Ералаш по-сибиряковски

Это блюдо готовится весьма просто. Хороши все ингредиенты, но больше всего подходят те, которые содержат много воды, такие как, кабачок, капуста и т.д. Мясо берется тоже любое. Я делал ералаш из сурка, косача, глухаря, косули, ондатры. Преимущество этого блюда в том, что все запахи дичи исчезают.

На этот раз я готовил ералаш из трех крякашей, которые были добыты в первый день охоты, в этот же день и приготовлены.

Овощей было не очень много по наименованиям. Лук, картофель, морковь, свекла

Все режется не очень мелко. Лук полукольцами, морковь шайбами, картофель и свекла полукругом.

Заливаем на дно казана (желательно блюдо готовить в казане) подсолнечного масла и выкладываем лук. Если моркови много, то на лук выкладываем слой мяса, если моркови мало, как у нас, то бросаем её поверх лука, а потом кладем мясо.

Далее закрываем мясо следующим слоем овощей, у меня этим слоем стала свекла

Обязательно чуть подсаливаем слои и посыпаем приправой. Овощи выкладываем по долготе приготовления оных, но на самом верху должна быть картошка. Кабачок надо выложить два слоя, он хорошо отдает воду. Можно прокладывать каждый слой луком.

Дальше... Опять мясо и на него последний слой картошки.

Ставим казан на огонь и закрываем крышкой

ВОТ ТУТ ВНИМАНИЕ!!! Если у вас в казане есть слои с капустой или кабачками, то на медленном, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне надо готовить 2.5 часа, не перемешивая, не открывая лишний раз крышку. Желательно это делать на газу или следить за огнем костра.

В нашем случае должно делаться маленько по другому. Через 20 минут надо залить полтора стакана воды (зависит от объема) и далее смотрите выше, на 2 часа забываем, но контролируем.

Два часа можно провести по-разному, например созерцая природу и провожая уходящий день. Я сделал именно так.

Ну а все остальное достаточно просто, снимаем казан с огня, накладываем в тарелку, наливаем рюмку и кушаем.

Преимущество такого приготовления в том, что любое мясо приготавливается в овощном бульоне. Воды там вообще не должно быть (при правильном выборе ингредиентов) и все овощи остаются целыми, так как они все это время лежат не тронутые и жидкость в котле только отданная этими овощами.

Попробуйте сами. Всем приятного аппетита и удачных охот.

ЗЫ.... Могу рассказать еще один сИкретный рецепт: "Как из кеты холодного копчения, сделать кету горячего копчения" ;D

голосов: 23
просмотров: 3543
Sibiriak, 12 сентября 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (26)

36
Тюменская область г. Ишим
12 сентября 2011, 15:51
#
+0 0
Выглядит опятитно!!!
1669
Томск
12 сентября 2011, 16:11
#
+0 0
Опасное блюдо... Пока готовишь, даже выпивать низзя!
Пригореть может. :(
10949
Новосибирск
12 сентября 2011, 16:19
#
+0 0
Warrax, а ты за два часа напиться успеваешь?
1669
Томск
12 сентября 2011, 16:25
#
+0 0
Нууу, это смотря сколько пить! :)))
10949
Новосибирск
12 сентября 2011, 16:42
#
+0 0
Warrax, так а вы вообще не едите? Наверное приходится выбирать между едой и водкой? М....да-а-а.... это проблема :)

Приезжай к нам. Я тебе обещаю вкусные ужины и обеды
сообщение отредактировано 12 сентября 2011, 16:58
3671
Томск
12 сентября 2011, 16:59
#
+0 0
Sibiriak, пробовал, твои земляки готовили на испытаниях собакенов, когда к нам приезжали, вкусно! Правда без свеклы готовили
А Warraxу и полчаса хватит "накидаться", лишь поддержка и подпитка была )))
10949
Новосибирск
12 сентября 2011, 17:07
#
+0 0
Бестер, свекла, это не обязательный ингредиент, это я пофантазировал.
1669
Томск
12 сентября 2011, 17:12
#
+0 0
Врешь! Не возьмешь! За полчаса... :)))
Sibiriak, за приглашение спасибо! Постараюсь как-нибудь выбраться в компанию.
Твоего Баевского зайца я до сих пор вспоминаю. Никогда вкуснее зайчатины не пробовал!
В лесу горячее едим, когда время есть. К сожалению, часто приходится всухомятку перебиваться.:(
Ездил на боровую. 7 часов дороги...
Выезд и сборы вечером в пятницу в ночь. В субботу к утру на месте.
Сразу на охоту!
В обед отрубаешься уже. Покемаришь пару часов и снова охотиться.
Уже в темно у костра водочки от усталости в лучшем случае с сырой грудкой рябчика с чесночком и солью. И дрыхнуть.
Утром снова чуть свет на охоту. В обед - домой. В воскресенье к ночи только добираемся.
Вот и выбери время для кулинарных шедевров! :(((
538
Новосибирск
12 сентября 2011, 17:57
#
+0 0
А я все это ел,ел,ел,ел,ел......а потом ел еще!!!!Вкусно
1333
Тюмень
12 сентября 2011, 20:35
#
+0 0
несложный, но заманчивый рецепт!(по случаю испробую)
пробовал некоторые рецепты Вашей кухни, всегда нравится результат!
Спасибо!
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
13 сентября 2011, 7:43
#
+0 0
Я по кабельному видел про охоту года 3 назад. Подобный рецепт был продемонстрирован в живую, кажется, где-то га Кубани. Там тоже послойное распределение ингредиентов и, даже с баклажанами, которые там назывались "синенькие". И исполнитель, авторитетный мужик в годах, запретил сколько-нибудь солить слои. Ну, у каждого свои тараканы, как известно. И подобное кушанье называлась там "маклачка". Видимо, идея такой еды витает в воздухе. Сколько раз я пытался изобразить, но то казана настоящего нет, то..лень, то...неохота! Но попробовать все-таки надо! Рецепт понравился!5+
2514
Новосибирск
13 сентября 2011, 7:45
#
+0 0
Рецепт замечательный, плюсую! Но есть один недостаток! Как я понял по первой фотографии, Трриалыч должен присутствовать при приготовлении, а согласиться ли он каждый раз приезжать ко всем? ))))))))))))))
1341
г.Новосибирск
13 сентября 2011, 8:29
#
+0 0
start, в той передаче при приготовлении аналогичного блюда не добавляли воду, а не соль и сверху ложили разрезанные помидоры и лимон!!
1534
Самый лучший город на земле
13 сентября 2011, 9:39
#
+0 0
Вкуснотишшша то какая!!! Обязательно попробуем, казан имеется! Спасибо за рецепт! )))
10949
Новосибирск
13 сентября 2011, 9:50
#
+0 0
В следующий раз возьму все что надо. Хотя на открытие, на Индери делал как положено, без воды, со всеми составляющими.
1669
Томск
13 сентября 2011, 12:54
#
+0 0
Ну да... Предвкушающий Трриалыч придает особый колорит блюду... :)))
Баклажаны и помидоры точно будут к месту!
сообщение отредактировано 13 сентября 2011, 12:54
541
Смоленский район
13 сентября 2011, 14:15
#
+0 0
Просто и со вкусом. Это по мне! ;)
6833
НОВОСИБИРСК
13 сентября 2011, 20:36
#
+0 0
start, рецеп хороший. Но всё происходит от французского ,,попури,,.
52
Новосибирск
14 сентября 2011, 0:36
#
+0 0
Это блюдо называется ДОМЛЯМА, укладывается слоями мясо,лук,морковь,болгарский перец,помидоры,соль,перец и опять мясо...... сверху засыпается картофелем. и на 2-2,5 часа на медленный огонь.В самом конце давленый чеснок. ВКУСНОТИЩАааааа....... На открытии готовил....
41
Новосибирск
14 сентября 2011, 8:26
#
+0 0
На последних фото помидора лежит с перцем, чего не скрошили в котел? Я готовлю подобное, но без помидора и капусты вкус не тот. И петрушка в строчку всегда. А так; Зер Гут Эссен!
10949
Новосибирск
14 сентября 2011, 9:19
#
+0 0
kedr054, Их позже привезли, не было вначале.
10949
Новосибирск
14 сентября 2011, 9:20
#
+0 0
ALEKC, Наверное везде называют по разному. Один знакомый называет такое блюдо "заябуриха" :)
1669
Томск
14 сентября 2011, 10:52
#
+0 0
"Заебуриха" - это о-о-очень сложное и длительное в приготовлении блюдо! :)))
сообщение отредактировано 14 сентября 2011, 10:53
3467
Новосибирск
15 сентября 2011, 13:49
#
+0 0
Тррриалыч как ингредиент тоже шикарно смотрится....Только почему без трубки опять?
1669
Томск
15 сентября 2011, 16:03
#
+0 0
Ну вот, ярлык прицепили!
Трриалыч, не обращай внимания! Ты и без трубки очень красивый! :)))
1580
Обь, НСО
26 сентября 2011, 10:05
#
+0 0
Интересно!!!! Столько свеклы.... Интересно!!!
Серёга, а почему ни помидоры ни перец не ложил??? На фото они лежат рядом в тарелке. Хотя тогда бы это уже получился густой борщ. :))))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх