Разозлили меня

Традиционно в связи с поднявшимся мандражем перед открытием охоты поставил в Однокласниках статус "Заскучало руже в чехле...".

И по ходу комментариев друзей появилась одна девушка которая начала гадить типа "вы все охотники убийцы я точно знаю готовила программу для австрийских охотников в Ленобласти"... Изначальные уговоры не помогли, в результате родился следующий пост:

Эх Галина, Галина… где же Вы были лет двадцать – двадцать пять назад чтоб повлиять на формирование моего тогда еще мягкого и податливого морального облика… Ах да… Вас же наверняка тогда еще не было. Ну что ж и слава Богу! Вы так часто думаете о смерти, что повлияй Вы тогда на меня, я вряд ли при прохождении комиссии, на получение оружия, прошел бы психиатра.

А по поводу наших с Вами различных взглядов на охоту в целом, я думаю, они сформированы разными философскими школами и учителями. Ваш опыт, насколько я понял, сформировался туристическим оператором, организующим экзотические сафари для богатых иностранцев и ограничился встречами туристов в аэропорту, их сопровождением на базу, организацией банкета счастливых прожигателей жизни.

Скорей всего в ходе «планирования» то Вы и получили жуткую психологическую травму видя как очередного австралийского «охотника» поставили на лобаз, подали винтовку и показали куда целить… А потом, о ужас!!! Не буду продолжать дабы не задеть еще свеже зудящих ран…

Ну что ж, есть и такие охотники и охоты их часто можно видеть на телеканале «Охота, рыбалка». Сам не сторонник, но и осуждать их не собираюсь.

Мне же, я считаю, повезло больше. Моими учителями были мужики влюбленные в леса, поля и реки. Еще в детстве отец (он никогда не был охотником) возил меня в тайгу за грибами и шишками. А позже мне довелось повстречаться рыбаками, охотниками и егерем. Они не ставили меня на лобаз, а гонял по лесам так что приходя домой по первости я просто падал, проклинал все и говорил что видел я вас всех и вашу охоту. Но на утро вставал и снова ехал к ним.

Моя охота это друзья и часто многокилометровые переходы и в жару и в мороз (рекорд -35C). Это перевернутые лодки, стертые ноги, переправы машин через преграды, ночные посиделки с друзьями у костра, и конечно же радость добычи трудового трофея. Вот что есть моя охота и прошу не марать ее своим извращенным представлением о ней.

За сим прощаюсь и прошу здесь больше не светить!

Надеюсь уймется!

Вывешиваю для для информации, может кто тоже попадет в такую ситуацию.

голосов: 5
просмотров: 1997
v1ad54, 12 июля 2011
24, Новосибирск

Комментарии (19)

24
Новосибирск
12 июля 2011, 21:36
#
+0 0
Вроди унялась - "Это не меняет сути...Прощайте!...".
Исилькулец
12 июля 2011, 21:53
#
+0 0
Не совсем понял, мы то тут причем? Зачем тащить это гомно из однокашников? Разбирайся там где вывесил. Я думаю наш сайт создан для позитива, а не для негатива!((( да и тема честно говоря не для блога, для нее и курилки хватит. ИМХО.
24
Новосибирск
13 июля 2011, 4:00
#
+0 0
Чисто для позитива есть сайт http://bash.org.ru/ а здесь, я так считал, обсуждают все вопросы связанные с охотой, в том числе и как вести себя в таких ситуациях.
Если я не прав, и таких ситуаций ни у кого кроме меня не возникает, подскажите как удалить. Я не против.
1341
г.Новосибирск
13 июля 2011, 4:38
#
+0 0
Вовка, ты злой! Наш коллега отметил, что вынес этот пост на всеобщее обозрение, потому как многие общаются в "одноклассниках", а там затаилась "провокаторша", которая может пошатнуть наши неокрепшие, легко ранимые умы и такие как ты, начнете заряжать ружья ватной дробью!!! Так что все правильно!
2502
Новосибирск
13 июля 2011, 6:14
#
+0 0
Такие мнения от "защитников природы" встречаются на сайте нгс при любой новости про охоту. Просто нет смысла переубеждать людей. Моей супруге тоже птичек жалко, но двумя руками поддерживает мое хобби и скушать приготовленную дичь тоже не прочь. )))
Меня до сих пор интересует вопрос: почему же эти "защитники" ничего не имеют против рыбалки??? Рыба же тоже живая, только в воде плавает... И все они разом забывают почему-то, что они не вегетарианцы, и одеваются порой не в искусственные меха и кожу. И их отговорки про это кажутся детским лепетом!
Так что братцы охотники, не обращайте на это внимания! Всем угодить в жизни невозможно!
24
Новосибирск
13 июля 2011, 6:38
#
+0 0
И почему они свою жалость к животным ограничивают вселенским плачем в Интернете... Зимой козы от тяжелых условий и голодухи дохнут. А трактора в мороз заводят и катушки с сеном в лес везут совсем не "защитники", а те же мужики-охотники...
Прошу у всех прощения, за свой эмоциональный взрыв. Наболело...
Исилькулец
13 июля 2011, 6:44
#
+0 0
ДМБ2011, Ты знаешь я всегда относился к тебе с уважением и прислушивался к твоему мнению, но сейчас я в корне не согласен! Зачем спрашивается человек пишет на охотничие темы на сайте расчитаном на широкую оудиторию, где полно разных защитников и "зеленых" в том числе и правокаторов! Он бы еще в Гринпис написал!!! Если кто и правокатор то он сам. Надо думать о чем пишешь в социальных сетях. И кокие могут быть последствия! А то он там назалупался и прибежал сюда искать поддержки. И опять же, существуют правила! Не отвечать на провокации, а если вас оскорбляют сообщи модераторам, они разберутся! Скажи не так? Или быть может давай все будем писать о своих невзгодах в блогах. Например я сегодня поругался с соседом из-за мусорки, давай я напишу про это блог? Или вот: я поспорил с ДМБ2011. Чем не тема? Я считаю, что человек сам виноват. Не надо навязывать или расказывать об охоте людям которым это не интерестно и может даже не приятно! Надо уважать чувства других людей. Если он хотел поддержки, почему сразу не написал сюда, я бы тогда его понял, сам с нетерпением жду открытия. PS.Жаль что не оправдал твоих надежд. Но я такой какой есть и другим не стану и лицемерить не стану. Я привык говорить правду в глаза, если мне что то не нравится. Можешь считать это злобой.
24
Новосибирск
13 июля 2011, 6:47
#
+0 0
Вовка, я не ищю ни чей поддержки. Свою проблему я уже решил сам.
37
новосибирск Краснозерский район
13 июля 2011, 7:14
#
+0 0
эх не понять им этой романтики и азарта, когда от усталости ели ползешь на лыжах а при виде свежего следа словно рождаешся заново и силы становится полно, я вот уже 8 лет не могу охотится и скучаю по это му делу очень сильно . А v1ad54 прав что обьяснил чем отличается охотник от туристаохотника . И его личное право где и с кем делится своим настроением , я так понимаю он делился с друзьями охотниками которые его понимают а те кто не понимают пусть не читают
10
Юрга
13 июля 2011, 7:21
#
+0 0
Сычь всё верно говорит!
10949
Новосибирск
13 июля 2011, 8:01
#
+0 0
Предлагаю не заходить больше в Однокласники.
24
Новосибирск
13 июля 2011, 8:19
#
+0 0
Ок! Только только ссылку на них под моим постом уберите... :-)
134
Новосибирск
13 июля 2011, 8:49
#
+0 0
Sibiriak,
Совершенно верно!!! Нахрен этих однокашников!! Есть также там несколько фоток с охоты... Ну куда денешься, если они для меня ценнее, чем "... я в Турции лежу, зад грею, весь довольный... таакой вааще..."
И комменты к фоткам с охоты одни муси-пуси... тьфу...!!!
А тут,... свои, хотя и суровые мужики... обматерят, но по-доброму, по-свойски...
Тьфу на"одноклассников" ещё раз....
1341
г.Новосибирск
13 июля 2011, 11:46
#
+0 0
Вовка, злой ты! Нужно попросить модераторов и админа, что бы они организовали смайлики как в форуме! А то Вовка взял и обиделся на меня, не поняв смысла моей фразы! Вовка, я говорил это с юмором, даже с сарказмом, а ты взял и решил, что я защищаю "зеленых"! А свое мнение я высказал в предыдущем посте и считаю, что автор блога хотел нас предупредить о подобных происках "любителей природы", а не искал утешения или совета! Как-то так!
Миша
13 июля 2011, 12:19
#
+0 0
Флагман,и даже нося синтетику,не понимают,что при ее изготовлении, ущерб природе больше,чем при убийстве животных, для изготовления одежды !
1669
Томск
20 июля 2011, 21:32
#
+0 0
Есть очень много людей, выросших в квартирах, читающих в уютном тепле книжки, воспитанных голубым экраном. Развлекаются они тусовками по кабакам, инрижками и сплетнями. Активный образ жизни находят на велотенажерах.
Природу они видели на пикниках, когда выезжали за 2 км от города шашлык пожарить.
Я их называю жертвами псевдоцивилизации.
Им никак нельзя объяснить, что охота - это не кровожадное убийство невинных существ злыми жестокими грязными и обросшими мужиками.
Как бы ты ни извивался, объясняя охоту как настоящую древнюю связь человека и природы, - они никогда не поймут, потому что понять просто не в состоянии. Они живут в другом мире с другими ценностями.
Я согласен с тем, что не стоит развивать бессмысленную полемику на сторонних охоте интернет-ресурсах.
сообщение отредактировано 20 июля 2011, 21:33
2502
Новосибирск
21 июля 2011, 8:47
#
+0 0
Warrax, Ринат, вот за такие слова пятак тебе поставил бы!!! В точку все сказал!
108
Барнаул
26 июля 2011, 14:51
#
+0 0
Warrax, В точку! v1ad54,Владислав, Они же не только в однокашниках сидят, порй на работу выйдешь после ОХОТЫ, мужикам начнешь рассказывать, что да как прошло... А этои сидят пальцем тыкают "Убивцем" называют. Да и ХРЕН с ними, внимания на них еще обращать. Полный игнор, а что-то доказывать это бессмысленно... Тфу на них!
43
ХМАО
15 августа 2011, 17:38
#
+0 0
Я считаю что тема актуальная и автор правильно сделал что вынес ее на обсуждение. Сам часто сталкивался с подобным. Я по специальности эколог-природопользователь, и в университете один очень умный дядя, доктор физ.-мат. наук читал нам, как ни странно, общую экологию. К сожелению я не сохранил лекции, но в кратце опишу одну из них касательно данной ситуации.
Необходимо просто прикинуть сколько 1 человек, независимо от своего желания, потребляет природных ресурсов в день. Если девушка писала в социальной сети значит у нее есть компьютер, и скорей всего квартира в городе. Так вот пусть она посчитает:
1. сколько она в душе или в ваной, на мытье посуды на стирку шмоток, на приготовление пищи воды загадила.
2. На изготовление продуктов которые она купила в магазине воды ушло тоже не мало (точнее ее загадили).
3. Сколько она при этом электричества потратила которое береться не из пальца, а для этого или жгут углеводороды, ГЭС работает (которая тоже не безвредна) или АЭС, для которой милиарды тон руды переработали чтоб уран добыть.
4. А еще ее квартира зимой отапливается, пусть загуглит сколько она лично угля потребляет.
И все в таком духе надо досконально подсчитать, цифры я Вас уверяю никого не обрадуют и не воодушевят.
И если сравнить, затраты ресурсов и влияние этого на природу и животных, в течение одного дня это девушки и охотника в лесу, то окажеться, что она не просто убийца, а человек, который участвует в откровенном уничтожении животных. А охотник не пользовался этими ресурсами в лесу, потому что небыло возможности. И то, что он добыл одну-три утки за день, это капля в море по сравнению с тем что она сделала, сама того не осознава, сидя в теплой квартире за компом и оскорбляя людей в социальных сетях. ИМХО
сообщение отредактировано 15 августа 2011, 17:38

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх