Утка по "пекински"

И так начнем.

Для того чтобы приготовить дикую утку по пекински, необходимо в четвер уладить все дела на работе, отпроситься у начальства, уболтать жену чтоб не скучала и собрать компанию из друзей - охотников и в путь, покоряя безкрайние просторы Сибири к любимым водоемам.

И наконец когда долгий путь позади, и вы уже дотащили патроны и ружье на середину болота и затаились в камышах. Теперь ждем! Когда прилетит долгожданный ужин.

Уже стемнело, матерясь тащищь чирка и крякаша к лагерю, вспоминая самые яркие моменты вечерки - промахи. Ощипав их и разделав , попутно делясь впечатлениями с друзьми.........

посыпаешь солью и перцем и натираешь майонезом и засыпаешь луком и целый часик томительного ожидания , пуская слюни - ждешь пока дичь, впитает маринад.

Пока маринад делает свое дело, бежишь в околок за дровами - нагоняешь аппетит.

И вот остались минуты ожидания кульминации вечера.........

Главное смотреть на неё не менее 15 минут ,чтобы в организме выработался глюканат натрия (усилитель вкуса) )))))))

И вот оно чудо!!!

Свершилось!

Всем приятного аппетита!

Р.S. Можно и на шампурах ))) для зубов безопаснее :)))))!

голосов: 11
просмотров: 2911
MONSTR, 13 сентября 2011
369, Новосибирск

Комментарии (13)

1665
Томск
13 сентября 2011, 19:42
#
+0 0
Пробовал я утку на углях жарить. Сверху обгорает, внутри сырая, хоть час держи. Жесткая получается.
Мариновать не менее 12 часов нужно, а то и сутки!
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
14 сентября 2011, 4:11
#
+0 0
Оригинально, конечно, но я не рискнул бы есть. Все-равно такой кусок трудно прожарить в полевых условиях, да еще без устойчивых навыков. Непрожаренное дикое мясо.... короче, я бы поопасался. А вот за оригинальность способа проголосую
134
Новосибирск
14 сентября 2011, 7:47
#
+0 0
Дык "по-Пекински" же... Обрезали слой, закусили... поджарили - обрезали, закусили... Нормально... Шампуры мощные...
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
14 сентября 2011, 8:00
#
+0 0
Михеич, У нас так не бывает! ...Уж если начали... = Пить - так пить! = сказал котенок, когда несли его топить!)))))
1665
Томск
14 сентября 2011, 10:07
#
+0 1
Кстати, шампуры в виде монтировок наверняка способствуют прожариванию изнутри! :)
369
Новосибирск
14 сентября 2011, 11:21
#
+0 0
Warrax, прожарилась очень даже хорошо,томили на углях минут сорок и с кетчупом очень даже хорошо пошла )))
kirya
14 сентября 2011, 13:42
#
+0 0
MONSTR, суровые новосибирские парни, настолько суровы что вместо шампура используют монтировку :)
1665
Томск
14 сентября 2011, 15:41
#
+0 0
Без монтировки бы не прожарилось! :)))
22
кирс
14 сентября 2011, 17:23
#
+0 0
Михеич, если так обрезать то это уже не утка а шаурма какая то)))))))
119
Бердск
14 сентября 2011, 19:28
#
+0 0
Главное написанно крассиво и самодельная отвертка с мантеровкой пригодилась)))
1332
Новосибирск
15 сентября 2011, 17:54
#
+0 0
Блюдо конечно малосъедобное, но за монтировки 5 :)))
3879
Томск
30 сентября 2011, 7:11
#
+0 0
А мне кажется выглядит вполне аппетитно, так что от меня 5
0
Березовский
16 августа 2012, 22:47
#
+0 0
Я тоже пытался на углях жарить, только мантировок не было... на вертеле из черемухи, понты , терпели час все равно сыро.хотя видел гусей так готовят, только по тв.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх