Рождественский гусь

На рождество гусь добытый по осени наконец дождался своего часа.

Доставая его из морозилки ещё раз вспомнил ту охоту, стаи гусей заходившие на наши профиля - скорее бы новая осень, надежды на весенную гусинную охоту практически нет никакой.

Ну я отвлекся :) Вымачивать гуся можно просто в холодной воде, я же добавляю немного винного уксуса.

После 10-12 часов вымачивания, вытираем его насухо, очищаем по возможности от пеньков, солим.

Курагу и чернослив моем и фаршируем ими гуся. Затем я посыпаю его чуток тмином,но это на любителя. Помещаем его в рукав для запекания и ставим на листе в духовку при температуре 200 градусов. Примерно через полчаса уменьшаем температуру до 160 и выдерживаем ещё часа 1,5. Можно конечно немного больше подкржать, но в моем случае у гостей уже слюна мешала непринужденной беседе, поэтому я посчитал что 2 часа вполне достаточно. Вместо гарнира вполне подходят моченые яблочки.

голосов: 17
просмотров: 1817
Alex_Hunter, 29 января 2012
1334, Новосибирск

Комментарии (13)

4135
Станция Акчурла
29 января 2012, 16:34
#
+0 0
Конечно же дикий гусь гораздо вкусней доморощеного, имхо впрочем
10949
Новосибирск
29 января 2012, 17:25
#
+0 0
Вкусно наверное ;)
293
Новосибиск
29 января 2012, 17:43
#
+0 0
+5! Мой ещё не дождался.. На день рождения жены забацаю...
156
куйбышев
29 января 2012, 19:52
#
+0 0
Выглядит вкусно. У меня дичь почемуто в холодильнике не залёживается)
538
Новосибирск
29 января 2012, 22:42
#
+0 0
Аппетитно!!!
65
Колывань
30 января 2012, 6:57
#
+0 0
Ни разу дикого не пробывал, выглядит вкусно...
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
30 января 2012, 9:07
#
+0 0
Да уж! Попробовать надо, а то я плов ел, тушеную картошку ел....запеченного не ел!+5!
100
тюмень
30 января 2012, 14:35
#
+0 0
Отлично! Советую самого гуся медом обмазать...проверено)))
145
Н-ск. Aк.
30 января 2012, 15:57
#
+0 0
Слюна хлещет.....Завидую белой завистью.+5. Удачной охоты.
3673
Томск
30 января 2012, 17:29
#
+0 0
хорошо, что я уже поужинал, зачет! ;)
76
Бийск
30 января 2012, 19:10
#
+0 0
С мочёными яблочками красиво!
1334
Новосибирск
4 февраля 2012, 17:07
#
+0 0
72region, в следующий раз так и сделаю ;)
145
Северск Томская область
13 февраля 2012, 14:54
#
+0 0
Гусь конечно вкусный, но своего гуся я еще не поймал и не попробывал
сообщение отредактировано 17 февраля 2012, 13:51

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх