Лосятина с овощами.

Если вам стало грустно, то вкусный ужин и бокал вина обязательно поднимет настроение.

Достаем из морозилки ребрышки лося и режим на порционные куски.

Я люблю кусочки побольше.

Готовим овощи. На один килограмм мяса нужно взять: три луковицы, три помидора ,три перца болгарских, три зубчика чеснока, одну крупную морковь, специи черный перец и три лавровых листа.

Все овощи режим я делаю так:

Затем обжариваем мясо до румяной корочки

Далее морковь

лук

Чеснок

после обжарки чеснок выкидываем.

И закладываем слоями начиная с помидоров, перец, лук, морковь, мясо и второй слой.

Заливаем водой так, чтобы последние кусочки мяса были не закрыты водой.

Солим, перчим. Другие приправы сознательно не добавляем, что бы сохранить вкус лосятины.

Закрываем крышкой доводим до кипения и на медленный огонь на 2.5 часа.

По прошествии времени накрываем на стол.

И угощаем самых близких людей.

голосов: 12
просмотров: 5510
Петрович, 2 февраля 2012
225, НСК

Комментарии (22)

12
Новосибирск
2 февраля 2012, 20:33
#
+0 0
Думаю мясо даже вином не испортиш.Шутка.Спасибо за рецепт.
2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
2 февраля 2012, 22:25
#
+0 0
Топикстартер просил меня оценить рецепт, поэтому сильно не возмущайтесь!
Итак, Владимир, чтобы в этом рецепте я тебе посоветовал изменить:
Так как мясо лосика как известно весьма постное, то обжаривать его лучше во фритюре (мясо свободно погружается в масло)так мы сохраним большую часть жидкости мяса и не пересушим его, при этом обязательно перед обжаркой его подсушить или промокнуть полотенцем. Ничего страшного в таком виде обжарки не будет, так как посути блюдо в дальнейшем будет тушиться.
Морковь лучше порезать соломкой покрупнее и не обжаривать сильно, а слегка припустить. Кипятить не надо, лучше сразу тушить на медленном огне- пропитается мясо так, что станет воздушным как пудинг.
Все остальное весьма и весьма!!!!
Еще прошу тебя как нибудь попробовать:
1) заменить воду на легкое светлое пиво;
2) вовсе обойтись без жидкости, заменив ее БОЛЬШИМ количеством томатов!
Обещаю тебе Владимир, ТЫ ПРИЯТНО УДИВИШЬСЯ!!!, но это уже совсем другое блюдо...
А совсем забыл... а где на блюдо ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК??? :-)
2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
2 февраля 2012, 22:26
#
+0 0
ЗЫ... а мясо не козлятина? ))))
225
НСК
2 февраля 2012, 22:32
#
+0 0
Liss,
Спасибо на пиве очень даже интересно.
По второму варианту готовил барсучка чуть язык себе не откусил, но это было осенью. Да для красоты согласен не хватает зеленого горошка.
Учтем.
Век живи век учись.
225
НСК
2 февраля 2012, 22:42
#
+0 0
Liss,
Ты размер ребра глянь...
у козлика таких не бывает, но разве если он пару сотен весом:)
2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
2 февраля 2012, 22:44
#
+0 0
Удачи дружище!!!!!!!!
10949
Новосибирск
3 февраля 2012, 5:06
#
+0 0
Не вздумай пиво заливать. Все пиво щас идет порошковое. Попробуй побольше овощей, у которых отдача воды хорошая и малость воды... совсем чуть-чуть. Сок появится сам и будет офигительно.
(Хотя и так рецепт вкусный)
2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
3 февраля 2012, 5:57
#
+0 0
Sibiriak, Нужно как-то тебе в Подсосновку ментнутся, там немцы по привычке на солоде варят! :-) Томичи тоже не плохое пиво варят...
Кстати водка, которую вы все пьете, это тоже не водка а голимый спирт! Потому как водку тоже варят! (по большей части из пшеницы). Но в России этот рецепт давно утерян :-)
10949
Новосибирск
3 февраля 2012, 6:24
#
+0 0
Так я не предлагаю водку заливать. И за пивом ехать в Славгород не могу за каждым разом, когда буду тушить мясо. И самое главное, что я не оспариваю присутствие пива, как компонента этого блюда. Если есть хорошее пиво или сухое вино, то его надо обязательно добавить.
541
Смоленский район
3 февраля 2012, 6:34
#
+0 0
Эх, а вот такое блюдо заделать бы, вечерком у реки... и чтоб на утро ни куда не ехать… +5
156
куйбышев
3 февраля 2012, 10:15
#
+0 0
Вкусный лосик
340
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
3 февраля 2012, 14:52
#
+0 0
с козлика тож думаю должно,получится,вкусно.Буду пробовать.Холодец приготовил,вкусно!Ребрышки еще вкуснее.Кстати никогда не думал что у козы такие жирные и вкусные ребра,раньше не особо их брал во внимание.
41
Республика Алтай
3 февраля 2012, 16:16
#
+0 0
Побежал на кухню!!!!!!!!!!
665
Новосибирск
4 февраля 2012, 7:52
#
+0 0
Sibiriak
Дачная, 19 "Пивной родник"
там нет "порошкового"
225
НСК
4 февраля 2012, 15:57
#
+0 0
Павел,
Интересно посмотрел в Дубль Гисе Дачная 19 Октябрьский район это частный дом, есть еще в Бердске Дачная 19 тоже частный дом, а вообще чтоб было понимание все пиво разливное и бутылочное порошковое, только есть исключения пивоварня Келлерс, что на омской трассе и немецкий район Подсосново там точно натуральное пиво.
665
Новосибирск
4 февраля 2012, 23:28
#
+0 0
Петрович, я же не спорю с тобой про лосятину:)
вот и ты мне про пиво, пожалуйста, не рассказывай:)
http://www.pivnoyrodnik.ru/index.php?id=5
2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5 февраля 2012, 8:19
#
+0 0
Петрович, для начала поверь Паше на слово, а потом метнись в этот погребок и тупо спроси срок хранения данного пиваса. БОЛЕЕ и знать то ничего не надо!! Молодые то не пивали нашенского ЖИГУЛЕВСКОГО, что Барнаул, И Павловск варили! В ПАвловск за пивом на рейсовых автобусах приезжали, такое славное пиво было. Так вот: пиво даже в бутылках не хранилось более недели- в погребке и до двух сохраняли! А про бочковое и говорить нечего, оно сразу в кислятину превращалось, если его за два-три дня не раскупали. В те славные времена у меня сосед Вадик Черемисин пивником работал, вот от кого я свежее пиво получал, без соды и стирального порошка!!! А теперь пиво по году хранится, с чего бы это? Ведь дрожжи- это живой организм, и как не фильтруй-"Живое пиво" должно умереть и куда раньше чем за зо дней!
225
НСК
7 февраля 2012, 8:21
#
+0 0
Павел,
Спасибо за адресок заеду.
0
Курган
7 февраля 2012, 17:51
#
+0 0
Мясо украсит любое вино, особенно приготовленное таким образом!
347
Алтайский край
7 февраля 2012, 21:08
#
+0 0
Зачем выкидывать лук? для того, чтоб он потом в размазню не привратился, а т.к. он обжарен в том масле на котором дальше все происходит, то аромат от лука остается?(рассуждения)
225
НСК
7 февраля 2012, 22:21
#
+0 0
Охотнадзор,
Лук выкидывает не надо после того, как он подрумяница мы его извлекаем, а после равномерно распределяем в слоях.
Выкидываем чеснок после обжарки.
97
Siberia
30 марта 2012, 14:36
#
+0 0
Liss, а лучшее пиво было Антоньевское за ним даже с Кузбасса ехали. Хотя Павловское тоже хорошее пиво было.
сообщение отредактировано 30 марта 2012, 14:37

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх