Брэки в законе, Прихвостни, Прихлебаи, Околоплавающие, или охотники с большой буквы.

Намедни тут прочитал вот такую статейку:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120208044405.shtml.

Хотят вернуть и узаконить общественников.

Хочу узнать мнение форумчан, кто что думает???

Сам считаю, что такие люди в лесах не нужны. Во-первых, уверен на 99% что будут "несчастные случаи" - прикопают и не одного. Из личной практики, и на воде и в лесах, этими людьми всегда оказывались люди никчемные, готовые за лицухи и "блат" "тяфкать" из-за спины блюстителя закона, "а у самих валенки в крови, а сезон закрыт".

ИМХО нормальному охотнику некогда колесить по угодьям в поисках нарушителей, он будет просто охотиться.

голосов: 1
просмотров: 1733
Обчанин, 9 февраля 2012
1580, Обь, НСО

Комментарии (32)

757
Томск
9 февраля 2012, 6:21
#
+0 0
Верно мыслишь. А то вечно у нас так, вроде как все равны, но некоторые равнее, и всегда найдётся тот, кто захочет ништяки лишние поиметь. Если я просто и честно охочусь, то и не лезу в прихлебатели в наше общество. Двадцать лет не пытаюсь там блат завести. Хотя возможностей - валом. Но не люблю я унижаться...
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
9 февраля 2012, 7:21
#
+0 0
Необходимо усиливать службу государственных инспекторов, у которых уже есть немало полномочий.И обязать охотпользователей обеспечить контроль за выполнением правил охоты.Тоесть мотивировать егерскую службу.
2502
Новосибирск
9 февраля 2012, 8:27
#
+0 0
sib-hunter, согласен полностью!!! Каждый должен заниматься своим делом!
2020
Томск
9 февраля 2012, 11:14
#
+0 0
Ссылка битая на РБК.
А что за общественники? Я их не застал уже.
757
Томск
9 февраля 2012, 11:32
#
+0 0
Зверобой, да были раньше, так сказать внештатные инспектора на общественных началах. З/п им не платили, но привлекали к рейдам и т.д. Выдавали им "ксиву" инспектора и формально он мог до тебя на охоте докапаться. В целом же вся эта затея переросла в сплошное "кумовство", ксивы начали выдавать по блату и совсем не для того, что бы общественники боролись с браками. Зато лицухи им в первую очередь, в угодьях они себя хозяевами ощущали, ну и т. д...
Исилькулец
9 февраля 2012, 11:55
#
+0 0
а че за кипишь вообще? Ну нет сейчас этих общественников и че? Может лицух стало больше? Или блин браки сразу исчезли? Как блатные, кумовья и прочая шушера ходила по угодьям, так и ходит! Если я например ''кум''егерьский, нафиг мне ксива? Перед вами чтоли отчитыватся? Главное чтобы меня ''куманек'' не нагрел, а на вас смертных мне начихать! Согласны? Поэтому лично мне все равно, пусть создают че хотят! Жопализы всегда были, есть и будут... ФЛАГ им в руки!!!
757
Томск
9 февраля 2012, 12:26
#
+0 0
Вовка, сейчас этот жопализ просто в угодьях чувствуют себя хозяевами, но к тебе не лезут. Бумажки у них нет соответствующей. А дай им бумажку и будут иметь полное право до тебя докапываться. А оно нам надо? В лесу любой чужак встречается настороженно... Представь ситуацию, подопьют трое-четверо таких охотничков и будут к другим лезть со своими "претензиями и правами". И бумажки в нос совать... Стрелять их не будешь, корягу об них не обломаешь, в общем настроение подпортят, даже если у тебя всё абсолютно законно...
95
чита
9 февраля 2012, 12:52
#
+0 0
Этими общественниками действительно станут всякие жополизы , блатная мразь,да кумовья плюс те кто и так лицухи имеют всегда,чтоб на полном праве охотников выгонять из лесу,да под прикрытием корочек на законном основании находится в лесу с оружием в любое время.
Исилькулец
9 февраля 2012, 12:58
#
+0 0
ну если все законно, то к чему они докопаются? А если пьяные докопаются, я лично сразу вызову сотрудников МВД и сразу же накатаю заяву, мол так и так угражали расправой угрожали оружием! Пьяные, наглые! Мне максимум административка за нарушение правил охоты, а им уголовка до7 лет! Вот и посмотрим кто кому жопу лизать будет, чтобы решить дело миром...
772
Новосибирск
9 февраля 2012, 13:14
#
+0 0
Вовка, хорошо, если так. А то приезжает милиция.....в лице второго кума.... и ты между молотом и наковальней...
225
Новосибирск
9 февраля 2012, 13:21
#
+0 0
77, А на второго кума-мента, вызываем ПОЛИЦИЮ!
Исилькулец
9 февраля 2012, 13:29
#
+0 0
тогда я звоню своему ''куму''из других органов, тоже из трех букв, только других! Но лизать им однозначно придется!)))) А вообще из моих жизненых наблюдений могу сказать следующие. Серьезные робята редко когда опустятся до уровня колхозника, что бы что то с ним выяснять, а за мелкую шушеру и 'впрягается' такая же шушера, тока рангом чуть выше. А такого 'кузьму' я и сам возьму!)))
Миша
9 февраля 2012, 13:46
#
+0 0
Вовка, Есть нормы закона, представители закона,хоть в общих чертах знают свои и наши права и обязанности. А общественником может быть любой и будет каждый дятел, пытаться установить свои права и незаконно ущемить твои! А оно нам надо. доказывать на ровном месте, что ты не в чем не виновен и все охоты превращать в разборки!
757
Томск
9 февраля 2012, 13:48
#
+0 0
Вовка, ты случайно не в Австрии живёшь? Не в Швейцарии? Какие нах полицмены, какой там вызвать. Во первых у нас на пять км от деревни в поля уедешь и кердык связи. Во вторых какие полицмены поедут к тебе в поля за сто км от города по асфальту, да 20 км по полевым дорогам? И как они тебя в полях искать будут? Ты им координаты скинешь, они свои джипесы повынимают и на вертолёте быстренько примчатся. Ой не смеши меня Вовка :)))
2020
Томск
9 февраля 2012, 13:54
#
+0 0
Думаю без несчастных случаев не обойдётся
1534
Самый лучший город на земле
9 февраля 2012, 14:08
#
+0 0
Да такие товарищи и сейчас есть...ксива в кармане, а башка пустая...
3547
Иркутск
9 февраля 2012, 16:09
#
+0 0
Я тоже против всяких прихлебаев готовых жо..у лизать за лицухи в первую очередь, хотя сам был общественным инспектором ( и нам многим из команды это даже как бы навязали в свое время) правда с оговоркой "на закрепленных угодьях" ( то есть где попало по всему лесу неззя никак), но в закрепленных ответ за браков с нас, а инспектора то нет закрепленного.Никогда ни каких лицух даже не предложил никто за пойманных браков - это все домыслы бузотеров-пустомель. А вот охотясь в своих угодьях, могу спросить на каком основании кто то находится там без путевки ( а путевки то только нашему коллективу туда дают) и при желании (малый % от проверенных и только самым наглым) могли выписать сообщение, но обычно достаточно было нормального разговора. Как сказано :"нормальному охотнику некогда колесить по угодьям в поисках нарушителей, он будет просто охотиться." я согласен, никто и не колесит выискивая, все видно и слышно в процессе охоты. А вот вне сезона попутно с отработкой охрана угодий проводится и с оружием. У многих повернется язык обвинить меня в валенках по локти в крови? Прежде чем сказать, посмотрите мои видео и фото. Тот кто охотится без команды как ветер в поле - тому всё это трудно понять, но я ЗА то, что бы в охране своих угодий принимали участие сами охотники, которые там и охотятся. И поверьте - нормальный охотник у себя пакостить не будет.
Исилькулец
9 февраля 2012, 17:27
#
+0 0
я живу не в Австрии, но и не в Зимбабве! Достаточно просто проверить их документы и переписать данные. Запомнить марку и номер машины. По поводу милиции, вопрос спорный. Если дозвонишся, обязаны приехать, нет, обратишся по приезду домой... Тем боллее, что по новому закону егерь не может сам составлять протокол и выносить постановления. Это должны делать сотрудники МВД. Так что в любом случае без полицаев никуда!
Миша
9 февраля 2012, 17:32
#
+0 0
Николай(Ирк), Что ты имеешь в виду( в закрепленных угодьях)? У нас все угодья кроме ГРФ (а их очень мало), все закрепленные за каким то обществом и что, там каждого ЧЛЕНА общества наделить правами охотоведа? И на каком основании, вы простые граждане, в не сезон, охраняете угодья с оружием? По закону вы и есть браки! И не надо говорить, что ты белый и пушистый( я не в обвинение), просто так каждый скажет!
158
Томская область
9 февраля 2012, 21:52
#
+0 0
У кого рыльце не в пушку, тому и бояться хоть полиции, хоть госинспектора, хоть общественника нечего.
900
г.Новосибирск
10 февраля 2012, 6:13
#
+0 0
Нефига мужики развели тему)))))))))))))) встретят, да еще пьяные, да наедут и я еще и не прав буду))))))))) не знаю как вы но коль меня встретят пару бухих дол....ов, с корочками и повязками)))))))) дуружинника, будет как в кино, а кто это нас ааааааа, а это бабаи живущие в лесу)). все проще мужики, нет за душой греха посылай накер таких, это как было чет типо дружины в гаи, так не одному не предъявлял доки,нет житона пошел лесом.
92
Новокузнецк
10 февраля 2012, 7:30
#
+0 0
Крутые вы мужики :). Видать ни разу вас не папрягали.
Миша
10 февраля 2012, 8:17
#
+0 0
(Sedoy), Согласен, видно не попадали на полный беспридел, Когда хоть плачь от обиды, хоть как в боевике всех вали!Не то не другое не выход! Завалишь посадят на долго!Вот и реши, что тебе важнее, все твои стволы или свобода?Будешь судиться, так они в этом"ДЕЛЕ" давно, и судились много, и у судьи нет повода им не доверять, и потеряешь стволы и деньги!Поэтому мы и против, наделять полномочиями всех подряд! Их наделенных властью и так много, лучше бы работали, а не хапали!Наделишь еще кучу членов правами, и охраняться лучше не будет, а хапать под прикрытием охраны будет и вас защитников, из мест охоты вытеснят!
2502
Новосибирск
10 февраля 2012, 9:22
#
+0 0
Миша, предпочитаю избегать конфликтных ситуаций, даже если когда назревает, стараюсь загасить в зародыше... Прав в том, что реально не известно, как поведешь себя, если возникнет такая "беспредельная" ситуация.
900
г.Новосибирск
10 февраля 2012, 10:33
#
+0 0
(Sedoy), дело не в крутости! а в том что частенько егеря и уж тем паче их шавки, просто бирут на понт, ставя свои тупые понятие выше закона и совести, вот и решайте кем быть терипилой,аль нет).
92
Новокузнецк
10 февраля 2012, 10:47
#
+0 0
В любом случае он будет при исполнении и что либо доказать вам не удастся, а вот неповиновение вам нарисуют. По этому одназначно придется подчиниться и только потом обжаловать его действия в законном порядке. Это тоже самое, что сотрудника полиции послать и сказать, что он не прав.
900
г.Новосибирск
10 февраля 2012, 11:14
#
+0 0
(Sedoy), я вас понял, разговор бессмыслен, коль было бы так половину пацанов уже в рыбаки перевили, и еще при исполнении и менты это егеря с корками и житонами, вот с ними и решать без кипиша и суеты,а со всякой шушарой, и разговаривать то западло,все проехали,каждый хавает что заказал.
сообщение отредактировано 10 февраля 2012, 11:19
38
новосибирск
10 февраля 2012, 19:04
#
+0 0
блат, как уровень решения проблем,очень печально.жаль что, путевки на любой интересующей трофей ,не продаетюся в любом киоске ,или супер-маркете.как в других странах.
16
Новосибирск
10 февраля 2012, 20:12
#
+0 0
Уважаемые охотники почитал и ужаснулся.Почему-то все кто охраняет природу воры,хапуги,жополизы.А все кто охотится белые и пушистые.Я сам был общественным охотинспектором в восмидесятых годах.Когда мы начинали очень сложно было встретить следочки зайчика так как "правильные охотники" начинали охотиться с августа наплевав на сроки и правила.Года четыре у нас ушло на наведения порядка.За сезон задерживали 15-20 браков в основном охота в запрещенные сроки или с незарегистрированным оружием.Через четыре года дичи стало немерено: и зайчик, и касач, и рябчик стреляй не хочу.Ни кто из нас до нормальных охотников ни докапывался.А сейчас как послушаешь все голодные,нищие,но почему-то все на машинах (иномарках) на снегоходах.С таким отношением к природе внуки наши будут зайчиков только в зоопарках видеть или на картинке в интернете.А что бы иметь путевки в нужном количестве,вначале нужно развести дичи в нужном количестве.И никакой дядя для нас этого не сделает.Самим нужно об этом думать и этим заниматься.
Миша
11 февраля 2012, 6:05
#
+0 0
БАИ, Ты заметь, за что вы людей (В ОСНОВНОМ) наказывали! за запрещенные сроки, еще можно понять, а за нелегальное оружие, так это в основном люди, по каким та причинам не смогли зарегистрировать!!! А вы крутые, наказать!Я точно скажу, что брачат, больше в разрешенные сроки и те у кого со стволами и СВЯЗЯМИ все в порядке! А наказывали вы мужичка, который из за судимости за какую то мелочь, не мог оформить ствол, вот и ходил в тихаря в не сроки, потому как встретить кого то из вас (в сроки) боялся! А начальство которое мясо тоннами валило, вы не ловили! Я не защищаю браков, только охранять и ловить, должны те, кому положено! Их и так много, НО НЕ РАБОТАЮТ! А наделив еще толпу народа (юридически безграмотного), правами ловить и наказывать, мы ситуацию не улучшим, а тех кто "всегда ровнее" перед законом получим!
сообщение отредактировано 11 февраля 2012, 6:06
16
Новосибирск
11 февраля 2012, 8:45
#
+0 0
Миша,Ни кого мы не наказывали.Мы не суд и не милиция,а составляли протокол и сдавали ружья охотоведу.Среди браков каждый второй кичился своими связями и тем,что завтра это ружье опять у него будет.Также попадались и сотрудники милиции с незарегистрированным оружием.В то время для все браки были ровны.Сейчас не о каких общественниках и речи быть не может.Егеря в охотхозяйствах по современному закону не имеют ни каких прав, кроме составления "объявления".Как точно эта бумажка называется не знаю.Так что эта полемика не о чем.
275
Novosibirsk
12 февраля 2012, 7:27
#
+0 0
БАИ, ты не прав ну надо же о чем-то попиндеть:( есть такая категория для которых - "пусть хорошие менты в хороших гробах плывут". а я вот за !!! пускай на улице хватают за ухо молодежь бьющую бутылки, орущую ночами под окном и в лесу тоже самое. Изменения должны произходить в сознании, а не как это у нас повелось - в названии. Если ты нормальный то чего тебе переживать, ну встречаются уроды, но не безних - семья большая и больше хороших людей.
сообщение отредактировано 12 февраля 2012, 7:31

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх