"Злые" и "добрые" места - миф или реальность?

Все мы , братья-охотники, немного Колумбы.....Все кажется, что где-то там , за непроходимым болотом или дремучей тайгой, скрывается охотничье Эльдорадо- пусть небольшое , но такое, где до тебя никто не был или хотя бы мало кто бывает,где и красиво, и дичи много, и....Да мало ли что еще рисуем мы в своем воображении, особенно распаленным охотничьим межсезоньем. Строя планы на предстоящий сезон, лазишь по карте - "и туда надо добраться, и сюда, а вот сюда - лучше даже два раза".

Большая часть этих планов так и остается мечтой - ну и слава Богу, нельзя человеку без мечты.Однако в по-любому это случается - ты приходишь на "новое место".

И буквально через два-три года своего охотничьего поприща я стал понимать, что ЭТО действительно существует - ты либо впадаешь в благостное расположение духа, либо начинаешь ощущать необъяснимый с материалистической точки зрения внутреннй дискомфорт - "место" словно пытается тебя прогнать. Особенно ярко это ощутимо , если ты один -а я в 99% случаев охочусь в одиночку.

Один раз даже место ночёвки сменили с двумя товарищами- настолько неуютно себя все чувствовали

Что интересно, и в плане добычи "злые" места гораздо хуже.

А какое мнение у вас по этому поводу, братья- охотники?

ЗЫ. Моё любимое "доброе" место.На машине туда не доедешь, тем более приятно после многочасовой ходьбы по лесу достать из-под коряги стол, стул и т.д. и расположииться с комфортом...

голосов: 12
просмотров: 1847
ДимААА, 17 ноября 2011
3465, Новосибирск

Комментарии (12)

1470
Новосибирск
17 ноября 2011, 17:09
#
+0 0
Имхо если так все глубоко копать ,тогда пропадает романтика ))
В новых или старый местах все складывается из разных факторов ,погода на момент прибытия ,дороги ,местное население ,наличие проверок ,наличие дичи да чего угодно... и все это не постоянно, картина меняется и в старых местах к сожалению всегда в худшую сторону.
Cтановиться как ты пишешь не совсем уютным и таким родным ))
Не думаю что к этому причастны злые духи ямбуя или еще чего ))))
В этом году с тайге сменили место лагеря я на нем был три года а томичи дольше ,ну как бы видимо срок подошел , за световой день нашли новое место просто офигительное ))) ...на сколько долго ? никто не скажет , может на год, может опять года 3-4 будем его посещать.
6828
НОВОСИБИРСК
17 ноября 2011, 17:43
#
+0 0
...,,Жизнь-это черновик выдумки,, - писал А.Грин.
78
Ленск (Якутия)
17 ноября 2011, 21:00
#
+0 0
Да есть такие места, что от своей тени шарахаться начинаешь, а бывают и такие, что парящий медвежий помет тебя нисколько не настораживает )))
990
Новосибирск
18 ноября 2011, 5:54
#
+0 0
А вот пить за рулем , настоятельно не рекомендую)))))
134
Новосибирск
18 ноября 2011, 10:54
#
+0 0
... "приятно после многочасовой ходьбы по лесу достать из-под коряги стол, стул и т.д."...
Не удивлюсь, если будет ещё извлечён из-под коряги и рояль... ))) и сыграны "Времена года"...
Конечно, есть такие места... Порой смотришь, ну классное место, красиво, уютно - сам бы жил! А дичи нет! Тут вопрос мировоззрения их и нашего...
В далёкие времена, когда наш народ ещё не был испорчен Инетом и GPS... свои жилища устраивал по отечественному фэнь-шую, не селился и старался не посещать гиблых мест... А определял всё это своей чувствительной шкурой, душой... был близок к природе...
Осталось это только у коренных народов Сибири...
840
Новосибирск
18 ноября 2011, 12:15
#
+0 0
"... ты либо впадаешь в благостное расположение духа, либо начинаешь ощущать необъяснимый с материалистической точки зрения внутреннй дискомфорт..."

Пару раз бывало такое, что начинал буквально кожей ощущать на себе чей-то тяжёлый пристальный взгляд. И места вроде бы "не аномальные" на первый взгляд, а ощущение оооооооочень неприятное... Один раз специально остановился и под видом "попить водички", достав из рюкзака бутылку с водой, несколько минут осматривался (вдруг такой же как я одинокий охотник шёл и просто решил пропустить меня, не вступая в контакт). НИКОГО. Ес-но, пришлось уйти, но ощущение этого "взгляда" помню до сих пор. Правда, особо об этом никому не рассказывал, чтобы не приняли за параноика - и без того рыбаков-охотников большими чудаками в народе считают. :-)))
74
Барнаул
18 ноября 2011, 12:39
#
+0 0
ИМХО: есть и "злые" и "добрые" места. Почему - не знаю, но есть. Есть и такие места где, как-будто кто-то водит - с пути сбивает. Есть, где остановишься вроде на минутку, так, передохнуть, а красота такая и так хорошо, что и заночевать не грех. И отдыхаешь в "хорошем" месте лучше, быстрее чем в "плохом". А еще замечал, что после надругательства, пусть даже не твоего, пуст даже тобой исправленного, когда-то "доброе" место уже не "греет", не принимает... Чувствуешь, что не хорошо на этом месте стало.
Было у меня такое место: на берег Оби, из смешанного молодого осиново-березового леса выходит сосняк. Здоровенные, практически "мачтовые" сосны. Крутой обрывистый бережок в этом месте переходил в высоченный, мягким покатом спускающийся в воду песчанный увал. Интересно, что всякой живности там было много, да и рыбка ловилась прилично. Не один год я туда выезжал на лодке с семьей. Но однажды, заехав туда в начале лета я обнаружил пеньки от сосен, осин и берез, раздавленный гусеницами, вмятый в землю подлесок, просеку, да нет пролом сквозь мелкие березки и осинки в сторону деревни. Осталось штук пят-семь нетолстых и кривеньких сосенок. А на месте сколоченного мной стола и лавочки, "посетители" оставили костровище и груду бутылок от "палёнки". Вокруг в немыслимом количестве валялись шприцы...
Жена, аж плакала. Ну почистили, прибрали, что-то сожгли, что-то закопали подальше от стана и поглубже в землю, в общем порядок навели. А отдыхать там больше не смогли. Стало там как-то не добро: то палец резанешь, то запнешься, то обожжешься, то колышки у палатки в земле не держатся, настроение поганое, да и просто, не уютно как-то - недобро. А еще, Обь, за год-два, уже весь песчанный бугор "слизала", остатки сосен уже на самом обрыве стоят, и ямку вдоль берега засыпала - нет больше рыбки. Да и живности не стало. А ведь до этого лет 7 ничего не менялось. Так и проезжаю мимо даже не приближаясь.
1534
Самый лучший город на земле
18 ноября 2011, 20:01
#
+0 0
Как-то с такими вещами не сталкивался...наоборот - все часто посещаемые места - "добрые" и от каждого по своему сладко щемит в груди при встрече. Причем места по количеству дичи абсолютно разные. Наверное везет пока что - "злых" мест слава Богу не встречается.
3671
Томск
19 ноября 2011, 12:00
#
+0 0
Дима, хорошо иметь в "загашнике", стол, стул и прочее! Местечко красивое!
Тоже люблю, когда вокруг никого. Чаще "злым" становится самое "доброе" место, когда по соседству какая-нибудь гоп-компания с пострелушками в час ночи и т.п. Потому и хочется забраться подальше.
285
Иркутск
20 ноября 2011, 15:59
#
+0 0
есть места такие......тоже встречал))))
Исилькулец
21 ноября 2011, 14:37
#
+0 0
Есть такие места, сам не раз замечал. Вроде бы и красиво и все хорошо, а на душе как то не спокойно, неуютно... Был случай с другом плутали пол ночи, не могли выйти к машине, за все время не встретили ни одного дерева, хотя били гуся м 500 от машины которая стояла в посадке и по кругу были посадки. Самое интересное утром когда расвело оказалось что мы в 2х км от машины за посадкой и кругом деревья! Как прошли через них загадка до сих пор. И главное были трезвые
1665
Томск
28 ноября 2011, 20:51
#
+0 0
Болотистые темные захламленные места - и дичь не привлекают, и на ночлег туда не тянет.
Светлые сухие гораздо приятнее для всех.
А еще я замечал, что в местах, где бывает много людей, лес какой-то мертвый становится. Не чувствуешь его жизни, первобытности. Как в парке становится.
Бывают с виду хорошие места, где чувствуется какой-то необъяснимый страх и дискомфорт. Бывало, что по этой причине место для лагеря меняли.
А может и на самом деле - всего лишь влияние настроения и предшествующих событий?
Хотя... В метафизику я верю!
Как-то приходилось держать в руках железную маску для средневековых пыток. Человек я не очень впечатлительный, но от этой маски такая темная энергетика шла, что я целый день сам не свой ходил...
Может, и в лесу что-то злое случается. Потом там неуютно.
сообщение отредактировано 28 ноября 2011, 20:51

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх