Охотничьи угодья

На выходных с товарищем решил побродить по ручью в поисках рябчика. Приехали на место и только было собрались зайти в лес, подъехала машина из которой выскочили трое, и начали орать что якобы здесь охотничьи угодья и охота здесь запрещена. Причем один из них явно не адекватный, орал как ненормальный, второй лет пятидесяти постоянно кричал, что у него диктофон включен. Более менее конструктивный разговор получился с третьим. Он начал объяснять что, данная территория является территорией охотничьих угодий. Но на вопрос: «почему нет аншлагов?» он пояснил, что аншлаги вывешиваются, но их периодически срывают.

Так вот у меня вопрос, если я зашел на такую территорию не заметив аншлагов, это будет нарушением, и кто в таких случаях может разрешить спор. Причем там, где я приобретал путевку, на карте охот угодий, частные угодья не показаны.

голосов: 0
просмотров: 4037
Dganavar, 31 октября 2011
43, ХМАО

Комментарии (18)

1834
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
31 октября 2011, 10:44
#
+0 0
Границы угодий необходимо было уточнить при приобретении путевки.То что вы не увидели аншлагов не освобождает вас от ответственности.Но при этом они со своей стороны должны были доказать что вы нарушили границы.А при отсутствии прибора GPS это сделать непросто.Одним словом будьте внимательными чтобы не возникало таких неприятных ситуаций.
80
Тогучин
1 ноября 2011, 6:51
#
+0 0
Подобные случаи стали нередкость,подобные участки должны быть нанесены на карту охотугодий равно как и воспроизводственные участки,если на карте охотугодий их не отрегистрировано по границам,то устанавка каких либо аншлагов самоуправство и беспридел,с таким раскладом охотникам за их бабки,посоветуют стрелять дичь у себя в огороде...лично сам всегда имею свежую карту охотугодий дабы подобных случаев избежать,карту приобретаю усебя в РООИР.
1002
Новосибирск
1 ноября 2011, 7:48
#
+0 0
sib-hunter, не совсем верно, согласен не освобождает, но и предъявить ему тоже не чего. Четких границ нет, аншлагов нет, а голове у него нет джипиеса. Как говорят ИДПС : Ну тут обоюдка..........
Исилькулец
1 ноября 2011, 18:40
#
+0 0
раз не составили протокол уже хорошо, значит люди все же адекватные. А аншлаги должны быть иначе как на глаз определить границы человеку не местному?
236
Бердск. НСО
1 ноября 2011, 18:56
#
+0 0
Мои угодья вот от этого забора и до обеда, а аншлаги всё время срывают. Детский лепет какой-то. Какой ты тогда пользователь, если элементарного - обозначить границы участка не можешь? Только и осталось на машине за каждым гоняться с включенным диктофоном. ХозяевА...
43
ХМАО
2 ноября 2011, 12:11
#
+0 0
AST, ладно границы обозначить не могут, так вели бы себя по-людски. Можно же и нормально объяснить, а то минут 20 орали по-началу. И угрожали к тому же.
81
кандаурово колыванского нсо
2 ноября 2011, 17:08
#
+0 0
толи ещё будет.. Будут бить дробью, будут бить наверняка. Было, есть и будет.
48
Иркутск
2 ноября 2011, 17:32
#
+0 0
пускай документы предъявят на данный участок а что так орать каждая коза может а на самом деле ребятки тоже решили там поохотится а аншлаги сорвали а где они были это уже административка чистой воды, а посути дети лучше сейчас отмазываются.
у меня случай был на рыбалке ребятки тоже приехали и угрожали, и инспекторами и блатными, а оказалась что документов на данный участок не каких у них нет и находятся на данном участке вообще не законно после предъявления нами разрешения на рыболовную ловлю на данном участке залива разошлись по разные стороны и оказалось что места там и им и нам вполне хватает спрашивается что орали. а закончилось тем что приехала опер группа и ребят этих без документов громко орущих накрыла по полной в плоть до изъятия снастей и составления протоколов об администратином право нарушении. оказалось что участок данный относится к заказнику и рыбную ловлю можно вести только по спец разрешения.
225
Новосибирск
2 ноября 2011, 17:38
#
+0 0
Капсюль, Полностью поддерживаю. К примеру на карте в Областном НООиР на Нарымской нет "воспроизводственных участков" в Ордынском ООиР от Кирзы до Спирино. Нет их и в "атласе охотника" НСО. Зато в Ордынке выдают путёвки с надписью "кроме воспроизводственных участков" и ксеробумажку с нарисованными оными участками. А на местности стоят аншлаги вдоль дорог Кирза-Спирино и Спирино-Черемшанка "Ордынский ООиР. Воспроизводственный участок" Всякая охота запрещена".
Что это? Самоуправство? Место для "своих"?
Кому и чему верить? Если на официальных картах НООиР этих участков нет?
Самоуправный вывод из охотопользования простых охотников части угодий?
Тогда это нарушение законодательства!
сообщение отредактировано 2 ноября 2011, 17:40
116
Новокузнецк
3 ноября 2011, 5:15
#
+0 0
Должно быть постановление областной Администрации о передачи угодий в долгосрочную аренду, так вот в этом постановлении или в приложении к нему должны быть четко описаны границы угодий. Границы как правило проходят по четким ориентирам, реки, дороги и т.д. Считаю что если граница установлена просто посередине леса, без четких ориентиров, то доказать умысел на "проникновение" на запрещенный участок невозможно...
81
кандаурово колыванского нсо
3 ноября 2011, 11:22
#
+0 0
билиберда с частной собственостью на леса и лучьшие места озёр и рек. Если грунтовка пройдёт через 2-3 частных владений? Во сколько всё обойдётся. А шо там у нас с воздухоплаванием на шаре? Законы правила, устав и права в своём обществе, дремучий лес. Гражданские права большинство не знает. Да и некчему они без денег. Про новые наделы должны оперативно всех оповещать, хотя радости это в душу не добавит
3671
Томск
6 ноября 2011, 9:03
#
+0 0
sib-hunter, не согласен! Имел место быть подобный случай этой осенью. УТОЧНИЛ еще раз в Обществе границы угодий, хотя я их и без того знаю, не первый год там. Но всё же в связи с новшествами по аренде сделал это лишний раз. Ехали 200 км, потом ещё 40 км по тайге по бездорожью. Приезжаем, а там аншлаги кругом некого ООО, "охота и рыбалка без путевок запрещена", при чем не сорвешь, лист металла 5 мм, к ёлке толщиной чуть ли не в обхват прибит гвоздями не менее 200 мм. Что делать, назад ехать? Решили отохотиться, правда никого не появилось от этого ОгОгО.
В Общество пошел сразу в понедельник ругаться. А у них нет данных! При мне начали звонить "на места", оказалось, на год в аренду сдавало в прошлом году "местное" О/х для оказания лишь услуг.
Полный бардак. Областное не в курсе было. В интернете тоже сведений нет.
Нет аншлагов при неявных границах угодий - только поорут, даже если составят протокол - это обжалуется на раз-два.
Это же и говорят в Обществе, когда выписывают путевку в приграничные места предполагаемой охоты - "смотрите аншлаги".
512
Ханты-Мансийск
8 ноября 2011, 17:20
#
+0 0
Хотелось бы узнать где вы были какой километр трассы, на Нягань?
43
ХМАО
9 ноября 2011, 8:43
#
+0 0
zyxel600003, р. Сагальях по няганьской трассе, если не ошибаюсь это где-то 80 км.
512
Ханты-Мансийск
9 ноября 2011, 10:55
#
+0 0
Dganavar, Да там действительно родовые угодья,я знаю хозяина. Вообще примерно километра с 50 по Нягоньской трассе начинаются угодья "родовиков"
43
ХМАО
9 ноября 2011, 14:18
#
+0 0
zyxel600003, Ну теперь уже и я знаю. А до 50 тоже раздали все?
512
Ханты-Мансийск
13 ноября 2011, 19:07
#
+0 0
Частично ДА !
0
Новосибирск
12 ноября 2014, 12:33
#
+0 0
Подскажите пожалуйста вчера была ситуация подобного типа охотились на зайчика все как положено, заезжаем в лес висит аншлаг что охота запрещена без путевок и лицензий но у нас то они есть поохотились начало темнеть видим два джиппа ездиют по полям оба на крутых номерах подъехал один из них выходит мужик представился егерем все проверил искал я так понял мясо но у нас из мяса только трудовые зайцы и в итоге сказал чтоб нас там больше не видел так как это производственный участок но аншлаг тогда как туда попал причем о котором он не в курсе но зато в курсе про другой через который нам показал дорогу назад и где тут правда причем аншлаг через который мы заезжали более похож на "официальный" нежели тот который мы увидели при выезде

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх