Жульен из рябчика

Давно мечтал приготовить это блюдо, но никак не мог собраться с силами. В этом сезоне год на рябчика был урожайным, так что я побил свой прошлогодний рекорд по его добыче, а значит, кое-что в холодильнике еще осталось. Поскольку день сегодня был относительно свободный, решил заняться кулинарным искусством, а именно приготовить жульен из рябчика. Для этого нам понадобиться как минимум пара рябчиков, грибы, лук, сливки, сыр и сливочное масло. Итак, начинаем сам процесс: пару рябчиков вымачиваем в воде с вечера, дабы отошла горечь, от березовых почек которыми рябчик питается зимой.Затем разрезаем тушки на части и ставим вариться на медленном огне в течении получаса.В это время достаем из морозилки грибы, в нашем случае это лисички, белые и подосиновики отваренные и замороженные.Грибы мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле в течении пяти минут. В это время рябчик уже сварился, поэтому достаем кусочки грудки, отделяем мясо и мелко его режем, после чего в течении пяти минут обжариваем на сковороде в сливочном масле.Пока мясо обжаривается, чистим головку лука, мелко режем и тоже обжариваем в сливочном масле на сковороде, пока он не примет желтоватый оттенок.Когда все ингредиенты готовы, смешиваем мясо, лук, грибы и добавляем туда натертый на мелкой терке сыр твердых сортов.После чего заливаем все 20% сливками и тушим в течении 10 минут на медленном огне.После вышеуказанного времени перекладываем содержимое в кокотницы, посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке, и ставим кокотницы в предварительно разогретую духовку. Где они и находятся до образования сверху аппетитной корочки. Пока наш жульен сидит в печке накрываем на стол, доставая из закромов Родины грибочки соленые, бруснику и чернику моченую, а также разные вкусные напитки. Домашние в это время ходят кругами, облизываясь и глотая слюну, периодически спрашивая, ну когда же будет готово. После достижения полной готовности достаем из печки уже готовый продукт, ставим на стол и вуаля обед готов. Итак, пробуем, запиваем коньячком, мммммм объедение!!!! Рекомендую и вам попробовать!

голосов: 16
просмотров: 2243
Catcher, 24 марта 2012
3879, Томск

Комментарии (30)

557
TO
24 марта 2012, 16:50
#
+0 0
+!! Кое как дочитал. Пойду так стопарик "бахну". (Осталось дело за рябчиками).
411
Северск
24 марта 2012, 17:13
#
+0 0
Володя - искуситель, молодца! Каждый раз читаю твои кулинарные "фокусы" и слюной исхожу, еще раз молодец! Уважуха!
3879
Томск
24 марта 2012, 17:19
#
+0 0
NickSk, Коля нужно же чем то себя занять в свободное время,вчера уже от нечего делать стал патроны на весну заряжать.
3879
Томск
24 марта 2012, 17:25
#
+0 0
andreva.25,что значит "так", судя по твоим серьезным фоткам, тебе вполне можно колбасой из медвежатины закусывать
61
грязи
24 марта 2012, 18:21
#
+0 0
Володя! Разве можно так издеватся, я же пощусь,всю "клаву" слюной закапал.Очень вкусно написал!5+
557
TO
24 марта 2012, 19:06
#
+0 0
Catcher, Как-то раз медведя "древнего" стрелил на берлоге. Не к столу будет сказано - м/ду ребрами и мясом (не знаю как по медицински)- были длинные "черви". Примерно такие как у лосей в печени бывают!!! С тех пор сам "медвежатину" не ем. Но, даже не в этом дело. Напарник мясо в "кабак" сдал (городской парень). А, до этого мясо в лабораторию на проверку сдавал для справки. Дак там ничего не нашли!!! (Конечно ребрину- не сдавал, черви были.) Извиняюсь за "очень неаппетитный комментарий". А, касаемо "рябых"- то из "лесных", конечно, вкуснее нет!
626
Новосибирск
24 марта 2012, 19:50
#
+0 0
andreva.25, как же в лаборатории не нашли, если вы своими глазами видели? Значит такая лаборатория. Товарищу городскому как теперь спится? ... людей ведь, наверняка, потравили.
3879
Томск
24 марта 2012, 19:52
#
+0 0
andreva.25, рябчики оно конечное хорошо спору нет, но что то за зиму поднадоели, вот и приходится изобретать, а так хочется свежей утятинки отведать, когда только стрельнул, ощипал, опалил и в суп ее, благодать!!!
626
Новосибирск
24 марта 2012, 19:54
#
+0 0
Catcher, отличное блюдо. Обязательно приготовлю при первом же случае. Но во время поста такое выкладывать... - вы искуситель.:).
3879
Томск
24 марта 2012, 19:54
#
+0 0
ohotnic_k, ты не один такой, у меня жена тоже поститься, пришлось ей пообещать, что после 15 апреля специально для нее еще раз приготовлю.
3879
Томск
24 марта 2012, 19:57
#
+0 0
ВахТанк, оказывается как много народу постится, я к сожалению без мяса не могу(смайлик разводящий руками)
626
Новосибирск
24 марта 2012, 20:39
#
+0 0
Catcher, я тоже не могу, ... беру грех на душу.
Он милосерден, ... простит.
Без мяска я впадаю в уныние, а это тоже тяжкий грех. Поэтому из двух зол я выбрал мяско и ... не унываю.
538
Новосибирск
25 марта 2012, 2:11
#
+0 0
вкусно...
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
25 марта 2012, 7:04
#
+0 0
зачет!!!+5
69
Искитим(НСО)
25 марта 2012, 11:10
#
+0 0
5+!!!
840
Новосибирск
25 марта 2012, 12:18
#
+0 0
Жаль рябчиков в морозилке уже не осталось.
В следующем сезоне обязательно попробую сделать!
5!
1339
г.Новосибирск
25 марта 2012, 14:22
#
+0 0
А я именно 2-х рябчиков - отдал свояку, накануне того как был написан этот блог!
Не прощу себе такой промашки и ... автору блога ... тоже не прощу за то, что так поздно написал свой блог!!!)))))))
131
Иркутская область
25 марта 2012, 17:24
#
+0 0
Фотки особо аппетитные. Жаль рябчиков уже съели.+5
3879
Томск
25 марта 2012, 18:55
#
+0 0
ДМБ2011, нужно пойти к свояку и у него приготовить рябчиков по рецепту!!!
3879
Томск
25 марта 2012, 18:57
#
+0 0
маньяк, самое главное это не рябчики, это желание приготовить что нибудь новенькое.
757
Томск
26 марта 2012, 8:38
#
+0 0
Зачёт, всё правильно сделал. Особенно, что отварил перед обжаркой. Так нежнее мясо получается. Кстати, бульон после отварки надо было в бокалы налить с мелконарезанным зелёным луком, укропом и чёрным перцем и к жульену - запивать. Совсем хорошо было бы :)
А насчёт поста - мы охотники считай всегда в походе, а тем кто в походе, разрешено не поститься :)
3879
Томск
26 марта 2012, 14:04
#
+0 0
Сазон, ты знаешь про бульон была такая мысля, но поскольку для ребятишек параллельно готовил рябчиков в горшочках, то бульон ушел именно туда.
3671
Томск
26 марта 2012, 20:38
#
+0 0
Вован, зачёт!
757
Томск
27 марта 2012, 14:26
#
+0 0
Catcher, В следующий раз попробуй... Таким горячим бульоном холодную "беленькую" ой как вкусно запивать :)))
сообщение отредактировано 27 марта 2012, 14:28
0
Зеленогорск
28 марта 2012, 20:02
#
+0 0
Слюной давился пока читал ))
0
Томск
29 августа 2012, 12:55
#
+0 0
Это шедевр! Все прям завтра вечером приготовлю!
2098
Томск
4 марта 2013, 7:50
#
+0 0
В субботу приготовил, очень вкусно! Автору респект! Правда, грибы взял шампиньоны, а сыр добавлял исключительно поверх уложенных в коотницу ингредиентов.
3879
Томск
4 марта 2013, 11:57
#
+0 0
DP, Дима грибы не принципиально какие, самое главное что понравилось.
2098
Томск
4 марта 2013, 12:40
#
+0 0
Catcher, Владимир, жена у меня показушно-равнодушна к дичи. Тут же получилось 3 кокотницы готового продукта. Честно говоря, расчитывал одной жену накормить, а 2 самому уплести. Вот, бываю я иногда наивным!!!:))
сообщение отредактировано 4 марта 2013, 12:41
3879
Томск
6 марта 2013, 6:50
#
+0 0
DP, Дима у меня все семейство и жена и двое пацанов дичь трескают так, что за уши не оттащишь. Правда ондатру есть не хотят, хотя я тут как-то три ондатры приготовил, взял с них только вырезку, накормил и тестя с тещей и старшего сына и мать свою, сказав что это зайчатина, ели да нахваливали, ах какой заяц вкусный и ведь ни у кого вопросов не возникло почему у зайца 3 сердца и три печени.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх