Каша из зайца с грибами и кедровыми орешками

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

мякоть зайчатины, отваренные грибы, гречневая крупа, лук, морковь, соль, перец, чеснок, мясной бульон и подсолнечное масло.

Зайчатину режем небольшими кусочками, затем обжариваем на сковороде в растительном масле 5-10 мин, солим, перчим.

Кладём в сковороду отваренные заранее грибы (я варю их летом а затем складываю в морозилку), жарим еще минут 5-10.

Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами и морковь.

Гречневую крупу перебираем, прокаливаем на чистой сковороде, чтобы она была рассыпчатой, и отправляем её к грибам и мясу. Сверху насыпаем ядрышки кедрового ореха желательно не экономить, с полстакана.

Перекладываем всё в стеклянную кастрюльку или в горшочки, заливаем мясным бульоном на 2 пальца поверх гущи, добавляем мелко нарезанного чеснока и тщательно перемешиваем.

После ставим на 30-35 мин в духовку на 200С. Если нет бульона можно просто водой.

Получается вот такая оригинальная каша.

Приятного аппетита!

голосов: 18
просмотров: 2440
Зверобой, 6 декабря 2011
2020, Томск

Комментарии (19)

2098
Томск
7 декабря 2011, 5:43
#
+0 0
Силён!:) В след. раз подумай как на охоте зайса приготовить!:)
1329
Тюмень
7 декабря 2011, 6:27
#
+0 0
Каша из топора практически! такую кашу бы удовольствием отведал!
3879
Томск
7 декабря 2011, 6:33
#
+0 0
Игорь, рецепт зачетный, по моему, я его наблюдал на Городе только без зайчатины, от меня 5+ выглядит весьма аппетитно
2020
Томск
7 декабря 2011, 7:17
#
+0 0
Да, на Городе есть такой :) Очень вкусно, попробуй на досуге, мне понравилось.
10946
Новосибирск
7 декабря 2011, 7:30
#
+0 0
Каша? Это не каша, это прекрасное блюдо.
2020
Томск
7 декабря 2011, 9:53
#
+0 0
:-) Не знаю, почему то в голове было "Каша из топора" :) Так рука и чиркнула в заголовок :)
1378
Россия.
7 декабря 2011, 16:02
#
+0 0
Зверобой, Удивительная находка - орешки в блюдо! Их аромат потом ощущается? Зайцы у нас есть. кедры не растут. Вернее есть одна единственная роща на территории Толгского женского монастыря, но настоятельница туда ни кого не пускает. Говорит, что кедр людей не любит. А еще в какие блюда можно их добавлять? Орешки я имею в виду.
сообщение отредактировано 4 января 2012, 2:38
411
Северск
7 декабря 2011, 16:03
#
+0 0
Занятный рецептик, надо бы попробовать!
2020
Томск
7 декабря 2011, 19:57
#
+0 0
Basskachi, да, конечно ощущается. Я думаю в магазине должны быть орехи, правда ценник может не порадовать :) Любимое блюдо с орехами - водочка, а лучше самодельная настоянная на орехах! От цэ блюдо! :)
1378
Россия.
7 декабря 2011, 22:30
#
+0 0
Зверобой, Со вкусом настойки я знаком. Не об этом. Я подумал в каких еще блюдах можно использовать кедровый орех. Скажем в салате.
сообщение отредактировано 4 января 2012, 2:38
1470
Новосибирск
8 декабря 2011, 16:59
#
+0 0
Basskachi,у нас по магазинам полно колбасок и просто колбас с кедровыми орехами и скажем мясом марала ..
мне не нравятся орешки кедра в вареном виде (( вот самогон на кедровых орехах это приятно ! ))) самогон вытягивает сам орех напрочь через скорлупу
3671
Томск
8 декабря 2011, 17:54
#
+0 0
Таксист, ))))
Игорь, зачёт!
539
Смоленский район
9 декабря 2011, 11:41
#
+0 0
От меня, тоже зачет!
158
Россия, Новосибирск
11 декабря 2011, 23:20
#
+0 0
Рецепт пять+
На орехах сам люблю, но гдето слышал, что такая настойка сердце сильно садит.
Сам люблю, в водочку горсть ядер кедрового ореха без шкорлупы, через неделю, вкус исключительный, закусывать не хочется.
84
Новосибирск
12 декабря 2011, 10:50
#
+0 0
Зачетный рецепт! Где ты раньше был, пока конкурс шел!?
2020
Томск
12 декабря 2011, 13:27
#
+0 0
Пиво пил :)
Да толку с этого конкурса, вон, мужики заказали себе призы и теперь уже наверное не дождутся...
1329
Тюмень
12 декабря 2011, 13:43
#
+0 0
Зверобой, так то оно так, но если не дождемся то по крайней мере ничего не потеряем и другие знать будут что с этим интернет - магазином дел иметь не надо, поживем увидим! пока действительно - тихо с той стороны......)))
1580
Обь, НСО
30 декабря 2014, 21:50
#
+0 0
Только сейчас прочитал, класс!!! Зайчатина, гречка и грибы - истинно русское блюдо!!!
2020
Томск
2 января 2015, 21:39
#
+0 0
Обчанин, попробуй сделать, очень вкусно!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх