начнут заканчиваться,а без доверия и поддержки своих членов вы не сможете заключить новые охотсоглашения.Будьте ближе к простому охотнику и добросовесно выполняйте свои обязательства.
0
Новосибирск
16 апреля 2012, 17:19
#
+0 0
Что то не пойму. Вот я как то приехал за путевкой в районное общество, егерей нет, все в лесу, говорят работают. Это наверное плохо. А другой раз приехал, все сидят путевки новые на трех листах корябают,а в лесу никого, тоже наверное плохо.
Пристал ко мне егерь с дурными вопросами: покажи то, покажи это, наверное тоже плохо. Че время то отнимать, мне охотится надо, а не ксивы всякие показывать. А то и не по разу.
Другой раз сбраканул, егерю презент, за плохое зрение. Он доволен, а я не очень. Стыдно за егеря, наверное плохой работник.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх