Свинина в коньяке

Для рецепта вам потребуется:

Мякоть кабана - 500г

Лук репчатый - 4 шт.

Красное сухое вино - 200 мл

Коньяк - 75г

Бульон - 200 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Специи, зелень - по вкусу.

Нарезанную небольшими кусочками свинину, кладут в кипящее масло, доводят до исчезновения цвета сырого мяса, добавляют коньяк и вино, через 5 минут вливают бульон. Добавляют лук и измельчённый в кашицу чеснок. Дают закипеть, затем на слабом огне тушить приблизительно 35 - 40 минут, в течении этого времени добавить специи (лавровый лист, перец...) и соль. Подавая к столу посыпать нарубленной зеленью.

голосов: 0
просмотров: 2124
aliar5, 28 октября 2011
1, Тюмень

Комментарии (5)

1341
г.Новосибирск
29 октября 2011, 12:46
#
+0 0
Не понял смысла добавления коньяка и вина в мясо, до вливания бульона и начала основного приготовления блюда!
3879
Томск
29 октября 2011, 16:16
#
+0 0
ДМБ2011, я думаю, что красным вином и коньяком, блюдо в любом случае не испортишь, хотя я стараюсь добавлять вино ближе к середине приготовления блюда, и вино стараюсь брать полусладкое
1341
г.Новосибирск
29 октября 2011, 16:26
#
+0 0
Catcher, вот и я к тому же! По-моему теряется смысл использования вина в начале приготовления! Вот если бы замочить мясо в вине....! ИМХО
Хотя рассуждать и обсуждать не попробовав это блюдо - все равно что рассказывать о вкусе огурца ни разу не попробовав его!!!
293
Новосибиск
29 октября 2011, 20:31
#
+0 0
Через недельку попробую заменить мясо кабана на домашнюю свининку))) Если в таком виде рецепт удастся, то значит в оригинале вообще супер!!
1
Тюмень
29 октября 2011, 22:06
#
+0 0
ДМБ2011,
Вот точно сказанно

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх