О наболевшем

Ничего не меняется,но мы чего то хотим...

Рядовых рыбаков(я уверен,что среди них и охотники есть) хотели добровольно-принудительно подсадить на платную рыбалку,но они отстояли своя право на бесплатную,а рядовой охотник ПЛАТИТ не малые деньги за пользование,нет правильнее будет сказать за возможность пользоваться,но "его" за его же деньги пытаются постоянно ущемлять в этом-парадокс,что нам за наши кровные еще и в лицо тычут...мужики вам самим то не оскорбительно?долго еще молчать будем,ничего не предпринимать...?

"Они" все это чувствуют и знают и с каждым годом все больше будут ущемлять охотника,до тех пор пока мы не будем платить за название охотник,но сидеть дома,т.к охотиться нельзя...

Предлагаю создать отдельную ветку по решению данной проблемы,где можно будет предлагать конкретное решение проблемы,где нельзя будет высказывать мнение(наслушались уже до тошноты),только конкретное решение,например(суть обращения):

  1. вступление(что есть сама охота для охотника,культура,традиции и т.д);
  2. охота как платное увлечение(не малые деньги в казну);
  3. проблема субъективной оценки местных властей о использование ресурсов животного мира;
  4. проблема охраны в целом(что надо делать по мнению самих же охотников);
  5. решение проблемы на местах зимовки пернатых(сроки и нормы отстрела) на мировом уровне;
  6. набор 100тыс. голосов для рассмотрения данного предложения.
голосов: 1
просмотров: 1005
faustita, 13 февраля 2012
3640, Северск,ТО

Комментарии (13)

3640
Северск,ТО
13 февраля 2012, 15:12
#
+0 0
думаю не помешает п.7.о не корректности и не справедливости "тайных" голосований проводимых на заседаниях по вопросам открытия или запрета охоты.Должно проводится открытое голосование на сайте департамента данной области,но данное голосование должно дублироваться на областном сайте охотников,дабы избежать фальсификации.
320
Новосибирск
13 февраля 2012, 18:55
#
+0 0
Сейчас не совсем понятно с чем и как бороться?
Бороться с произволом чиновников, так в чем произвол? Законом весеннюю охоту не запрещают, на усмотрение местных властей. Более того желательно чтобы те у кого есть юридическое образование объяснили доходчиво и понятно для любого юридически не грамотного человека кто имеет право по закону открывать охоту или ограничивать. Вот мне помнится последние пару лет, наш уважаемый председатель Н. Кобыленко не дожидаясь распоряжения губернатора, пошел на отчаянный шаг и сославшись на закон открывал весеннюю, льготную охоты. Это один момент, второй если мы просим за сохранение традиций и против беспредела в угодьях весной, то т.к. мы не можем отвечать за других, часто даже за друзей в своей компании, мы не можем гарантровать порядок. Мы пока даже в рамках сайта не можем прейти к единому мнению, а нас тут далеко не 100тыс. Если идти по аналогии с рыбаками, то нужно не закрывать, а бороться с браконьерством. И вот тут нужно предлагать решения этой проблемы, причем не просто сваливать на проверяющих, мол они ничего для порядка не делают, а какие-то обоснованные решения. В общем подобные разговоры должны быть конструктивны, а не похожы на детский лепет в песочнице по поводу "хочу машинку".
Исилькулец
13 февраля 2012, 19:17
#
+0 0
мне кажется, что губернаторам дали слишком много власти и свободы. Нужно ставить вопрос о том, что бы такие вопросы как сохранение и использование животного мира решался на федеральном уровне! Тогда федеральный закон будет един и будет работать, а пока что''каждый суслик агроном''!!!(((
1583
Иркутск
14 февраля 2012, 5:30
#
+0 0
Что такое рыбалка по мнению чинуш - так, карасики, пескарики. А что такое охота? Огого!!! Это ж лоси, медведи, горные бараны! Вон даже вертолеты с людьми падают от этой охоты - браконьерство царит во всей Россее. Нельзя все это на самотек пускать, ужесточать надо! Вот примерно так они там и думают.

Зная, какие связи имеет Бендерский, и при этом он не смог отстоять охотбилеты... Чего уж там говорить про каких-то рядовых охотников. Хоть миллион подписей собери...
320
Новосибирск
14 февраля 2012, 9:31
#
+0 0
Соболятник, а мне думается что мнение чиновников до принятия закона о рыбалке было немного иное: Осетрина, черная икра, сети.
1583
Иркутск
14 февраля 2012, 10:57
#
+0 0
Vovan_K,
Орудие рыболова-любителя - удочка.
Орудие охотника-любителя - двустволка.
Так каким орудием можно больше делов натворить в природе?
Так что думаю сравнивать рыбака и охотника по степени наносимого ущерба природным ресурсам мягко говоря некорректно.
2020
Томск
14 февраля 2012, 11:56
#
+0 0
Вот, например, рациональное пользование ЖМ
http://www.huntingsib.ru/video/view/61905/
1470
Новосибирск
14 февраля 2012, 14:51
#
+0 0
Зверобой, нормально там все !
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
15 февраля 2012, 11:41
#
+0 0
Чтобы решать такие вопросы необходимо объединиться.Я об этом много говорил.Необходимо создание общественного объединения.
3640
Северск,ТО
15 февраля 2012, 17:00
#
+0 0
так давайте...какие проблемы?или моя хата с края,вот когда кто-то сделает,то я в теме...
1580
Обь, НСО
15 февраля 2012, 17:10
#
+0 0
Мои 5 коп.
Ни за что не агетирую, просто мысли вслух. Раньше когда приказ по охоте согласовывала Москва, и его подписывали за два дня до открытия, мы все хаяли Москву и удивлялись как там они сидя в кремле могут определить пора нам на охоту или не пора, можно или нельзя. Теперь власти на местах дали маленькое право решать эти вопросы, некоторые начинают хаять местных и предлагать чтобы всё решалось на федеральном уровне :)))))))))))))
sib-hunter, так ведь есть уже как минимум три общестенных объединения. Вступай в любое. Хочешь сам быть председателем??? ;)))))))))))
faustita, да ничего уже не изменить и не решить. :((((
сообщение отредактировано 15 февраля 2012, 17:20
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
15 февраля 2012, 18:07
#
+0 0
Обчанин, Это какие объединения.НОООиР.Который печется только за свою выручку.Сибво и Динамо.Так про них вообще ничего не слышно.Хочу ли я быть председателем.Так я и так председатель и дел в общественной организации по горло.Задачи только у него иные.Я не сторонник принципа "ничего уже не изменить и не решить" Я все таки что то решаю и меняю.
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
15 февраля 2012, 18:10
#
+0 0
faustita, Да нет проблем. только для начала прочти http://www.huntingsib.ru/forum/laws/obshestvennaya-organizaciya/

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх