Котлеты из тетерева с белыми грибами.

Ну вот, дорогие друзья, вашему вниманию представлю один из моих простых, но довольно вкусных рецептов!

Нам понадобиться добытый нами тетерев:)

Общипываем петуха.

Срезаем с него мясо и перекручиваем в мясорубке вместе с репчатым луком, добавляем грамм 200 куриного фарша, 1 яйцо, пол булки хлебного мякиша, соль, перец и все перемешиваем.

Одновременно делаем подливу.

Для этого нам понадобится собранный в межсезонье белый гриб. Грибов берем столько, сколько вам угодно, по вкусу.

На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем туда грибы.

Жарим их минут 15 и добавляем туда сметану, либо майонез, соль и доводим до готовности, в процессе добавляем немного воды.

Одновременно жарим котлеты и варим лапшу.

Когда все готово, соединяем воедино и вуаля!:)Приятного аппетита!

голосов: 24
просмотров: 2284
Ohotnichek, 26 сентября 2011
997, Искитим.Новосибирск.

Комментарии (23)

10946
Новосибирск
26 сентября 2011, 18:44
#
+0 0
Молодец. Сам делал?
2502
Новосибирск
26 сентября 2011, 18:55
#
+0 0
За оригинальность плюсану!
997
Искитим.Новосибирск.
26 сентября 2011, 19:07
#
+0 0
Sibiriak,да.
Люблю готовить.
1669
Томск
26 сентября 2011, 19:47
#
+0 0
Очень интересно. Мне понравилось!
Попробую сделаю обязательно.
538
Новосибирск
26 сентября 2011, 21:20
#
+0 0
Аппетитно
2098
Томск
27 сентября 2011, 6:12
#
+0 0
Выглядит аппетитно! А вкус дичины не перебивается?
3467
Новосибирск
27 сентября 2011, 11:23
#
+0 0
Вкусно смотрится!
P.S. А вот это вот "Нам понадобиться добытый нами тетерев:)" - т.е. вариант "отобрать в лесу у какого ниб. охотника" не пойдёт?
1669
Томск
27 сентября 2011, 12:05
#
+0 0
Вкус не тот будет. :)
997
Искитим.Новосибирск.
27 сентября 2011, 12:14
#
+0 0
ДимААА, а попробуй у кого-нибудь в лесу добычи отобрать:))Думаю весело будет:)
DP, только вкусней становится.
2098
Томск
27 сентября 2011, 14:06
#
+0 0
ДимААА, почему сразу в лесу?:) Иногда можно выманить дичь прямо из холодильника охотника:))) Из моего, например, несколько раз под чарку по паре рябых "высвистывали" :)
1534
Самый лучший город на земле
27 сентября 2011, 14:14
#
+0 0
Отлично!
1534
Самый лучший город на земле
27 сентября 2011, 14:14
#
+0 0
DP, )))))))))))))))))))))))))))))))))
3671
Томск
27 сентября 2011, 20:15
#
+0 0
зачет!
1669
Томск
27 сентября 2011, 20:54
#
+0 0
Сделал сегодня котлеты из глухарей. Срезал грудину и мясо с окорочков. Остальное на шулюм пущу.
Фарш только из дичи. Полбулки хлеба, слегка размоченные в молоке; 2 яйца; 1 луковица; соль - все это на мясо 2-х глухарей.
Нажарил полтазика котлет. Получилось вкусно, но суховато. И все-таки какая-то изюминка дичи теряется. Из минтая при большом желании можно похожее по вкусу блюдо сварганить. :)
Могу поставить твердую четверку котлетам из глухаря. Но другие блюда из него и повкуснее едал.
сообщение отредактировано 27 сентября 2011, 20:55
997
Искитим.Новосибирск.
28 сентября 2011, 5:02
#
+0 0
Warrax, у меня вполне сочные получились.Да и вкус дичи не терялся это точно.
1669
Томск
28 сентября 2011, 6:37
#
+0 0
У тебя ж косач с курицей, а я глухаря накрутил. Разные звери все-таки.
134
Новосибирск
28 сентября 2011, 10:26
#
+0 0
Отлично!
Как-то, маманя, сделала из тетерева 17 котлет. И я бы не сказал, что вкус дичи пропал! (ну, не гигантские)
Вместо хлеба надо белый батон - будет вкуснее. Можно добавить истёртую картофелину. А чтобы сочнее были - потомить в соусе.
997
Искитим.Новосибирск.
28 сентября 2011, 12:31
#
+0 0
Warrax, тоже верно:)
1218
Новосибирск
29 сентября 2011, 8:10
#
+0 0
Надоть попробовать )) в холодильнике лежат пока ждуть своего часа ))
3879
Томск
30 сентября 2011, 6:35
#
+0 0
Рецепт хорош, только я бы в котлеты для сочности добавил немного свиного сала, и вкус не перебивает и делает их намного сочнее, от меня 5+
997
Искитим.Новосибирск.
30 сентября 2011, 9:28
#
+0 0
спасибо всем:)
20
новосибирск
6 октября 2011, 7:30
#
+0 0
Степан, на пятерочку ! ! ! сам добыл сам приготовил сам съел ! ! !
997
Искитим.Новосибирск.
9 октября 2011, 13:41
#
+0 0
Спасибо,друг мой:)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх