Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отбивная из лосятины с помидорами

Наступила долгожданная пятница и можно приступить к отдыху.

Достаем из морозильной камеры заранее заготовленное мясо лося.

Аккуратно режим на порционные кусочки.

При помощи молоточка хорошенько отбиваем наши кусочки с двух сторон.

Мясо укладываем слоями в тазик солим, перчим и поливаем соком лимона.

На время забываем про мясо и готовим помидоры, лук, сыр и взбиваем яйцо.

Мясо после пятнадцати минут маринования готово к дальнейшему приготовлению.

Каждый кусочек мясо обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон на сковороде, до появления золотистой корочки, не больше одной минуты на каждую сторону.

Затем выкладываем обжаренное мясо на лист.

На мясо слоями выкладываем: лук, помидор, чайную ложку майонеза.

Свободное пространство между мясом на листе занимаем помидорами.

Полуфабрикат загружаем в духовку и при температуре 180 градусов запекаем 25 минут.

А пока мясо готовится у нас есть время приготовить смолец.

Для этого нам понадобиться сало соленное 200 грамм и два зубка чеснока.

Сало очищаем от прослоек мясо и крутим на мясорубки вместе с чесноком.

Украсим получившиеся блюдо зеленью.

После 25 минут томления в духовке достаем лист с мясом и посыпаем сыром обильно.

Ставим наше блюдо в духовку на пять минут, температуру убавляем до ста градусов.

Накрываем на стол.

Приглашаем самого близкого друга и начинаем за разговорами кушать мяско.

НСК
238
Голосовать
Комментарии (15)
Новосибирск
23
Петрович ты опять у людей слюну выдавливаешь? :)
0
Бурятия
111
Добрый рецепт!
0
куйбышев
203
Пойду лося поищу)
0
Новосибирск
17028
Зачет. Культурно и красиво.
0
Новосибирск
855
издеваешься да?:))))
0
грязи
65
не-ОН издевается... всю (клаву) слюной закАпал, так это вкусно выглядит.5++
0
Новосибирск
29090
Вкусно поди!!!!!!!!!!)))
0
Бурятия
111
Петрович!Попробовал рецепт-большое спасибо!!!
0
НСК
238
Все для вас друзья мои!!!!
0
Иркутск
289
Петрович, спасибо за рецепт)))))))))))))))))
0
gorlvol
0
Петрович, а смалец когда и куда? Рецепт 5!
0
НСК
238
gorlvol,
На хлебушек да под водочку!!!!!
0
gorlvol
0
Петрович, теперь понятно :-)))
0
RUR
Siberia
99
Петрович, а попробуй еще так: на отбивную кладешь кусочки ананаса консервированного и шампиньончиков(обжаренных) чуток. А дальше все по программе помидор и т.д.
0
Сыктывкар
2
вчера готовил лося по вашему рецепту получилось на отлично, гости остались довольны. спасибо за рецепт!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх