Дичь в собственном соку.

Этот ,,кулинарный,, рецепт (осень-весна-осень) очень прост, но обеспечит праздничное и удачное открытие охоты на водоплавающую дичь. Достаточно взять с собой на охоту одну баночку тушёной уточки, которая добыта ещё на прошлой охоте. Например, на весеннее открытие, баночку заготовленную ещё с осени и, наоборот, если на осеннее открытие то брать обязательно, что добыто весной.. . Однако есть сложность; необходимо сначала добыть хотя бы пару, лучше тройку уточек, и если уж совсем ружьё не.. стреляет точно, можно попросить в долг или обменять на патроны. Возможен и другой вариант, например, заметить куда падает битая другим охотником утка и быстрёхонько её отыскать, но ещё лучше со своей собачкой, можно даже без ружья-просто с веслом.

И всё же, если Ваши уточки уже опалены (особенно чирки), то остаётся малость...

.вымыть тушки, обработать ,,потрошки,, налить в кастрюльку воды и положить на полчаса для ,,насыщения,, мяса,- что очень важно;

а у этих ,,поросят,,- лысух, даже ножки не мочить, лишь отрезать пару кусочков с сальцом и положить в каждую баночку.

Наконец, всё готово; разрезать тушки на маленькие кусочки и заполнить плотно банку/и. Однако в каждую банку, желательно плотно уложить пару крылышек,часть спинки, грудинку; пару ,,окорочков,, , и очень важно потрошки (сердечко, печень,желудочек), что придаст вкусовую пикантность. Добавить 6-8 зёрен чёрного перца; 2-3 лавровых листа; три-четыре зубчика чесночка; соли по... вкусу. Накрыть стеклянной крышкой и поставить в духовку до готовности (в собственном соке) на 1ч.10 -1ч.20 при температуре 170-180 град.( + время нагревания духовки до искомой температуры). Очень важно- ставить банки в холодную духовку, так как наслаждаясь вкусом тушёной уточки, на зубах не должно захрустеть стекло от лопнувшей банки, а лишь дробинки, как воспоминание о точном выстреле на прошедшей охоте.

И вот всё готово- пришло время ,,свистка,, и необходимо герметично закрыть банки. А далее- кому как: - кто будет угощать на своём дне рождении; кто будет наслаждаться у костра за удачное открытие охоты с друзьями. Однако чуть не забыл, после ,,вскрытия,, банки очень важно (особенно для тех кого угощают)..., как ритуал : -

-подставить нос к банке и вдохнуть аромат; -потом слегка коснуться выделенной дольки губами и облизнуть её языком, чтобы ощутить вкус дичи; и только потом налить не более 100 грамм, выпить и вновь вдохнуть аромат тушёнки... . Далее - кто как может или хочет...,и даже в летней кухне.

Но если чуть-чуть серьёзнее, то этот способ приготовления дичи...- имеет ряд несомненных преимуществ: - не требует заморозки дичи, что сохраняет качество мяса; - остаются все ,,оттенки,, вкусовых качеств водоплавающей или боровой дичи; - долгосрочность хранения при комнатной температуре воздуха; в погребе или подвале до года (но не доживает..); - есть возможность приятно удивить своих близких, друзей в период охотничьего межсезонья.; - и естественно ,,зарядит,, удачей и ностальгическим чувством ,,вкуса,, ...перед открытием охоты. А Вы попробуйте...с лучшими друзьями, и сами удивитесь.

голосов: 8
просмотров: 1683
ТРОФЕЙ, 29 октября 2011
6828, НОВОСИБИРСК

Комментарии (6)

3
СССР
30 октября 2011, 6:53
#
+0 0
Класный рецепт, чисто охотницкий. Беру на вооружение. Спасибо. +++5
Исилькулец
30 октября 2011, 7:17
#
+0 0
хороший рецепт! Простенько и со вкусом!
411
Северск
31 октября 2011, 12:20
#
+0 0
Аж рот слюной наполнился пока читал.
158
Россия, Новосибирск
1 ноября 2011, 13:26
#
+0 0
Беру на вооружение. +5
3671
Томск
6 ноября 2011, 9:31
#
+0 0
нормалек!
2761
Башкирия город Сибай
28 апреля 2013, 19:08
#
+0 0
Надо попробывать.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх