Последняя охота (начало)

Хитрилыч, встревоженный посторонним звуком, взглянув на закат из – под приставленной козырьком ладони, понял, что он попал. И попал конкретно, по крупному. А начиналось открытие так удачно, что он подумал – не к добру! Вчера, в пятницу, обосновавшись на этом пятачке, он замаскировал видавший виды «Москвич» ИЖ - комби, провел рекогносцировку и остался доволен. Перед открытием летне – осеннего сезона он хорошо постарался разведать знакомую только ему небольшую падь, где всегда на маленьком пятачке толклось зверье, да не просто зверье, а кабаны и лоси. Не зря в деревне Сергея Кирилловича называли с ехидцей «Хитрилыч». Он первый и единственный проследил « в пяту» расходящиеся лучами тропы, и вычислил, что все они сходятся в одном месте – в вершине небольшой пади, как раз, там, где выходил из – под земли мутный неброский ручеек. Ручеек оказался почти волшебным – вода в нем была горько – соленая, скорее, даже горькая. Но многочисленное поголовье лосей и кабанов теряли волю от этой мутной горькой водицы и земли, как завороженные, обходили искусственные солонцы, и стремились погрызть горькой землицы сюда. Кабаны любили полежать тут, а лоси услаждались внутренним возлиянием…

Хитрилыч, как мог, берег это место от посторонних глаз, затаптывал следы диких зверей, и даже придумал некие подобия муляжа коровьих копыт, и ставил их отпечатки вместо лосиных следов на тропе. С детства он был браконьером, хотя его передергивало при этом слове. Охотник он был, охотник…только умелый, а не так, как эти горлопаны - дилетанты….

Постепенно звери привыкли к духу человека, и не очень – то боялись его присутствия. Только во время гона охотник побаивался появляться здесь – мало ли что … За те семь лет, что он открыл лосиный и кабаний «Клондайк», Серега – Хитрилыч каждый год брал здесь втихаря по кабану и лосю. Этого не то, чтобы хватало (денег всегда не хватает!), а вот с пропитанием у семьи проблем не было. Непостижимым образом здесь появлялись огромные самцы с гигантским весом, да и последнюю «хрюшку» он взял живым весом более двухсот килограммов. Но это было в прошлом году. А сегодня, в день открытия, он, неожиданно для себя, отстрелял двух лосих (коров), которые направлялись к источнику, причем почти случайно.. Рогача с ними не было, а ведь гон еще продолжался… Хорошо, что его старый полуавтомат был снят с предохранителя, и ветер дул в его сторону. = «Богатым чёрт люльку качает!» = С удовлетворением подумал Серега, = И не маленькие, и на каждую только по два патрона! =

Но, как всегда водится, ложка дёгтя оказалось довольно увесистой – от «Москвича» коровы оказались в полукилометре, таскать предстояло долго и с большим напряжением. Да еще и нервы на пределе – мало ли кого занесет! Хитрилыч обычно в день открытия не стрелял крупняка – контроль всегда был повышенным, но так уж ловко ему попались коровы… удержаться было невозможно… = Повезу в темноте! = решил Серега, и принялся обдирать, разделывать и укладывать в «Москвич» мясо. И еще одно обстоятельство толкнуло его на добычу в день открытия – это бессовестно высокие цены на путевки. Когда ему посчитали, сколько нужно заплатить за боровую дичь, водоплавающую, барсука, который почему-то стал лицензионным (как и тетерев), да еще и за отработку – Хитрилычу стало плохо. Почти четыре тысячи рублей! От возмущения он не нашелся, что ответить председателю общества, а лишь подал одной бумажкой (хорошо, что взял на всякий случай) пять тысяч рублей… Только зло подумал = Дайте мне попасть в угодья! Я постараюсь вернуть все деньги и даже больше! Вот только дайте!... =

И вот теперь, когда он погрузил в старую свою машину все добытое мясо, послышался посторонний звук, и на пригорке появился УАЗ. По – любому, с этой стороны его не должно было появиться, а вот появился же! И расстояние было небольшим - метров 200. Из УАЗа вышли четыре человека в камуфляже, похоже, один из них был полицейский. На боку у него висел короткий, как обрезанный, автомат. Два человека поднесли к глазам бинокли, в которые, конечно же, был виден «Москвич» с открытой задней дверцей - багажником, и со всем мясом… Сразу напружинившись, четверка, переговариваясь, направилась к Хитрилычу.

Хитрилыч похолодел – он отчетливо вспомнил шкалу штрафов и возмещений ущерба, которую озвучил охотовед, когда он покупал путевки. Это был конец… Конец полнейший! И охоте, и самому «Хитрилычу», и семейному бюджету, который уж точно не вынес бы многосотенные штрафные санкции… = Вот заразы! И откуда их хрен принес? = Лихорадочно думал Серега, в душе которого поднимался протест… так не должно было быть!... Но так было! И, причем, выхода не было – ну просто не было!

Опергруппа приближалась, уже видно было лица, вернее выражения лиц, и чувствовалось серьезное намерение четверки людей Серегу «обуть» по – полной. Как всегда, некстати, ему вспомнились слова рядом сидящего парня там, в обществе, когда они услышали шкалу штрафов = Проще застрелить охотоведа, чем платить такой штраф! =…. Хитрилыч быстро посмотрел на УАЗ в бинокль – водителя там не было. = А, что? Сейчас положу всех, и в логу закопаю! = Возбужденно пронеслось у него в мозгу. Но думать времени не было – группа подошла уже метров на 20. Хищно улыбнувшись так, что у него заморозило скулы, прощаясь со всеми и со всем, Хитрилыч перевел предохранитель в положение «огонь» и поднял полуавтомат….

(Окончание следует)

голосов: 8
просмотров: 2505
start, 23 августа 2011
2141, г. Змеиногорск, Алтайский край

Комментарии (6)

156
куйбышев
23 августа 2011, 13:47
#
+0 0
Как то куце, надо было развивать до конца раз на то пошло!)
124
Новосибирск
23 августа 2011, 14:17
#
+0 0
Есть надежда, что Хитрилыч в продолжении истории просто проснется в холодном поту... :)
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
23 августа 2011, 15:15
#
+0 0
alex-kainskij, есть, есть резон в твоих словах! Просто мне уж неудобно постоянно писать длинные истории, думаю, что уж заморочил всем мозги!
сообщение отредактировано 23 августа 2011, 15:16
156
куйбышев
23 августа 2011, 15:46
#
+0 0
start, не правильно думаешь, пиши больше и чаще!)
1218
Новосибирск
23 августа 2011, 18:07
#
+0 0
Начало заинтриговало )) ждемс продолжения..
260
Новосибирск
6 сентября 2011, 19:31
#
+0 0
20-ть метров и 4 человека в т.ч. автомат. Шансов 0. Там же тоже не дети на прогулку вышли. Хотя конечно в автомате патрон не дослан, но с такого расстояния незаметить приготовления нельзя - а рука сама затвор АКСУ передернет.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх