Охотники...и баня-2

Продолжение темы.... .

Каким бы опытным ,, парильщиком,, вы ни были, после захода в баню (парную) необходимо около пяти минут просто полежать на нижней полке. Именно полежать, так как температура ног на несколько градусов ниже, чем головы, а значит нет хорошей циркуляции крови в конечностях. Бывает, что в парилке тесновато, и в этом случае можно поставить ноги на полку приблизив колени к груди. Однако, когда вы всё-таки ,,улеглись,, не желательно делать резких движений(как и на охоте при виде дичи), а менять положение тела медленно с короткими паузами.

Многие парильщики знают или заметили, что при равенстве температур, воздух с низкой влажностью лучше переносится организмом. Дело в том, что при высокой влажности уменьшается потоотделение, а в это время все внутренние органы прогреваются быстрее, и значит усиливается их снабжение кровью. В этом случае необходимо помнить, что в общественных банях заходит в парную много людей и воздух быстро насыщается вредными испарениями (пот, углекислый газ ит.п.), а потому желательно дверь оставить на некоторое время приоткрытой, да и влажность в помещении и так достаточно высокая.

Врачи рекомендуют русскую баню не только для закаливания организма и профилактики простудных заболеваний,но и для положительного воздействия при различных заболеваниях. Если говорить о спортсменах (особенно боксёрах, хоккеистах, футболистах...), то после ушибов, баню необходимо отложить, как минимум на сутки. Так как могло быть внутреннее кровоизлияние, и естественно можно нанести только вред. В своей юности, я сам занимался спортом, и рекомендации тренера и врачей врачебно физкультурного диспансера до сих пор использую в повседневной жизни.

Говорят, что банька помогает лечить желудочно-кишечный тракт,а точнее гастрит желудка или двенадцатиперстной кишки. И это действительно так. В этом, я также убедился сам, когда-то ещё в студенческие годы имел гастрит. Баня (парная), как уже говорилось, повышает температуру тела и внутренних органов, а значит вызывает более интенсивное кровообращение, что приводит к улучшению обмена веществ, а соответственно к уменьшению кислотности и пищеварительной силе желудочного сока. Однако надо не забывать, что баня это только плюс, а ещё необходимо правильное питание, да и стараться меньше нервничать...-ведь об открытии охоты будет тогда приятнее думать и ждать.

С лёгким паром всех.

,,….Ну теперь можно и затопить,...Будет глотать горький чад и париться. Напарится не напарится - угорит, придёт, хлястнется на кровать, еле живой, и думает, это баня..Хэх!..,, . В. Шукшин ,,Алёша Бесконвойный,,

голосов: 5
просмотров: 1563
ТРОФЕЙ, 6 июля 2011
6826, НОВОСИБИРСК

Комментарии (3)

27
Нижневартовск
7 июля 2011, 8:34
#
+0 0
Не напарился ещё?
2478
Новосибирск
8 июля 2011, 9:42
#
+0 0
m-r.anderson.ru, для меня познавательно, я баню люблю!
6826
НОВОСИБИРСК
8 июля 2011, 20:29
#
+0 0
...Буду ходить в баньку, пока живётся.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх