Человеческая просьба...

Суть блога заключается в том,что когда в очередной раз у форумчан появится лишняя сила и энергия по поводу написания писем в различные инстанции,то есть предложение составить и отправить на самом деле нужное письмо,т.е направить "всё" в правильное русло. Лично мое предложение по данному поводу:

1.поставить вопрос и начать диалог с правительством по поводу зимовки перелетных птиц,где в данное письмо будут включены такие моменты как зимовка птицы(сроки отстрела,нормы отстрела),на каких основаниях отменяются и переносятся сроки весенней охоты,какие мероприятия проводятся орнитологами(хотя бы за последние 10 лет),почему эта информация закрыта.Что предлагают сами охотники для решения определенных проблем,в частности самой охраны и т.д и т.п!

2.по поводу поправок в действующем законодательстве,последние изменения в правилах транспортировки оружия,что есть охота и когда охотник браконьер(закон противоречащий всем моральным нормам,открытое издевательство над человеком в целом)!!!

Ещё раз повторюсь,мужики,охотники и просто любители природы,давайте направлять свою энергию не на разговоры,а на дело.Пока мы не начнем общаться с правительством,все будет поворачиваться только против нас,т.к на 450 человек создающих аморальные законы надежды нет ни какой...спасибо за прочтение и понимание!!!

голосов: 3
просмотров: 1147
faustita, 2 апреля 2012
3636, Северск,ТО

Комментарии (11)

3636
Северск,ТО
2 апреля 2012, 18:56
#
+0 0
лично я открыт и готов к общению как на уровне сайта,так и по выше,только по делу,а не поболтать,воздух посатрясать,эмоционально покричать...
626
Новосибирск
3 апреля 2012, 8:35
#
+0 0
Может Вы, уважаемый, и сочините текст первого "нужного" письма по конкретной теме.
А пока, Ваш блог смахивает только, на очередное обвинение форумчан и правительства в "имитации бурной деятельности".
сообщение отредактировано 3 апреля 2012, 8:36
3467
Новосибирск
3 апреля 2012, 10:07
#
+0 0
ИМХО
1) Проверено- гораздо лучше работает, когда письмо НЕ коллективное, а куча писем от кучи народа в кучу инстанций по ОДНОМУ вопросу.

2) Большинство форумчан, как ни прискорбно , отличное охотники, но

а) Не очень умелые пользователи
б) Практически никакие писатели

Посему, нужно не абстрактные посты писать, а как это делал Сазон в теме про Алтайского перца и пьяные рожи-пишете текст письма, куда нужно только вставить свое имя , и тут же к посту прикрепляете ссылку, куда нужно данное письмо отправить...Тогда, поверьте, результат будет МНОГОКРАТНО выше....
122

3 апреля 2012, 11:06
#
+0 0
faustita, лично я готов вести диалог с Бараком А. о выводе войск из Ирака и закрытие баз)) бредом не кажется? Почему вы думаете что кто то будут вас(нас) слушать и вести диалог на тему "поставить вопрос и начать диалог с правительством по поводу зимовки перелетных птиц,где в данное письмо будут включены такие моменты как зимовка птицы(сроки отстрела,нормы отстрела),на каких основаниях отменяются и переносятся сроки весенней охоты,какие мероприятия проводятся орнитологами(хотя бы за последние 10 лет),почему эта информация закрыта.Что предлагают сами охотники для решения определенных проблем,в частности самой охраны и т.д и т.п!"
Тем более на уровне правительства и выше,для этого нужно хотя бы быть депутатом.Что скажите?
626
Новосибирск
3 апреля 2012, 11:15
#
+0 0
faustita, почему вы считаете, что информация о проводимых орнитолагами мероприятиях закрыта? ...вы пытались ее разыскать и вам ограничили к ней доступ?
3636
Северск,ТО
3 апреля 2012, 11:19
#
+0 0
дело не в депутатстве,а в нас самих...
если к правительству будет обращаться многотысячная армия любителей природы с просьбами и предложениями,то какими бы они "хорошими" не были,но рано или поздно они не смогут не отреагировать на это...
реальный пример-это рыбаки и что среди их нет охотников?!а к чему всё шло?!к катострофе,есчо толком ничего не успело в силу вступить,а шакальё уже начало какие то путевки выписывать,какую то дань собирать?
а взять охотника который платит не малые деньги(зато ,за это)и которого за его же кровные постоянно ущемляют с каждым разом все больше и больше при этом ничего не делая...я этим департаментам ничего не должен,мне конституцией дано право пользоваться природными ресурсами,естественно не бесплатно,так деньги то я плачу регулярно,а в ответ мне говорят,что ты не можешь за свои деньги пользоваться ресурсами!и ничего не объясняется,тупые и аморальные причины не открывания охоты,и этими вопросами распоряжаются какие-то зеленые,какие-то экологи,мне чё споро какие-то пи.орасы будут говорить что я весной е могу селезня стрелять на разливе?
3467
Новосибирск
3 апреля 2012, 11:19
#
+0 0
KlimSabakin, вы неправы.....Напирмер,новые ( пока недействующие ) Правила охоты ( ПП 512) конечно, не идеальны, но благодаря активной позиции простых охотников (не депутатов и не ченов правительства)изменились неузнаваемо и в лучшую сторону ВОПРЕКИ многим возражениям со стороны МПР.
3636
Северск,ТО
3 апреля 2012, 11:19
#
+0 0
ВахТанк,не надо на вы...спасибо
37
Новосибирск
3 апреля 2012, 12:32
#
+0 0
Если бы ктонибудь переслал правильную форму письма я сбольшим удовольствием отправлю его в правительство и президенту.Потому как я сама не силина в составлении сиих грамот.
3636
Северск,ТО
3 апреля 2012, 12:56
#
+0 0
так вот и надо составить текст письма и отправлять всем кто будет согласен с содержанием...
757
Томск
4 апреля 2012, 5:42
#
+0 0
До бога высоко, до царя далеко (руская народная пословица). Ох, любят у нас по любому поводу в правительство писать. И обязательно президенту. А что, попроще нельзя? Тебя конкретно в чём то ущемили - пиши протест в прокуратуру на неправомерные действия конкретных людей. Ущемили всех охотников области - приходи в своё общество, заставь председателя от имени общества написать такой протест и бросить клич ко всем охотникам области выйти на митинг. Если ущемили всех охотников страны (как это было с рыбаками и платной рыбалкой), через сайты бросаешь клич выйти на митинг по всей стране и ВОТ ТОГДА УЖЕ пиши коллективный протест в правительство, президенту и хоть в Страстсбургский суд по правам человека...
Смешно мне смотреть, как форумчане рьяно защищают ООиРы, а сами в них приходят только деньги заплатить. А ведь каждый из нас полноправный член многотысячной общественной организации. И правление данной организации должно не морды кривить, а защищать наши общие охотничьи интересы.
Сибиряк вон писал, что он сидел на заседании комиссии, которая решала быть или не быть охоте. И там всякая зелёная шушара гавкала чего хотела, а охотникам конкретно не дали сказать ни слова. Так вот, если бы там прямо на этом заседании председатель НОООиР громогласно заявил бы, что в ближайшие выходные выведет на площадь многотысячный коллектив Новосибирских охотников - я больше чем уверен, что было бы другое отношение к охоте, другое решение по открытию и т. д.
Образно говоря, не царю надо писать, а барина местного на вилы сажать...
сообщение отредактировано 4 апреля 2012, 5:48

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх