Проблемы на местах 3 (осень 2011)

Извечная проблема занять "перспективное место" пораньше. Этой осенью столкнулся с двумя новыми "видами занятия", по мимо стандартных табличек и споров : "....Мы здесь каждый год ..." и тд.

Первый : тропа через плывуны к небольшому озеру, с других сторон не подойти. Стояла табличка с планом озера и на нем нанесены места дислокации охотников и стандартной надписью "ЗАНЯТО". По плану было ясно все озеро занято. Так как все берега и перешейки озера утыканы местами расположения с количеством человек.....

Второй : что говорить, посмотрите сами

Объехать нельзя, либо брать лопату и раскапывать.

Позже отчет напишу....

голосов: 0
просмотров: 1659
272727, 30 августа 2011
1002, Новосибирск

Комментарии (16)

1002
Новосибирск
30 августа 2011, 14:08
#
+0 0
забыл сказать , другой дороги к озеру нет.....только пешком, либо на урале, треколе, и тд
1218
Новосибирск
30 августа 2011, 14:09
#
+0 0
Эту тему перетерли уже везде на сайте и форуме, сам в этот раз был в такой ситуации когда приехали на болотинку рано утром в пятницу, где открываемся уже регулярно 4 год, обнаружили таблички, а потом и хозяина этих табличек по общались спокойно -по смеялись вместе, что "наши кони тихо ходят" и поехали искать другое место .Я все же считаю, кто раньше встал того и тапки, но это касается только по открытию. Многие уже просто отказываются ехать в первый дни, а потом и мест больше и народу меньше ...
сообщение отредактировано 30 августа 2011, 14:11
1002
Новосибирск
30 августа 2011, 14:17
#
+0 0
Vovkovih, все верно и про кто раньше того и тапки, и про тему. Я не для этого , что бы перетереть еще раз. Я показал новые способы. Можно сто раз говорить и об этом и другом. Второй "вариант" меня удивил. Ведь человек не поленился переть машину песка, даже если он "на халяву" и даже если он имеет самосвал...............
24
Бердск
30 августа 2011, 14:37
#
+0 0
Мужики!!! Ну какие тапки??? Кто раньше встал и т.д.??? У меня приятели нынче поехали в среду!!!!! Места забивать... Благо есть возможность не работать.. А кто работает??? И к тому же посмотришь на этих кто занял- плеваться хочется. Водку жрут три дня а стоят где нить на перелете... Я поэтому уже третий год на открытие не стал ездить((((
1218
Новосибирск
30 августа 2011, 14:40
#
+0 0
Иван , все понял ))тогда нужно было назвать "Новые способы избавиться от соседей" , благо еще растяжки не поставили ))... хотя с такими успехами и до этого скоро дойдет (((
Исилькулец
30 августа 2011, 17:20
#
+0 0
Разговор ни о чем... Есть место, занимай, нет места, езжай дальше! Обо всем об этом не раз вставал спор на форуме.
gorlvol
30 августа 2011, 17:38
#
+0 0
По ссылке пишет: error Что там ?
225
Новосибирск
30 августа 2011, 18:18
#
+0 0
Есть СВЕЖЕ-обустроенные скрадки- да, занято!
Просто эта хрень со схемой озера - покажи им свою карту области и надписью на весь лист "ЗАНЯТО" и тобой утверждено и пусть едут в Тумень искать свои кочки.
Не согласны - пусть предоставят кадастровый паспорт и свидетельство из юстиции о праве собственности или долгосрочной аренды.
Если будут что-то возражать покажи им "МОЮ табличку" -ближайший квартальный столб... (я уже писал об этом в другом блоге про "местных") и что тебе мной разрешено по праву первых тапок.
А кучка как раз на засыпку колеи... Я бы использовал по назначению.
сообщение отредактировано 30 августа 2011, 18:20
726
Славгород
30 августа 2011, 19:28
#
+0 0
Товарищ звонил с открытия-просто в шоке-дней за 10 приехали на место,где охотятся уже 4 года(Хабарский р-он,сами со Славгорода),построили скрадки,поставили стол,написали снизу номера охотбилетов.Прибыли на охоту-сидят за их столом так называемые"местные"-всё,мы здесь баре.Им было предложено после небольших дебатов хотя бы стол передвинуть-пох...Но дело не в этом-пока парни были на болоте,эти крысы спёрли горелку с баллоном и благополучно свалили-ну кто они после этого!
20
наб.челны
30 августа 2011, 22:24
#
+0 0
finek, крысы!
причем "местные" т.е. наглые, жирные и тупые!
Относитесь господа к этому по философски, "все что не делается, все к лучшему".
Горелка скорее всего чадила, а балон вскоре сдохнет, они может вас от большой беды уберегли.
Газ все же.
3547
Иркутск
31 августа 2011, 5:34
#
+0 0
Я как утром поставил на утрянку пару чучел уток и после охоты ушел до вечера. Ну обстреляли их пару раз, но вечером никто даже близко к скрадку не встал и чучела не спи...ли. Кто новый подходит и если видит прогал, то встает туда, если плотно расположились охотники, то уходит искать другое место и никаких споров, не то что бы "я в прошлом году тут охотил", а даже, что я утром здесь стоял - нет скрадка значит стой в другом месте, а если постарался сделать что то, то негласно все понимают , что хозяин есть и место занято и никто не подумает встать так, чтоб мешаться и без всяких надписей это. Вроде одна Сибирь, но культура смотрю иная.
1581
Иркутск
31 августа 2011, 6:05
#
+0 0
Николай(Ирк), не культура иная, а плотность охотников в утиных угодьях. У них, как мне один товарищ из тех краев в личке написал, кроме уток охотить нечего. Вот все и ломятся на уток. А у нас добрая половина охотников, взяв путевки на боровуху, ринулась в леса за "парнокопытными рябчиками".:))))) Поэтому в утиных местах у нас нет такой конкуренции.
16
Новосибирск
31 августа 2011, 6:44
#
+0 0
А зачем каждый год вкапывать табличку? Надо один раз забетонировать и все.
51
с. Вагайцево НСО
31 августа 2011, 6:55
#
+0 0
А у нас была такая картина в пятницу едем на место куда я в среду дня притащил дрова для стана, и наблюдаем такую картину!!! Наши дрова кто-то рубит мы значит подъезжам к ним, а они нам говорят мы приехали сюда и будем здесь охотиться! Я им в кратце объяснил, что дрова здесь не растут сами по себе и попросили их найти другое место, они никак не соглашались, но в итоги мы им предоставили один скрад(в виду того что у нашего друга заболел маленький ребенок и он не смог приехать) и место для ночлега
1002
Новосибирск
31 августа 2011, 7:51
#
+0 0
biohimik, и это уже было: http://www.huntingsib.ru/gallery/view/39274/)))
4
Новосибирск
3 сентября 2011, 15:06
#
+0 0
Добрый день (или вечер,ночь) всем!
Я охотник начинающий и всех неписанных обычаев не знаю, но столкнулся с проблемой табличек и занятия мест.Имею право на свое мнение!
Полагаю однозначно если ТЫ такой крутой то и выкупай землю или водоем возделывай ухаживай подкармливай и тогда имеешь полное законное право не допускать туда "посторонних". А если ставишь таблички на общественном месте то и сиди охраняй её всю неделю до открытия сезона, тоже пройдет как вариант.
Но наставить плакатов в легкодоступных местах возле дороги за неделю или месяц, притом имея внедорожную технику, пытаясь контролировать несколько гектаров луж - считаю не справедливым! Да и юридически не законным. Порой у таких даже табличек не хватает, а мечутся,находясь под хмелем, скалясь на всех от лужи к луже создавая конфликтные ситуации с " пришельцами".
Неужели нам мяса не хватает? Едем ведь для отдыха, смены обстановки, гармонии с природой.
Весной оказавшись в такой ситуации едва сдержал двух молодых людей и своего товарища - у всех уже пена на губах была перед атакой. Убил бы кто кого,первый бы лег в могилу, второго бы посадили - А ЛУЖИ КАК СТОЯЛИ БЫ ТАК И СТОЯЛИ!
Думаю готовить место тоже есть смысл заблаговременно - но и заезжей подальше потрудодоступней - там не каждый и полезет. А у дорог места для пенсионеров, инвалидов да тех кто вырвался хоть на денек или несколько часов.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх