Гусь фаршированный с черносливом

Рецепт приготовления гуся с черносливом запеченного в духовке. Пошаговые рекомендации с фото.

Различных рецептов приготовления гуся существует великое множество. Но в этот раз я решил приготовить его следующим образом.

Данный рецепт очень прост, но как говорится - все вкусное - просто! Итак, начнём!

Для воплощения этого рецепта в жизнь нам понадобится: добытый на крайней охоте гусь, чернослив, зелёное кислое яблоко, немного гречневой крупы, соль, перец чёрный молотый.

Предварительно обработанную тушку гуся заливаем холодной водой и вымачиваем 2 - 2,5 часа для удаления лишней крови из тушки, да и гусик впоследствии будет нежнее.

Также замачиваем предварительно, минут на сорок, гречку.

Режем на дольки яблоко, измельчаем чернослив

Достаем из воды тушку гуся, слегка обсушиваем, натираем солью и перцем, как изнутри, так и снаружи.

Сливаем воду с гречки(если она конечно не вся впиталась), смешиваем с черносливом и яблоком.

Затем фаршируем гуся получившейся смесью, и зашиваем толстой ниткой.

Далее на противне из фольги (2-3 слоя) делаем как бы ванночу, укладываем туда подготовленного гуся. Это делается для того чтобы вытопившийся в процессе жарки жир и сок не попадал на противень и не пригорал.

Сверху все это накрываем также фольгой, с расчетом чтобы минут за 15-30 до готовности её можно было снять,. для образования корочки,

и ставим противень в духовой шкаф, разогретый предварительно до 200 градусов на 2 - 2,5 часа.  Время зависит от размеров гуся и колличества начинки в нём.

За 15-30 минут до готовности снимаем верхнюю фольгу и дожариваем гуся до образования корочки,периодически поливая вытопившимся жиром, пропуская мимо ушей нудное - " папусик , ну когда же гусик? " - сбежавшихся на запах домочадцев.

Достаем гусика из духовки - и приятного аппетита!

голосов: 12
просмотров: 14182
nemo146, 15 сентября 2011
293, Новосибиск

Комментарии (14)

2478
Новосибирск
15 сентября 2011, 18:54
#
+0 0
Олег, я конечно, плюсану, но как то издевательски звучит "добытый на крайней охоте гусь" )))))))))))))))
2137
омск, подмоск)))
15 сентября 2011, 20:12
#
+0 0
И я плюсану.Флагман, крайняя не последняя, ну или если хотите человек ожидает, что еще предстоит чего то в охотничьей жизни-и потому (имхо) -нет издевательства-тем более на желудке не экономят(с):)))
2478
Новосибирск
15 сентября 2011, 20:19
#
+0 0
al-rad, ключевое слово в этой фразе ГУСЬ ))))))))))))
2137
омск, подмоск)))
15 сентября 2011, 21:16
#
+0 0
Флагман, и то верно!!! Ну, за ГУСЯ!!!! и за nemo146!!!! с его рецептом!!!
kirya
16 сентября 2011, 6:35
#
+0 0
Олежка, зачем ты ему грудину то разрезал, чтобы потом зашить???? Гусь фаршируется и без разрезания грудины очень даже не плохо, а лишний разрез провоцирует на сухость мяса, потому как не позвал на дегустирование гусега, я уже молчу про охоту, то 5ть тебе с минусом :))))))

Я в рецепт, гречку не добавляю, фарширую яблоком и черносливом....а какие вкусные печеные внутри гуся яблочки....эх...
2
Новосибирск
16 сентября 2011, 7:39
#
+0 0
И лучше брать чернослив с косточкой он ароматнее...
46
Новосибирск
19 сентября 2011, 17:43
#
+0 0
красавчег +1
не крайняя !!!
293
Новосибиск
19 сентября 2011, 20:13
#
+0 0
kr-smir, наверно ты хотел сказать не последняя...
293
Новосибиск
19 сентября 2011, 20:16
#
+0 0
Кирюха, дружище, это не я ему грудину резал... Тестю любимому доверил.. А он по ходу меня на месте гуся представлял, вот и постарался..))))
202
Новосибирск
21 сентября 2011, 6:08
#
+0 0
Олег, порекомендую тебе еще рукав для запекания, получше фольги будет. А гусег зачоотный 5+++!!!
1665
Томск
22 сентября 2011, 17:20
#
+0 0
А я не люблю рукав - в нем как-то переваривается. Слишком мягко получается и вкус не тот.
А для гуся порекомендую апельсиновую глазурь попробовать - очень вкусно получается!
Берется стакан апельсинового сока, кожура 2-3 апельсинов, ложки 3 меда (столовые). Все это ставится на огонь и при постоянном перемешивании кипятится до некорого загустения и потемнения.
За 15 минут до готовности гуся, смазываем его этим сиропом. Получается очень красивая, аппетитная корочка с пикантным вкусом.
293
Новосибиск
24 сентября 2011, 10:35
#
+0 0
Warrax, в следующий раз обязательно попробую! А может и прям сейчас..
3879
Томск
30 сентября 2011, 6:49
#
+0 0
Гусь это очччееень даже хорошо, если подержать в духовке достаточно мясо получается очень даже нежным и вкусным, последний раз ел приготовленного с квашенной капустой, тоже очень вкусно, от меня 5
340
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
13 мая 2013, 9:51
#
+0 0
Пошел гуся жарить!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх