Отбивная из лосятины с помидорами

Наступила долгожданная пятница и можно приступить к отдыху.

Достаем из морозильной камеры заранее заготовленное мясо лося.

Аккуратно режим на порционные кусочки.

При помощи молоточка хорошенько отбиваем наши кусочки с двух сторон.

Мясо укладываем слоями в тазик солим, перчим и поливаем соком лимона.

На время забываем про мясо и готовим помидоры, лук, сыр и взбиваем яйцо.

Мясо после пятнадцати минут маринования готово к дальнейшему приготовлению.

Каждый кусочек мясо обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон на сковороде, до появления золотистой корочки, не больше одной минуты на каждую сторону.

Затем выкладываем обжаренное мясо на лист.

На мясо слоями выкладываем: лук, помидор, чайную ложку майонеза.

Свободное пространство между мясом на листе занимаем помидорами.

Полуфабрикат загружаем в духовку и при температуре 180 градусов запекаем 25 минут.

А пока мясо готовится у нас есть время приготовить смолец.

Для этого нам понадобиться сало соленное 200 грамм и два зубка чеснока.

Сало очищаем от прослоек мясо и крутим на мясорубки вместе с чесноком.

Украсим получившиеся блюдо зеленью.

После 25 минут томления в духовке достаем лист с мясом и посыпаем сыром обильно.

Ставим наше блюдо в духовку на пять минут, температуру убавляем до ста градусов.

Накрываем на стол.

Приглашаем самого близкого друга и начинаем за разговорами кушать мяско.

голосов: 12
просмотров: 19966
Петрович, 17 февраля 2012
225, НСК

Комментарии (15)

23
Новосибирск
17 февраля 2012, 14:19
#
+0 0
Петрович ты опять у людей слюну выдавливаешь? :)
85
Бурятия
17 февраля 2012, 15:17
#
+0 0
Добрый рецепт!
156
куйбышев
17 февраля 2012, 15:34
#
+0 0
Пойду лося поищу)
10942
Новосибирск
17 февраля 2012, 17:11
#
+0 0
Зачет. Культурно и красиво.
538
Новосибирск
17 февраля 2012, 21:06
#
+0 0
издеваешься да?:))))
61
грязи
17 февраля 2012, 22:46
#
+0 0
не-ОН издевается... всю (клаву) слюной закАпал, так это вкусно выглядит.5++
11915
Новосибирск
18 февраля 2012, 11:17
#
+0 0
Вкусно поди!!!!!!!!!!)))
85
Бурятия
18 февраля 2012, 16:23
#
+0 0
Петрович!Попробовал рецепт-большое спасибо!!!
225
НСК
18 февраля 2012, 18:49
#
+0 0
Все для вас друзья мои!!!!
285
Иркутск
19 февраля 2012, 15:50
#
+0 0
Петрович, спасибо за рецепт)))))))))))))))))
gorlvol
20 февраля 2012, 20:11
#
+0 0
Петрович, а смалец когда и куда? Рецепт 5!
225
НСК
20 февраля 2012, 20:18
#
+0 0
gorlvol,
На хлебушек да под водочку!!!!!
gorlvol
20 февраля 2012, 20:30
#
+0 0
Петрович, теперь понятно :-)))
97
Siberia
30 марта 2012, 12:47
#
+0 0
Петрович, а попробуй еще так: на отбивную кладешь кусочки ананаса консервированного и шампиньончиков(обжаренных) чуток. А дальше все по программе помидор и т.д.
сообщение отредактировано 30 марта 2012, 12:48
2
Сыктывкар
11 апреля 2013, 7:50
#
+0 0
вчера готовил лося по вашему рецепту получилось на отлично, гости остались довольны. спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх