Для одних закон,а для других.....?

Мне интересны вот такие моменты в наших законах:Если человек находится с охотничьим оружием в угодиях в неурочное время то он браконьер,и всякие там отговорки что для самообороны, от лихих людей и от злых зверей не канают.Вопрос ? почему ? Егерь,Инспектор,Охотовед; находятся в угодиях с охотничьим оружием в любое время года. От кого они обораняются?.Или они нелегально охотятся после рейда.?Проверить это легко заглянув в холодильник любого из них.Но вопрос вот в чем: Если Инспектора наделены такими же правами как и милл.. Полиционер или сотрудники вневедомственной охраны ,То почему их не вооружают штатным ПМом и Аксу или Сайгой под 410 калибр,а после рейдов они бы отчитывались за каждый патрон.? В законе же об оружии написано какое оружие под самооборону и для охраны, а там Вепрей,Тигров ,Саег нарезных, нет. ДЛЯ ЧЕГО ИНСПЕКТОРУ НАРЕЗНОЙ КАРАБИН ДЛЯ ОХРАНЫ??? -ЧТОБ ПОСЛЕ РЕЙДА ПООХОТИТСЯ?

Считаю что надо пересматривать права егерей и инспекторов, чтоб у одних небыло соблазна,а у других небыло сомнений в том что инспектор охраняет .

голосов: 10
просмотров: 1861
гость1970, 18 марта 2012
101, чита

Комментарии (35)

131
Иркутская область
18 марта 2012, 8:01
#
+0 0
конструктивно,но не пролезет.И еще у инспектора наверняка есть летняя лицензия на отстрел кого-нибудь,в научных целях.
8
Тюмень
18 марта 2012, 8:08
#
+0 0
Инспектор охраняет? наивные чукотские девочки и мальчики. сколько видел егерей, инспекторов, ВСЕ они являются браконьерами в "законе". почему они ловят обычных? чтоб конкуренцию им не составляли. а вооружиться пистолетами сами егеря и инспектора НИКОГДА не захотят.
101
чита
18 марта 2012, 8:09
#
+0 0
Хорошо бы еще провести переатестацию охот инспекторов да егерей с охотоведами на проф пригодность,да тестирование провести с проверкой холодильника,да с освещением ентого всего в средствах массовой информации. Вот была бы БОМБА, тут то бы зашитники природы точно завапели кому доверили охрану.
81
кандаурово колыванского нсо
18 марта 2012, 9:20
#
+0 0
в советское время были у охотоведов наганы. А что браконьерят сам ночью видел, да, фара светит как на танке, луна. У браконьера глаза от света не горят.
3640
Северск,ТО
18 марта 2012, 9:36
#
+0 0
я считаю,что рейды инспектором в угодьях должны проводиться совместно с сотрудником полиции при котором максимум табельное оружие и никаких карабинов и винтарей и даже гладкоствола и оба они должны находиться в угодьях только по бумаге,которая регистрируется(номерная)в д/ч отдела к котором она выдалась!вот тогда всё будет по чесноку...
28
Тверь
18 марта 2012, 9:38
#
+0 0
на сегодняшний день, егерь не является охранником, он лишь может следить за порядком и оружие ему вообще не положено. Боевое оружие могут иметь лишь силовые структуры, например охорана гос заказника.
1553
НСО - Омск - ХМАО
18 марта 2012, 9:44
#
+0 0
почти_спящий, все верно!!! ни один инпектор никогда не согласится на такую глупость - ему это не выгодно!!! у нас как то был случай: пошли с дядькой на охоту по первому снегу на зайца - у дядьки все документы в норме, а у меня в 16 лет ни охот. билета, ни разрешения на нелегалку иж18 не было естественно... в 3-х километрах от села подъезжают к нам инспектора на "бобике" и милиция с ними!!! оформили протокол на мою иж18, конечно же изъяли ее и еще, ну так как ружье у них уже есть, просят у дядьки патронов для..... так дядька их на такие большие буквы послал, что они потом еще долго упрашивали его в никакие инстанции об этом не писать, и даже протокол изменили на "охоту без путевки!!!"
101
чита
18 марта 2012, 16:23
#
+0 0
Сей час еще Общественных инспекторов хотят ввести. Уверен на все сто ,что ими станут самые отпетые браки, чтоб легально со стволом в лесу быть.Ими станут кумовья инспекторов,палицаи,блатные и нужные люди.
PPP
сообщение отредактировано 18 марта 2012, 16:25
33
Большая Златогорка
18 марта 2012, 16:58
#
+0 0
хорошо бы наверное было бы, но у нас так не будет, сколько не сталкивался всегда все равны, но некотырые равнее.
558
TO
18 марта 2012, 19:35
#
+0 0
Среди разных наций и профессий есть !!люди!!, не исключая "... надзора". Среди них - тоже есть охотники (может бывшие), но с принципами. А, есть и "уроды", которые на снегоходах лосей загоняют по насту (теперь представте себе - ноги этих, еще живых лосей). И всякое сравнение про оружие и "погоны" - ничто по "сравнению с этим"!?
16
г. Нерчинск
19 марта 2012, 4:26
#
+0 0
Сдавал путевку после охоты, инспектор озвучил новый закон о штрафах о непреднамеренной и преднамеренной смерти животному, я задал вопрос:А, что тем людям которые круглый год преднамеренно наносят смерть животному миру. Прозвучал ответ: Хм!. Так вот браконьерство совместно с инспекторами было, есть и будет до тех пор пока в этой среде не начнут работать законы, но законы работать никогда не будут."Блатные" имеют зеленый свет везде, они это не скрывают, им лицензии на отстрел не нужны!
1583
Иркутск
19 марта 2012, 4:56
#
+0 0
гость1970, этот вопрос надо обращать президенту и председателю правительства. А тут так, только языками почешем и забудем.
А вопрос то и правда интересный! Я об этом раньше не задумывался, возможно, что и на верху не задумывались. Значит надо намекнуть!:))))
сообщение отредактировано 19 марта 2012, 4:57
1346
Новосибирская область Тогучинский район
19 марта 2012, 6:36
#
+0 0
faustita,Вы хотите заставить полицейского и с охотинспекторами ездить, а где же их столько набраться. Их же посокращали. Егерь не имеет право находится с оружием в охотугодьях в запрещенные для охоты сроки. Государствееный имспектор имет положенный ему законом ПМ.У егеря в лесу прав чуть больше чем у простого гражданина.
3640
Северск,ТО
19 марта 2012, 7:44
#
+0 0
АндрейК,так это мои проблемы где они столько народу возьмут или есчё чего-то???им же не интересно откуда я деньги беру на уплату бешенных взносов и путевок,а мне ещё потом охоту не хотят открывать...
1553
НСО - Омск - ХМАО
19 марта 2012, 9:00
#
+0 0
Мы должны знать куда идут все деньги, которые платит каждый охотник, будь то пошлина, взнос, стоимость путевки и т.д., а главное должны видеть результаты работы всех органов, которые получают от Этих денег прибыль!!! Пока, к сожалению, Этой работы не видно... Да и деньги, естественно, уходят в карман...
87
кемеровская область
19 марта 2012, 9:04
#
+0 0
staskrutoy,наши деньги улетают на содержание начальства которого как говна А толку никакого и необязательно венить егерей
1553
НСО - Омск - ХМАО
19 марта 2012, 9:22
#
+0 0
василич68, а егерей никто и не обвиняет! А знаю многих инспекторов и егерей в своем районе, так они живут намного хуже рядовых охотников, у некоторых даже денег нет на патроны, чтобы хоть как-то поохотиться!!! И работу свою они не могут нормально выполнить не потому что зажрались и ничего не хотят делать, а потому что нет ни техники, ни средств, ни возможности для этого!!! Некоторые даже на личном транспорте участки объезжают... Они лишь пешки, от которых мало что зависит, но много что требуют...
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
19 марта 2012, 12:02
101
чита
19 марта 2012, 13:28
#
+0 0
start,


Ну что ?!. Слов нет .Только маты одни.
И что Володя не видит что его обманывают.?
И эти твари вовремя смекнули что надо идти в Едросы.В Едросах же нет нечестных людей.
101
чита
19 марта 2012, 13:51
#
+0 0
Вот еще какой вопрос. Правильно ли то ,что тем кто охраняет пророду еще и дано право на распределение и выдачу лицензий на добычу,а еще и госфонд под ними в котором ничего для воспроизводства и прочей биотехнии не делается. Я имею ввиду Гос Охот Службу.
Сдесь же клондайк для карупции. Инспектор так станет вообще самым уважаемым челом. Все охотятся и чиновники и карающие структуры,и прокурорские. -И все к инспектору на поклон за лицухой. А если инспектор где то не прав то его те же прокурорские и судьи простят,а он в свое время протокол на них не составит и лицензию выпишет.
Я думаю чтоб не было этого безобразия,надо чтоб мухи были отдельно от катлет. То есть: Должна быть служба которая охраняет,другая каторая выдает,третья каторая наказывает и так далее.И чтоб одни от других не зависили. А то сидят в одной канторе курят вместе и начальник на всех один.Так порядка не будет ни когда.
85
Бурятия
19 марта 2012, 16:21
#
+0 0
Везде есть хорошие люди и плохие,от профессии это не зависит.Скорее всего от воспитания.У плохого человека заберешь оружие-он петли начнет ставить и т.п.Егеря есть как говориться от бога,а есть г...но человек.Все зависит от того кого встретишь на своем пути.(ИМХО).Мне в основном везло на первых.
225
Новосибирск
19 марта 2012, 16:32
#
+0 0
И вообще кажется напрашивается следующий исход.
Раз чиновники от охотнадзора заявляют (касаемо в часности пока весенней охоты, а в некоторых местах и вообще) что охоту надо запретить т.к. им так сразу легче ловить браконьеров. Услышал выстрел где, мигом с полицией туда и понеслась: протокол-арест-наручники-суд-статья-срок (или штраф от 10т.р. до 200 т.р. по новой методике).
В то же время у полиции есть и оружие, и техника, и средства связи, и лаборатории экпертные и т.д.
И в УК есть статья о незаконной охоте -преступлении.

А поскольку размножением, восстановлением дичи и прочей биотехнией охотнадзор не занимается по определению (не их функция, а непосредственно от охраны они всяким способом увиливают, то в них отпадает потребность как полезной структуре! То есть- паразиты на теле общества!
Ликвидировать за бесполезностью!
Экономия бюджету в масштабах государства сотни миллионов денег налогоплательщиков!!!
Мне так проще кормить одного надзирателя- полицию, чем целую свору паразитов!
А освободившуюся от бремени борьбы толпу отправить на заводы к станкам, ну или в коровники (раз животных любят) скотниками - пусть хоть какую то продукцию производят в стране.
сообщение отредактировано 19 марта 2012, 16:51
0
Шарыпово
19 марта 2012, 18:12
#
+0 0
РЕБЯТА РЫБА ГНЕЁТ С ГОЛОВЫ ПОКА У РУЛЯ ВОВА НЕ ЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ ,БУДЕМ ТОРГОВАТЬ НЕФТЬЮ,ГАЗОМ КОРМИТЬ МЕНТОВ И ГОСапорат (крысы).БЕЗ УСИЛЕНИЯ МЕНТОВ НА РЕЙДАХ ЕГЕРЯ И Т,Д, ЗАДНЕЮ ЗДАЮТ И НЕ ОТКАЗИВАЮТСЯ ОТ +++.
1346
Новосибирская область Тогучинский район
19 марта 2012, 18:43
#
+0 0
Конечно Вы правы , но нельзя говорить о том, что все гавно. Ведь сколько случаев что егерь либо инспектор охотнадзора один лезет на группу пьяных охотников ( среди которых есть Vip персоны района, области или его прямое начальство) которые что либо нарушили. А затем его же судят и выгоняют. Просто охотничья система нашего государства давно себя изжила. А новому руководству страны по барабану.У нее мысли о ГАЗПРОМЕ и о своем кармане.И пока будет так тои некоторые ЕГЕРЯ И ОХОТЧИНУШИ будут наносить вред охотхозяйствам, а не пользу.НО Я ПОВТОРЮСЬ "В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА" не все такие.
3640
Северск,ТО
19 марта 2012, 19:11
#
+0 0
АндрейК,вот когда изменится политика в целом и в том числе в нашем случае,то ГАН.ОНЫ сами себя изживут,т.к не будет условий и среды для беспредела,да все понимают,что очень много классных и хороших егерей и инспекторов,но руки связаны у них,они в системе и ничего не могут сделать...
8
Тюмень
19 марта 2012, 21:01
#
+0 0
Если на 100 егерей и полицаев будет 80 человек честных и бескорыстных - то это очень мало; а 5 плохих (браконьеров; взяточников и т.д.) то это очень МНОГО.
Ведь 1 егерь-браконьер, готовый зад свой подставить за хорошее расположение вышестоящих людей, пустит всю дичь в расход, уничтожит все охотничьи традиции в районе. поэтому люди добрые, дайте фотографию честного егеря, хоть посмотреть, может чем и поможем своей бандой "свободных охотников".
225
Новосибирск
20 марта 2012, 8:37
#
+0 0
почти_спящий,
Надо наоборот - сделать раздел на форуме, и туда фото "уродов" из егерей и охотнадзоров с ФИО и местом дислокации но с конкретными фактами их свинства.
Пусть народ знает "героев" в лицо. Ну и начальство с правоохранителями пусть полюбуются.
сообщение отредактировано 20 марта 2012, 8:38
1553
НСО - Омск - ХМАО
20 марта 2012, 9:02
#
+0 0
Сын_лесника, поддерживаю!!! Да еще и название какое-нибудь эдакое, например, "Герои нашего времени"... Я думаю, что это вскоре даст свои плоды!
0
алтайский край
20 марта 2012, 9:22
#
+0 0
а кто своих сдаст.тем более с конкретными доказательствами потом свои сожрут
3640
Северск,ТО
20 марта 2012, 9:56
#
+0 0
я давно предлагал "доску позора",куда бы входили фото и видео пьяных и не совсем вежливых егерей,инспекторов,сотрудников полиции,браконьеров...
225
Новосибирск
20 марта 2012, 12:34
#
+0 0
kramlih2013,
Ну ежели они тебе СВОИ!!!
То это предложение не для тебя!
Или, извини, ты уже привык стоять в позе "пассивного" со спущенными штанами перед каждым быдляком даже с самым "маленьким кусочком власти"?
101
чита
20 марта 2012, 13:55
#
+0 0
Ездейте мужики в лес с видиорегистраторами,цена им небольшая ,память хорошая,звук.В общем записывайте и выкладывайте на сайтах про горе егерей и инспекторов. Можа наша власть увидит это беззаконие и по другому запоет. А то про горе охотников видио много ,а про егерей и инспекторов у нас ничего плохого не показывают. Только то как им бедным плохо живется да условий не каких. Они же у нас честные,правельные,справедливые и безгрешные.
сообщение отредактировано 20 марта 2012, 13:57
0
алтайский край
20 марта 2012, 14:09
#
+0 0
сын лесника они не мои как говоришь.я их и не видел на охот угодьях с тех пор вступил в охотники
0
Щучье
20 марта 2012, 20:41
#
+0 0
Доска позора это здорово,пусть все знают этих "героев" в лицо.
155
Бурятия
29 марта 2012, 15:22
#
+0 0
Если простых охотников наделить примерно такими же правами , сколько бы тогда их работы лишилось

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх