Точка зрения

Много воды утекло с момента образования сайта,да и в стране многое поменялось,а на сайте одни недовольства,высказывание точек зрения,возмущения-проще сказать бездействие всех нас по всем тем вопросам которые нас возмущают.Происходит все это в несколько этапов,но последний заканчивается словесной перепалкой и предупреждениями модератора.Суть моего блога заключается в том,что явно выражается бессмысленность обсуждаемых проблем любого характера,т.к обсуждение прошло и все-народ "схавал".Поймите меня правильно,я не пытаюсь показаться умным(наоборот кажусь малость странным что затронул данную тему),но надо менять и меняться самим.Ближе к делу,вообщем мое имхо заключается в том,что пока сайт не станет чем то единым и на самом деле сплоченным,толк будет только в разговорах про оружие и фотографии-не более того.Я не знаю как это точно сформировать,но на самом деле мне кажется,что чиновник и депутат будет прислушиваться и бояться серьезной и мощной общественной организации как Сибирский Охотник-а почему бы и нет!?Глядишь через пару лет позвонят "начальнику" сайта и скажут:"а мы тут думаем весеннюю не открывать",а в ответ:"не прокатит",смех смехом,но правда с чего то надо начинать.Ну есть же в стране движение "синих ведерков" и реально работает,хотя тоже по началу только смеялись над ними.Может кто и реально видит стратегию развития общественной организации "охотник",но стесняется-смущается высказаться...?кто чего думае,без приколов,т.к не курил,не пил...

голосов: 2
просмотров: 1119
faustita, 27 октября 2011
3638, Северск,ТО

Комментарии (27)

772
Новосибирск
28 октября 2011, 4:32
#
+0 0
Чтобы с организацией Сибирский Охотник считались, нужно чтобы о ней знали. Нужно искать какой то выход в СМИ, потому, как в сети много чего болтается, на инет особого внимания не обратят. Те же "синие вёдра" стали что то значить после того, как о них узнала общественность. А о нас знают единицы, да и то довольно узкого круга...
10949
Новосибирск
28 октября 2011, 5:14
#
+0 0
Хочу узнать, чего хочет добиться данный автор? Какого признания? Какие он хочет рычаги управления страной? На каком уровне войти в структуру департамента, чтоб к нему прислушивались? В каком регионе он должен иметь представительство, чтоб показать, что он есть, как общественная единица или по всей России?

Наш сайт не создан на основе общественной организации, но является большой платформой для обмена информацией. Он является одним их крупнейших охотничьих порталов в нашей стране. Я не знаю, может конечно и не достаточно мы работаем над сайтом, но я уверяю вас, что все свободное время уходит именно на наш с вами сайт. Как общественная организация мы ни чего не представляем. Нам конечно звонят из чиновничьих структур. Приглашают на совещания, заслушивают мнение, но только для того, чтоб знать наше мнение и довести до нас свое... не более того. Есть такая прекрасная, давно существующая общественная организация ООиР, они занимаются охотой в нашей стране, они работают напрямую с департаментами.
сообщение отредактировано 28 октября 2011, 5:16
1341
г.Новосибирск
28 октября 2011, 6:32
#
+0 0
Sibiriak, Саныч, вот только наш НОООиР, что то не слишком к нам прислушивается (в свете недавних событий с Народным Фронтом)! Или мы не владеем этой инфой? Просвети, имеет ли какое-либо влияние наш сайт хотя бы в одной отдельно взятой общественной организации охотников и рыбаков (не важно какой!), прислушиваются ли к нашему мнению? А то как не решение - так на сайте возмущения народа, т.к. по мнению большинства решения принимаются через одно место или в угоду узкому кругу людей! ИМХО
10949
Новосибирск
28 октября 2011, 6:50
#
+0 0
Я еще раз повторяю, для тех кто не читает, перед тем как отвечать. Наше мнение выслушивают!! Это не значит, что его принимают как должное. Чтоб наше мнение зазвучало нужны другие кнопки. Если брать позапрошлую весну, когда мы подключали телевидение и организовывали встречу с представителями власти, так это было через письмо в администрацию президента и была поддержка НОООиРа. Я не могу по каждому поводу туда писать.

По возмущению народа. Почему вы решили, что наш сайт создан в противостояние охотничьих организаций? Почему к нам должны прислушаться? Что мы сделали для них? Давайте соберемся сайтом и съездим в какое-нибудь хозяйство. Нарубим дров, сделаем десяток солонцов. Давайте поможем хоть чем-то, чтоб нас увидели? Почему вы считаете, что мы заметны в чиновничьем мире? Чем мы себя показали?
Исилькулец
28 октября 2011, 6:59
#
+0 0
не знаю может я не прав, но мне политика на сайте не нужна! Устал я от нее. Сколько живу столько и реформы. Куда ни кинь всюду политика, корупция, криминал... Телевизор хоть не включай! Обрыдло это все! Если же и сюда 'это' придет то пипец! Мне кажется что не надо поразитировать на популярности сайта, если кого тянет на амбразуры, пожалуста на улицу митинги марш несогластных итд. итп. Там вас сми быстрее услышат! А вообще можете создать свой сайт из единомышлеников-революционеров.
3638
Северск,ТО
28 октября 2011, 7:06
#
+0 0
Саныч,так я про это и имел ввиду,что надо начинать с самого малого и постепенно двигаться,лично я готов поехать в Томское хоз. и делать солонцы,да хоть чего,чем чаще наш сайт будет прибегать к услугам телевидения,тем все больше и больше про нас будут знать,надо предлогать,продвигать...
Саныч,вот к примеру есть в Сибе на центральной улице биллборд с логотипом нашего сайта и надписью "все только начинается"?если нет я готов сделать первым взнос чтобы он появился,пускай он провесит неделю,но он будет неделю мозолить глаза жителям...как то так
10949
Новосибирск
28 октября 2011, 7:14
#
+0 0
faustita, это будет простая реклама, она ни чего не дает, если нет товара, который нужно продать. И еще. Самое сложное в нашем сообществе, это разность регионов. То что может сделать один регион, не обязательно может сделать другой. Значимость сделанного а Новосибе не будет иметь вес в Томске например или в Иркутске.
10949
Новосибирск
28 октября 2011, 7:16
#
+0 0
Вовка, согласен с тобой. Политику мы не касаемся. Я стараюсь поддерживать на сайте принцип нейтралитета от политики и не делать из него площадку для необоснованных обвинений. Но каждый их нас когда-то срывается. Это случается от накопившегося в тебе несогласия. Я понимаю это.
78
Ленск (Якутия)
28 октября 2011, 7:17
#
+0 0
Сайт для обмена информации. Создали в форуме тему, в ней обговорили волнующую проблему, договорились о митинге(если хотим чтоб нас на верху услышали) и пошли к администрации с плакатами)))
Будет большая явка, будут какие то реакции со стороны чинуш!
Не обязательность для этого общ.организацию создавать.
А так получается кучка терпил, друг другу поплакались и дальше терпеть.
10949
Новосибирск
28 октября 2011, 7:23
#
+0 0
Почему-то ни кто не разу не вышел. Только разговоры одни. Даже когда был открытый форум, ни кто из говорунов не пришел.

Чтоб выйти на площадь надо заранее получить разрешение на это. Это раз. Второе. Какие требования собираетесь выставлять? "Каждому охотнику по лицензии на косулю!!", "Хотим, чтоб было как в Канаде!!"
сообщение отредактировано 28 октября 2011, 11:45
78
Ленск (Якутия)
28 октября 2011, 7:33
#
+0 0
Мне бы хватило весенней охоты в 14 дней(это то требование которое на мой взгляд надо выставлять )
сообщение отредактировано 28 октября 2011, 7:34
78
Ленск (Якутия)
28 октября 2011, 7:58
#
+0 0
А что за открытый форум был?
Исилькулец
28 октября 2011, 9:30
#
+0 0
Andrey1983, хорошо сказал, а главное правильно!
1583
Иркутск
28 октября 2011, 9:36
#
+0 0
Сайт создан для общения и обмена опытом и информацией, а не для достижения каких-то политических целей. Если есть на сайте группа людей, желающих на что-то повлиять или что-то изменить, кто может и желает бороться и отстаивать свои права и права своих собратьев по увлечению - объединяйтесь и действуйте! Но не надо впутывать в это дело наш сайт! То, что на сайте много пользователей - еще не говорит о том, что все имеют одинаковые взгляды на одни и те же вопросы. Наоборот, сколько людей, столько и мнений, что уже не раз подтверждалось в предшействующих дискуссиях.
3638
Северск,ТО
28 октября 2011, 9:46
#
+0 0
Артем,да это понятно,что много людей и мнений столько же,понятно для чего в общем сделан сайт,но тогда хотя бы стояло табу на определенные темы:почему стоят путевки столько,почему они достаются только определенному кругу,почему там или там гуся весной бьют,а когда он Сиб пролетает его мало становится?давайте обсуждать ружья и как зайца гонять-не более того,а то многие пеной брызжут,что их обделяют,а как движуха,так моя хата сама крайня...
Исилькулец
28 октября 2011, 9:49
#
+0 0
с НООиР разобраться проще простого, достаточно просто отказаться всем и сразу от членства, перестать покупать их путевки и охотить на их территории. Они живут за счет этого. Посмотрим как их прокормят пара-тройка чинушей! Они загнутся через год... Зачем нам общество которое нас не слышет и не борется за наши права! Вопрос в том готовы ли вы отказаться от охоты в любимых местах? Если нет, то говорить не о чем, потому что это очередной галдеж!
3638
Северск,ТО
28 октября 2011, 9:53
#
+0 0
я без болтовни готов,в армии 2 года протирпел,а ради такого дела годит протяну на рыбалке,ворон постреляю,да еще добрых дел поделаю...
1583
Иркутск
28 октября 2011, 10:20
#
+0 0
Степа, да пускай брызжут! Это тоже своего рода общение. Люди высказывают свое мнение. Пусть даже они не способны на более решительные действия, кроме как стучать по клаве. Но они могут писать что-то дельное и возможно у кого-то изменятся взгляды. Наоборот, подобные горячие темы порой очень разряжают обстановку. А если писать только про то, как охотить зайчика и как пристреливать ружье, да комментировать фотки - это очень быстро наскучивает.
Исилькулец
28 октября 2011, 10:37
#
+0 0
faustita, Степан ты то готов и я готов, но членов то гораздо больше... Почему я и говорю, что это гиблая затея. Наивно считать, что у нас димократия. И сайт нам не поможет. Как только он начнет лезть в правительственые дела, его сразу прикроют. Найдутся куча нарушений. Или просто обвинят в разжигании антиправительственного настроения. Ты правильно поднял вопрос, только не в свое время. Нужна искра, последнея капля в чаше терпения. Нужна общая идея, которая бы всех обьеденила и заставила бы оторвать ..опы от дивана! Пока ничего не произошло экстроординарного. Сегодня также как вчера или позавчера. И поэтому твои доводы сейчас звучат не убедительно. Как сказал бы Станиславский 'Не верю'
471
Новосибирск
28 октября 2011, 10:45
#
+0 0
Соболятник, 28 октября 2011 12:36 - идеально сказал, даже добавить нечего.
1341
г.Новосибирск
28 октября 2011, 13:20
#
+0 0
Sibiriak, твои слова "...Почему вы решили, что наш сайт создан в противостояние охотничьих организаций?...", извини, а кто сказал и кто предложил организовывать противостояние? Я не предлагаю, но, если вспомнить - я возмущался тем, что нет ни какой информации, как раз о возможности выполнения отработки в охотхозяйствах! И в тот раз на меня "наехали" толпой, мол хочешь - езди и отрабатывай! А почему бы сейчас как раз и не организовать это тесное взаимодействие с общественными организациями охотников? Почему бы НОООиРу не информировать хотя бы тех, кто состоит в этом обществе о планируемых мероприятиях и т.д.?
Предвижу реакцию, она будет такой же как и была выше - если хочешь, сам и узнавай! А политику сюда ни кто не притягивает, может быть я опрометчиво вспомнил о НФ, но я имел в виду не политику, а отношение к нам как членам этой организации, т.е. нас ни в ....не ставят! Инаше мнение ни кто слушать не желает, потому как нужно будет делиться! ИМХО
10949
Новосибирск
28 октября 2011, 13:44
#
+0 0
Не собираюсь это обсуждать в блогах. Если есть желание помочь охотхозяйству, я это организую. Создавайте тему на форуме, я помогу.
сообщение отредактировано 28 октября 2011, 14:01
122

28 октября 2011, 14:56
#
+0 0
Если кому будет интересно найти единомышленников в плане борьбы за права охотников,пробивания своей позиции наверху и тд и тп. Сделайте себе сайт,и общайтесь там на здоровье (имхо).
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
28 октября 2011, 16:38
#
+0 0
Идея создания общественной организации поднималась за последние два года несколько раз и мнения участников сайта как правило сильно разнились.Кто то хотел влиять на законодательную власть,кто то хотел создать альтернативу НОООиРу кто то обвинял этих людей в использовании сайта в личных интересах. http://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=2104 .0Закончилось это все ничем.Может и правильно.Знаю что некоторые участники тех споров(и я в том числе)нашли свои угодья и благоустраивают их по своим потребностям,желаниям и возможностям.Через полтора-два года появится много земельных участков для ведения охотхозяйства.Если у кого то есть желание могут объединиться и взять охотничьи угодья и создать там идеальное охотничье общество.Такое как им кажется оно должно быть.В такой движухе я готов поучаствовать.Выйти с транспорантом за какой нибудь адекват всегда готов.Ехать куда то сооружать солонцы наврятли.Я у себя не успеваю.Но главное никакой политики.Я за то чтобы объявить сайт территорией аполитичности.И еще- "ПРАВДЫ КАК МИНИМУМ ДВЕ"
сообщение отредактировано 28 октября 2011, 16:44
255
Иркутск
28 октября 2011, 19:23
#
+0 0
Эко понесло тебя Степан...Неужель ты думаешь,что у всех пользователей сайта,одна охота на уме...И все сломя голову сей-час спишутся,состыкуются,договорятся и начнут радикально действовать..Лично я,себя не в чём ущемлённым не считаю..Представляю картину-Я,пользователь oleg-parfen,беру в охапку Тёму-Соболятника и Николая(Ирк),и предлогаю им ехать в штаб-квартиру непонятно какой организации,вылупившейся из интернет- ресурса под названием "Сибирский Охотник". Типа побороться за права охотников.. Не буду удивлёт,что меня отправят 2куда-подальше" Заняться больше нечем..Стёп,ты себе цену набиваешь,или тебя реально кто-то прессует? Ты уже не пацан,и семья с работой наверняка имеется.На фиг ты эту всю "мутку" затеваешь? Бред какой-то..Соглашусь с sib-hunter, -сайт Вне Политики!
81
кандаурово колыванского нсо
28 октября 2011, 20:19
#
+0 0
болтовня не болтовня! Этот сайт своеобразное братсво. Где все одинаковы в правах. Разные возможности, и только.
0
Ключевской район
28 октября 2011, 21:00
#
+0 0
Если охотники не будут интересоватся политикой то политика займется охотниками(уже занимается)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх