"Олимпийский тетерев" и похлебка "Спартанская"

Добываем тетерева. Я не бегал за ним 20 км.....а взял с подхода, через 20 минут после того как вошли в лес. А вот потом пришлось походить много, но перейдем к рецепту.

Для приготовления нам понадобиться:

тетерев-1шт. яйца (куриные))-2 шт. пиво - 3 л( тут конечно по вкусу))) арбуз - 1шт. помело 1- шт. перец красный болгарский - 4 шт. помидор узбекский - 4 шт. лук белый - 2 головки. ребрышки косули - скока есть, у меня были на 1 кг примерно. морковка - 1 шт. потэйто - 8 шт. петрушка, укроп, соль и черный перец. и еще водка -1 шт и друзья - 3 штука)))

Разделываем тетерева, на грудинку и руки/ноги. Извиняюсь за голый торс, дело было в гостях, боялся брызгов. Режем грудинку.отбиваем ее.солим, перчим. Теперь берем пиво наливаем в миску , отпиваем лишнее)) теперь кладем отбитые кусочки в пиво и ждем минут 15, в это время разбиваем 2 яйца и взбиваем их в миске и пьем пиво . Время прошло и масло раскалилось. Выкладываем кусочки тетерева на сковородку и ставим кастрюлю с ребрышками косули и оставшимися запчастями тетерева Пока мясо закипает, дожариваем тетерева, выкладываем и оформляем его красиво. Последний штрих это 5 олимпийских колец из белого лука. Режем помидоры и перец и делаем салат. Похлебка закипела, снимаем пенку, солим и убавляем огонь. Режем морковь лук. Ставим варить отдельно потэйто)). По готовности все выкладываем на стол разливаем по порциям сервируем стол зовем друзей и :

П Р И Я Т Н О Г О В С Е М А П П Е Т И Т А !!!!!

Помэло и арбуз в процессе приготовления не используются. Они сугубо для украшения стола и непосредственного употребления.

голосов: 17
просмотров: 2680
272727, 5 октября 2011
996, Новосибирск

Комментарии (14)

5
Новосибирск
5 октября 2011, 10:42
#
+0 0
Творчески подошёл! Названия блюдам хорошие придумал! И друзей хороших пригласил ))! Интересно, чем всё кончилось? ))
996
Новосибирск
5 октября 2011, 10:45
#
+0 0
astat, съели все конечно))))))
5
Новосибирск
5 октября 2011, 10:48
#
+0 0
272727, Я, имел ввиду с друзьями, как кончилось? В клубешнике? Или на месте...))
5
Новосибирск
5 октября 2011, 10:51
#
+0 0
272727, А, дошло! Друзей тоже съел!!!))))))
996
Новосибирск
5 октября 2011, 10:51
#
+0 0
astat, Ну что вы, Олег, все съели, а потом мы достали томик Байрона))) Кушали арбуз и читали в слух стихи)))
4
новосибирск
5 октября 2011, 11:05
#
+0 0
отлично выглядит, жаль меня там не было, а вот пива я бы взял побольше
1665
Томск
5 октября 2011, 11:42
#
+0 0
Зачем много пива, когда друзья такие есть? ;)
996
Новосибирск
5 октября 2011, 11:51
#
+0 0
Warrax, правильно, пиво нужно для вдохновения во время приготовления блюда!!!
996
Новосибирск
5 октября 2011, 14:37
#
+0 0
Тут подсказали, что в темном пиве отмачивать интереснее будет, в светлом добавляется хлебный привкус, а в темном карамельный....надо попробовать))) Кто даст тетерева))
gorlvol
6 октября 2011, 7:13
#
+0 0
Для боровой дичи (мясо суховато) в пиво всегда добавляю майонез - попробуй, не жалеешь. А остальное 5+!
996
Новосибирск
6 октября 2011, 7:20
#
+0 0
gorlvol, а сколько маонеза ? Не сметаны, а именно майонеза? А привкус уксуса не появится?
20
новосибирск
6 октября 2011, 7:25
#
+0 0
скоро выходные, надо тетерева добывать )) главное про ДРУЗЕЙ не забыть )))
gorlvol
6 октября 2011, 17:52
#
+0 0
272727, майонеза пару ложек с горкой (на хорошую тушку косача или на 3 рябчика), никаких неприятных привкусов не появляется. Хороший вкус получается если добавить настоящий соевый соус, но надо именно НАСТОЯЩИЙ - вьетнамский, а не Питерский или корейский. У нас такого в продаже давно уже нет, но когда удается достать, используем только для этого.
сообщение отредактировано 6 октября 2011, 17:53
kirya
10 октября 2011, 10:57
#
+0 0
Я бы с такими друзьями тоже водочки под дичь покушал бы, а рецептик что надо!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх