Губа Лося

Для начала идем в лес и добываем лося!!!

Далее отделяем губу и приводим ее в порядок.

Смолим, скоблим, моем. Сразу скажу процедура трудоемкая, но она стоит того.

Ну вот теперь можно приступить к приготовлению.

Режим на несколько крупных частей и укладываем в кастрюлю.

Специи: 3 -4 листа лаврушки, 7-10 горошин душистого перца и столько же перца горошком.

1 луковица и морковь.

Ставим на максимальный огонь.

После того, как произойдет закипание убавляем печь до 1 и варим 3 часа.

Из губы я готовлю три блюда.

Отварная

Жаренная и заливное.

Приятного аппетита!!

голосов: 9
просмотров: 9125
Петрович, 12 января 2012
225, НСК

Комментарии (20)

1339
г.Новосибирск
12 января 2012, 17:51
#
+0 0
Петрович, рецепт не полный, не хватает: пива во время приготовления блюда, голого торса, типа печки (электрическая, газовая, дровяная, термоядерная и т.д.), гарнира и ... приглашения к столу товарищей!!! Ну и ... грамматику поправь!!! (не в обиду!)
225
НСК
12 января 2012, 18:00
#
+0 0
У меня в школе по русскому троечка была и то не твердая, так что извиняйте.:)
А голый торс мой на аватаре.
сообщение отредактировано 12 января 2012, 18:27
gorlvol
12 января 2012, 19:31
#
+0 0
Петрович, тему ты задел ГЛОБАЛЬНУЮ!
Сколько мнений и "копий" поломали на этой самой ГУБЕ - не счесть!!!
И первый вопрос: Палил, или вырезал только "голое мясо"
Вот на этом вопросе отсеиваются "любители" и "промысловики".
НО во вкусовых ощущениях разногласий не бывает!!!
сообщение отредактировано 12 января 2012, 19:46
951
Иркутская обл.
13 января 2012, 3:52
#
+0 0
На снимке только верхняя губа почему-то. Я снимаю обе. Опаливаю, а не вырезаю "голое мясо". Варю более 3-х часов. В качестве гарнира хорошо идёт картофель фри с солёными огурчиками или грибочками (грузди, рыжики). А опята лучше маринованные. Главная "деталь гарнира" - запотевшая бутылочка настойки на травах, собственного изготовления! Ну, и конечно, хорошая компания близких друзей! Приятного аппетита и удачных охот!
62
Новосибирск
13 января 2012, 7:33
#
+0 0
Извращенцы.... ))
225
НСК
13 января 2012, 7:49
#
+0 0
ktibq513,
Нижняя подарена товарищу вместе с языком.
225
НСК
13 января 2012, 7:53
#
+0 0
gorlvol, На снимке же видно, что паленная губа или этот вопрос не ко мне?
Второй способ на скоротень снять верхнею кожу вместе со слоем волос, но меня жаба давит жалко терять лишние граммы деликатеса.
38
новосибирск
13 января 2012, 14:41
#
+0 0
дайте мне губу!
38
новосибирск
13 января 2012, 14:42
#
+0 0
забыл и слева от губы в стеклянной бутылочке тоже пожалуйста!
225
НСК
13 января 2012, 16:42
#
+0 0
Вопрос: что ни кому не понравилось?
11915
Новосибирск
13 января 2012, 17:51
#
+0 0
Мне понравилось!
951
Иркутская обл.
14 января 2012, 8:06
#
+0 0
Петрович, мне тоже понравилось! Я так же никогда не снимаю кожу, всегда опаливаю! Побольше тебе губ сохатиных (да можно и женских, лишь бы охоте не мешали!)
225
НСК
14 января 2012, 9:33
#
+0 0
ktibq513,
Спасибо отличное пожелание!
И тебе того же желаю :)
951
Иркутская обл.
14 января 2012, 14:21
#
+0 0
Петрович, Спасибо!
105
забайкальский край Петровск-Забайкальский.
14 января 2012, 14:38
#
+0 0
Мы тоже палим,а не снимаем кожу, как Петрович сказал, жалко терять лишние граммы деликатеса.Петрович так держать!
285
Иркутск
14 января 2012, 16:47
#
+0 0
shelest1972, тоже палю , а варю намного дольше.. ( ежели терпения хватает))
4
Новосибирск
14 января 2012, 21:05
#
+0 0
Все понравилось,но на фото видно несколько хрящей,я их удаляю и после этого нарезаю чуть меньшими кусочками чем на фото,поджариваю с лучком на сковороде,очень-очень получается "укусно".
сообщение отредактировано 14 января 2012, 21:12
3879
Томск
15 января 2012, 10:13
#
+0 0
Выглядит весьма аппетитно, от меня 5+
41
Новосибирск
16 января 2012, 9:59
#
+0 0
А поджаривать надо на сливочном домашнем масле с лучком! Губа вещь!
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
27 января 2012, 20:00
#
+0 0
Дозволь, Петрович и здесь вмешаться (это во мне кулинар 4разряда копошится- первая гражданская специальность):
1)лаврушку добавлять за 10-15 минут до готовности (только зеленую, а не желтую, что продается чаще всего)
2)Губу лучше не варить, а изначально положив в теплую воду выставить на средний огонь, и не доводя до кипения перевести на малый и томить под крышкой те же 3-3,5 чеса
3)Лук ни в коем случае не резать, и можно добавить еще 1-2 головки среднего размера.
4)Ну и конечно же подавать с мелко нарезанной петрушкой и укропом!

ГУБУ только палить!!! Срезать мясо- это кощунство и неуважение собственного желудка! :-) 5++++++

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх