О предвзятости....

Как написать положительную статью и показать при этом свое негативно-предвзятое отношение к предмету повествования - в нашем случае оружейному Ижевску. Для человека с тридцатилетним писательским стажем это пустяковое дело. Достаточно грамотно проиллюстрировать свой материал. И звучно назвать. Итак.

Статья "ДЕЛО НА 755 182 РУБЛЯ 50 КОПЕЕК"

Свежий, декабрьский номер журнала "Охота и Рыбалка XXI век".

Рассказ о производившихся в Ижевске дульнозарядных ружьях нужно сопроводить фотками полусгнивших железяк, напоминающих стволы.

И создается впечатление, что ни чего достойного в Ижевске не выделывали. Не было "кафтанщиков", не было фабрик Петрова, Евдокимова, Березина. Не было истории, раз ни чего не сохранилось. Вот ежели разговор пошел бы о туле той же поры. то пож-ста статья зарябила бы золотом, серебром, перламутром, лимпопо. А тут что? Ижевск? Фи!

Ах да! Выставки были, медали, заслуги. Дак вот вам еще иллюстрация в подтверждение былых успехов - игрушечный пистик продающийся по всему миру

Деревяшечка-березка, замочки силумин. 50 рублей за ведро в базарный день. Но во всю страницу! Пусть думают, что в Ижевске эту хрень делали. Что это? Месть за кем то любимую, но почившую в Бозе тулу?

Вот примерно так и формируется негативное отношение к замечательному городу, его истории, замечательным мастерам. Не успел я рассказать о настоящих ижевских ружьях в том журнале, моя вина. Расскажу в другом!

А рассказать надо, потому что есть что рассказывать и о том, что было и том, что есть. Вот примерчик. Зацените

голосов: 4
просмотров: 1301
Basskachi, 27 ноября 2011
1378, Россия.

Комментарии (5)

275
Novosibirsk
27 ноября 2011, 11:49
#
+0 0
Да, сравнивать города Тулу и Ижевск неможно вообще!
Сергей, это уже из области исторического и культурного наследия, я считаю, что нельзя даже близко сравнивать Тулу и Ижевск, если идет речь о городах, о исторических традициях, а прекрасные мастера - я думаю, жили и работали не только в этих городах.
В 16 столетии в окрестностях Тулы уже было налажено и функционировало производство по обработке металла. К тому же не было недостатка в сырье - неподалеку добывали железную руду, в то время в Удмуртии ни чего подобного не было.
Больше ранит и задевает то, с какой легкостью люди, пришедшие во власть, уничтожают то, что создавалось поколениянми, заводы - разоряют, банкротят, меняют собственников, личные интересы возобладали над разумом, а это говорит о менталитете людей управляющих государством, это они решают быть или похоронить.
Написать в наше время "заказуху" как два пальца "обосфальт", доказать что Красногорки хватит, а Черногорский лишний - элементарно, бросить города на северах, кинуть людей - на всё!
Перечислять можно бесконечно, в интересное время живем!
Особенно ценными являются материалы в которых автор дает объективную оценку, а не выражает свое личное мнение!
1378
Россия.
27 ноября 2011, 12:57
#
+0 0
Sirota, Евгений вот со всем сказанным тобой соглашусь кроме пожалуй одного - в Ижевске оружейное производство как раз и стало развиваться через забор от сталелитейного завода. И Именно в Ижевске стали применять резание железа именно железом, благодаря выделке легированных сталей. И город то своим рождением обязан сталелитейному производству. Все там было и руда, и леса, и плотина перегородившая речку и давшая водохранилище и привод разных механизмом.
сообщение отредактировано 4 января 2012, 2:25
275
Novosibirsk
27 ноября 2011, 13:50
#
+0 0
Basskachi, я хотел сказать, что город Ижевск моложе и традиции не такие давнии, но достойные мастера и работы выстречаются не только в этих городах, мы же говорим, что кто-то выказал свое - предвзятое отношение к оружейному Ижевску, а это не корректно с его стороны!
1327
Тюмень
28 ноября 2011, 6:27
#
+0 0
Basskachi, вы тут предвзято отнеслись к городу Тула..... название города с маленькой буквы )
1378
Россия.
28 ноября 2011, 11:44
#
+0 0
Иваныч72, Вы абсолютно правы! И, замечу, я ни когда с большой буквы не писал ни слово "москва", ни слово "тула"(в этом легко убедиться перечитав мои посты и коменты). Уж так в школе научили. :)))
сообщение отредактировано 4 января 2012, 2:25
3632
Северск,ТО
5 декабря 2011, 20:39
#
+0 0
автор выразил себя в целом данной статьей...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх