Котлеты из тетерева с белыми грибами.
Ну вот, дорогие друзья, вашему вниманию представлю один из моих простых, но довольно вкусных рецептов!
Нам понадобиться добытый нами тетерев:)
Общипываем петуха.
Срезаем с него мясо и перекручиваем в мясорубке вместе с репчатым луком, добавляем грамм 200 куриного фарша, 1 яйцо, пол булки хлебного мякиша, соль, перец и все перемешиваем.
Одновременно делаем подливу.
Для этого нам понадобится собранный в межсезонье белый гриб. Грибов берем столько, сколько вам угодно, по вкусу.
На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем туда грибы.
Жарим их минут 15 и добавляем туда сметану, либо майонез, соль и доводим до готовности, в процессе добавляем немного воды.
Одновременно жарим котлеты и варим лапшу.
Когда все готово, соединяем воедино и вуаля!:)Приятного аппетита!
DP, только вкусней становится.
Фарш только из дичи. Полбулки хлеба, слегка размоченные в молоке; 2 яйца; 1 луковица; соль - все это на мясо 2-х глухарей.
Нажарил полтазика котлет. Получилось вкусно, но суховато. И все-таки какая-то изюминка дичи теряется. Из минтая при большом желании можно похожее по вкусу блюдо сварганить. :)
Могу поставить твердую четверку котлетам из глухаря. Но другие блюда из него и повкуснее едал.
Как-то, маманя, сделала из тетерева 17 котлет. И я бы не сказал, что вкус дичи пропал! (ну, не гигантские)
Вместо хлеба надо белый батон - будет вкуснее. Можно добавить истёртую картофелину. А чтобы сочнее были - потомить в соусе.