Свинина в коньяке
Для рецепта вам потребуется:
Мякоть кабана - 500г
Лук репчатый - 4 шт.
Красное сухое вино - 200 мл
Коньяк - 75г
Бульон - 200 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Специи, зелень - по вкусу.
Нарезанную небольшими кусочками свинину, кладут в кипящее масло, доводят до исчезновения цвета сырого мяса, добавляют коньяк и вино, через 5 минут вливают бульон. Добавляют лук и измельчённый в кашицу чеснок. Дают закипеть, затем на слабом огне тушить приблизительно 35 - 40 минут, в течении этого времени добавить специи (лавровый лист, перец...) и соль. Подавая к столу посыпать нарубленной зеленью.
Комментарии (5)
29 октября 2011, 16:26
Catcher, вот и я к тому же! По-моему теряется смысл использования вина в начале приготовления! Вот если бы замочить мясо в вине....! ИМХО
Хотя рассуждать и обсуждать не попробовав это блюдо - все равно что рассказывать о вкусе огурца ни разу не попробовав его!!!
Хотя рассуждать и обсуждать не попробовав это блюдо - все равно что рассказывать о вкусе огурца ни разу не попробовав его!!!