Вчерашние рябчики

Для создания этого блюда нужны два основных компонента. Первый компонент, это рябчики, которых надо добыть в лесу, с утра, пройдя километров десять по лесу.

Второй компонент, это ротан, который в изобилии водится в некоторых сибирских озерах, выдавливая основные виды рыбы, который относится к сорной рыбе и вместе с тем относится к семейству бычков. Полное название, Ротан-головешка. Мясо этого большеголового существа вкусное и нежное. Больше напоминает мясо морской рыбы и пользуется большим спросом в наших кругах.

Так вот. На него мы ставим сетку. Самую старую, рваную и не нужную. Всего десять метров. Ставим с вечера, а рано утром снимаем.

Вроде все компоненты добыты. Теперь про ингредиенты и очередность.

Аккуратно ощипываем рябых, промываем от крови и на некоторое время забываем, но попутно просушиваем тушки.

Готовим гарнир. Подходит всё. Очень хороша готовая гречка, она придает особенный вкус мясу. В неё добавляется тертый кабачок или тыква, для выделения жидкости. Но у нас как обычно, только лук и морковка.

Режем морковь, накаляем на костре сковороду и выкладываем её в кипящее масло.

Как только морковь потеряла свою непрозрачность, выкладываем туда же заранее нарезанный лук и все вместе пассируем до готовности, слегка подсолив.

Снимаем гарнир с огня и даем остыть. В это время нарезаем сало тонкими пластами. Если сало с мясом, то это еще более приветствуется.

Пассировка остыла. Шпигуем рябчиков овощами. Шпигуем плотно, так чтоб все пространство заполнилось.

На следующем этапе обкладываем рябчиков салом. Чем шире и длиннее куски сала, тем лучше.

Придерживая сало заворачиваем весь этот полуфабрикат в фольгу. Заворачиваем плотно, в несколько слоев. Главное, чтоб во время готовки фольга не порвалась.

Разгребаем костер и выкладываем готовые свертки в золу и угли.

Той же золой и углями засыпаем, и разводим над этим местом хороший костер.

Теперь пришло время для ротана.

Чистим рыбу, отрезаем голову, разрезаем по хребту. Все очень просто и быстро.

Опять на костер сковородку и масло. Рыбу обваливаем в муке с солью и обжариваем до золотой, хрустящей корки.

Мясо ротана готовится очень быстро и получается, как я говорил выше, нежным и вкусным. Его можно сравнить с терпугом или минтаем, или хеком. Что-то среднее, но совсем не походе на речную рыбу.

Через тридцать пять минут после закапывания рябчиков, производим ровно-противоположное действие, т.е. раскапываем, аккуратно снимаем фольгу и подгоревшее сало. В оконцовке получаем прекрасный ужин из тушеных рябчиков с жареными ротанами и соусом Тар-тар.

Всем желаю приятного аппетита и... побольше кулинарных экспериментов на охоте.

ЗЫ... Да, забыл. Вы спросите почему рябчики вчерашние? Да, потому что было добыты вчера ;)

голосов: 24
просмотров: 2264
Sibiriak, 30 сентября 2011
10942, Новосибирск

Комментарии (16)

10
Юрга
30 сентября 2011, 13:07
#
+0 0
Интересно, если так попробовать с тетеревом? хватит 35 минут тушить? мясо мягкое будет? Вообщем завтра сделаю!
сообщение отредактировано 30 сентября 2011, 13:07
202
Новосибирск
30 сентября 2011, 16:59
#
+0 0
А состав соуса, не раскрыл :))), если это конечно соус, штука между рябчиками на последней фотке
сообщение отредактировано 30 сентября 2011, 17:00
997
Искитим.Новосибирск.
30 сентября 2011, 17:41
#
+0 0
классный рецепт:)
kem
30 сентября 2011, 18:10
#
+0 0
Vlad42,для тетерева рекомендую внутрь положить любые мороженые ягоды (клюква, брусника, черника и т.д, даже вишню можно) - они в любом магазине продаются + обязательно 150-200 грамм сливочного масла, иначе мясо будет сухое.
снаружи так же салом, потом в фольгу - и в духовку 180 гардусов на 45 минут (ну или угли).
сообщение отредактировано 30 сентября 2011, 18:11
88
Новосибирск
30 сентября 2011, 19:33
#
+0 0
Хороший рецепт, осебенно интересно сочетание рябчика и рыбы. А у нас, в Тогучинском р-не рябчика можно и не фаршировать, посколку он и так набит шиповником.))))
59
куйбышев
3 октября 2011, 10:33
#
+0 0
а самих рябчиков солить не надо?
10942
Новосибирск
3 октября 2011, 10:54
#
+0 0
талагуль, нет, сало соленое
2098
Томск
3 октября 2011, 14:16
#
+0 0
С рыбой - оригинально!
72
Новосибирск
4 октября 2011, 12:08
#
+0 0
А сто грамм.....????
10942
Новосибирск
4 октября 2011, 13:41
#
+0 0
хохол, охота была безалкогольная.
152
Иркутск
4 октября 2011, 18:27
#
+0 0
я рябчиков в глине пробовал делать тож ничего получаются.Но этот рецепт возьму на заметку.ЛУЧШИЕ КУЛИНАРЫ ЭТ МУЖЧИНЫ !!!!!!!
10942
Новосибирск
4 октября 2011, 18:59
#
+0 0
бодрик, Где её взять-то? Если только с собой везти.
169
новосибирск
6 октября 2011, 12:34
#
+0 0
АЖ СЛЮНИ ПОТЕКЛИ! А я еще в этом году не выбирался по боровой...
1332
Новосибирск
19 октября 2011, 20:52
#
+0 0
С рябчиком рецепт известный и уже опробованный, а вот ротанов пожарить как-то в голову не приходило, надо спробовать :)
10942
Новосибирск
20 октября 2011, 6:20
#
+0 0
Alex_Hunter, о-о-о-очень вкусный. Попробуй обязательно. Нежнейшее мясо!!
59
Томск
28 октября 2011, 14:47
#
+0 0
на первой фото не пойму что за ружье. стволов многовато

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх