Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Дичь в собственном соку.

Этот ,,кулинарный,, рецепт  (осень-весна-осень) очень прост, но обеспечит праздничное и удачное открытие охоты на водоплавающую дичь.  Достаточно взять с собой на охоту одну баночку тушёной уточки, которая добыта ещё на прошлой охоте. Например,  на весеннее открытие,  баночку заготовленную ещё с осени и, наоборот, если на осеннее открытие  то брать обязательно, что добыто весной.. .  Однако есть сложность; необходимо сначала добыть хотя бы пару, лучше тройку уточек, и  если уж совсем ружьё не.. стреляет точно, можно попросить в долг или обменять на патроны. Возможен и другой вариант, например, заметить  куда падает битая другим охотником утка  и быстрёхонько её отыскать, но ещё лучше со своей собачкой, можно даже без ружья-просто с веслом.

И всё же, если Ваши уточки уже опалены (особенно чирки), то остаётся малость...

.вымыть тушки, обработать ,,потрошки,, налить в кастрюльку воды и положить на полчаса для ,,насыщения,, мяса,- что очень важно;

а у этих ,,поросят,,- лысух, даже ножки не мочить, лишь отрезать пару кусочков с сальцом и положить в каждую баночку.

Наконец, всё готово; разрезать тушки на маленькие кусочки и заполнить плотно банку/и.   Однако в каждую банку, желательно плотно уложить пару крылышек,часть спинки, грудинку; пару ,,окорочков,, , и очень важно  потрошки (сердечко, печень,желудочек), что придаст вкусовую пикантность. Добавить 6-8 зёрен  чёрного перца; 2-3 лавровых  листа; три-четыре зубчика чесночка; соли по... вкусу.  Накрыть стеклянной крышкой и поставить в духовку до готовности (в собственном соке) на 1ч.10 -1ч.20  при температуре 170-180 град.( + время нагревания духовки до искомой температуры). Очень важно- ставить банки в холодную духовку, так как  наслаждаясь вкусом тушёной уточки, на зубах не должно захрустеть стекло от лопнувшей банки, а лишь дробинки, как воспоминание о точном  выстреле на прошедшей охоте.

И вот всё готово- пришло время ,,свистка,, и необходимо герметично закрыть банки. А далее- кому как: - кто будет угощать на своём дне рождении; кто будет наслаждаться у костра  за удачное открытие охоты с друзьями.  Однако чуть не забыл, после ,,вскрытия,, банки очень важно (особенно для тех кого угощают)..., как ритуал : -                      

-подставить нос к банке и   вдохнуть аромат; -потом слегка коснуться выделенной дольки губами  и облизнуть её  языком, чтобы  ощутить вкус дичи; и только потом налить не более 100 грамм, выпить и вновь вдохнуть аромат тушёнки... . Далее - кто  как может или хочет...,и даже в летней кухне.                  

Но если чуть-чуть серьёзнее, то этот способ приготовления дичи...-  имеет ряд несомненных преимуществ:   - не требует заморозки дичи, что сохраняет качество мяса; - остаются все ,,оттенки,,   вкусовых качеств  водоплавающей или боровой дичи; - долгосрочность хранения при комнатной температуре воздуха;  в погребе или подвале до года (но не доживает..);  - есть возможность приятно удивить своих близких, друзей в период охотничьего межсезонья.;  - и  естественно ,,зарядит,, удачей и ностальгическим чувством ,,вкуса,, ...перед открытием охоты.  А Вы попробуйте...с лучшими  друзьями, и сами удивитесь.

НОВОСИБИРСК
19555
Голосовать
Комментарии (7)
СССР
8
Класный рецепт, чисто охотницкий. Беру на вооружение. Спасибо. +++5
0
Исилькулец
0
хороший рецепт! Простенько и со вкусом!
0
Северск
439
Аж рот слюной наполнился пока читал.
0
Россия, Новосибирск
432
Беру на вооружение. +5
0
Томск
5565
нормалек!
0
Башкирия город Сибай
6701
Надо попробывать.
0
Ровно год как купил автоклав! Шикардос!)) Пробовал закладку из Шил. Из тетерева! Непередаваемое удовольствие и кайф!!! Закладываю в банку 035г. только задние ляжки и филей. Остальное в Шулюм! 5+++
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх