Рёбрышки косули, по-вкусному!

Приготовление ребрышек косули - пошаговый рецепт с фото.

Этот рецепт мне поведал один охотник, и попробовав, я решил поделиться.

Для приготовления этого блюда потребуется: рёбрышки (лучше сеголетка, можно кусочки грудинки), смесь специй для мяса, лук, укроп, перец болгарский, масло растительное ну и конечно кастрюля.

Рёбрышки разделываем на кусочки, лук, перец режем полукольцами.

Кусочки солим и укладываем в кастрюлю слоями. Слой мяса, слой лука ну и про специи не забываем.

Поверх мяса, к луку добавляем кусочки болгарского перца, посыпаем укропом и заливаем содержимое растительным маслом. Масла льём до предпоследнего слоя мяса, лишь верхний слой оставляем не залитым. (Кашу маслом не испортишь поэтому особо не заморачиваемся на данном этапе, можно залить полностью, но оно будет лишним после того как мясо уварится)  

Включаем на медленный огонь, ждём когда закипит, далее тушим примерно 60 минут. Если мясо от старого трофейного самца косули, то время готовки минут на 30 увеличивается.

Далее выкладываем на тарелку и выглядит это примерно так:

Ну а если дело к вечеру и уже пора ужинать то можно так:

Тут, как говориться, кому как больше нравится!

Приятного аппетита!

О способах добычи косули читайте в статье: "Охота на косулю".

голосов: 16
просмотров: 43584
Иваныч72, 4 октября 2011
1333, Тюмень

Комментарии (22)

4123
Станция Акчурла
5 октября 2011, 4:39
#
+0 0
С маслом не перебор?
1333
Тюмень
5 октября 2011, 6:30
#
+0 0
СКИф, нет. Мясо укладываешь плотно и поэтому масла там не много, обычно стакана 250гр хватает, если конечно кастрюля не ведерная
сообщение отредактировано 5 октября 2011, 6:33
150
Томская область поселок Самусь
5 октября 2011, 18:28
#
+0 0
Иваныч72,А причем тут косуля?когда рецепты из дичи.
3638
Северск,ТО
5 октября 2011, 18:57
#
+0 0
igorian,а косуля-это насекомое!?
150
Томская область поселок Самусь
5 октября 2011, 19:10
#
+0 0
faustita,косуля это зверь,а дичь это птица,если что.
1333
Тюмень
5 октября 2011, 19:26
#
+0 0
igorian, извини если что!?
я не грамотный, не различаю эти виды...... для меня всё что в лесу всё дичь...........
сообщение отредактировано 6 октября 2011, 9:29
1218
Новосибирск
6 октября 2011, 9:17
#
+0 0
igorian, прежде чем писать и говорить , если не понимаешь о чем либо .. так зайди на просторы "инета", там все есть... "Дичью"- всегда и везде называли хоть птицу-хоть зверя.. Вот для общего развития данные: Дичь-добываемые охотой птицы и звери, мясо которых употребляют в пищу.Дает также пух, перо, шкурки, рога. Пернатая лесная( или боровая,полевая, степная, болотная, горная) дичь - птицы; четвероногая - зайцы и копытные животные.
сообщение отредактировано 6 октября 2011, 9:26
20
наб.челны
6 октября 2011, 10:17
#
+0 0
не обижайте Иваныча72, хороший рецепт, удачливый охотник.
Дичь по Ожегову это все что добывается охотой. за рецепт 5+
сообщение отредактировано 6 октября 2011, 10:18
541
Смоленский район
6 октября 2011, 14:43
#
+0 0
Отличный рецепт! 5
158
Россия, Новосибирск
6 октября 2011, 16:57
#
+0 0
Косулятина в любом виде хороша !!!! За рецепт пятерка !!!
3671
Томск
6 октября 2011, 18:28
#
+0 0
igorian, ну ты, земляк, отмочил про дичь! )))))))
Иваныч72, зачет!
231
НСО Довольное
7 октября 2011, 11:19
#
+0 0
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Я ещё с верху добовляю картошку кружками и зелини по больше.+5
285
Иркутск
8 октября 2011, 16:07
#
+0 0
Скусно)))))))) Иваныч за рецепт +5
3879
Томск
10 октября 2011, 14:18
#
+0 0
классный рецепт, жалко у нас косуль нет
1333
Тюмень
12 октября 2011, 16:53
#
+0 0
Акелла, Валера это ты еще не пробовал, а если б попробовал еще вкусней было б! ;-)
6
Тюмень
17 октября 2011, 17:15
#
+0 0
Попробуем . За рецепт 5+
11917
Новосибирск
29 ноября 2013, 7:53
#
+0 0
Вчера так же сделал,только добавил картошку!Очень вкусно получилось!!!!Хороший рецепт!5
1333
Тюмень
28 января 2014, 16:32
#
+0 0
Leon198754, рад что пригодился!
0

13 декабря 2014, 12:56
#
+0 0
Иваныч72, а воды совсем ни сколько не добавлять?
0

13 декабря 2014, 12:58
#
+0 0
Иваныч72, ждем новых рецептов по дикому мясу!
1333
Тюмень
15 декабря 2014, 10:08
#
+0 0
obuhow.lexa, дело в том что мясо обычно загодя до готовки вымачиваю, поэтому оно напитано, ну и плюс сальце если есть тож хорошо исходя из этого воду не надо. Если же видишь что суховато можно стакан сыпнуть.
0
Челябинск
2 марта 2016, 12:26
#
+0 0
Сегодня приготовили ребрышки косули.
Может кому нибудь пригодиться такой рецептик)
"Отварить ребра в подсоленой воде, минут 30. Затем обмазать их майонезом и приправой "для мяса". Натереть на терке морковь, нарезать лук полукольцами, выложить на противень, и сверху выложить ребрышки. На 50минут в духовку при t 200`. Готово)) Пальчики оближешь)) Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх