Сняли таможенные посты

Вот и дождались. Во всяком случае мне теперь намного удобнее будет ездить на отдых а Кокчетавскую область. А если не на отдых, а на охоту. Можно ли провозить оружие легально в сопредельное государство? В 2003 ездил официально на охоту в РК, в Джамбыльский район и чтобы все оформить пришлось два раза в Петропавловск мотаться для получения нужных бумаг-вообщем дополнительные траты денег и времени. Вот и интересно, а щас можно или еще ждать до начала 2012 года?

http://www.customsnews.ru/4.html

------------------------------------------------------------

В середине августа 2003 решили побывать на родине друга и поохотиться. Сам он родом с Кладминки, Пресновского (ныне Джамбыльского) района РК. Надо сказать те места богаты озерами и обильны дичью. Через знакомых, проживающих в Петропавловске, вышли на начальника МВД Северо-Казахстанской области. Приехал в Петропавловск, оформил приглашение на охоту (без него наше УВД не выдает лицензию на транспортировку) и написал заявление на провоз оружия в РК. Вернувшись в Омск в ООиРе оформил ходатайство

на поездку на охоту и по факсу отправил его в управление лесного хозяйства (чтоб подтвердить приглашение на охоту)=замкнутый круг какой то=дайте бумагу, что у вас есть бумага)))). На основании приглашения на охоту оформил лицензию на транспортировку с вывозом-ввозом за пределы РФ. Через неделю опять поехал в Петропавловск и забрал лицензию на ввоз-вывоз оружия в РК (кстати если у нас эта бумага стоит всего 10 руб, но выдавали ее в то время крайне неохотно, то в Казахстане совершенно бесплатно). Все необходимые документы собирались мною на коллектив их четырех охотников(по нотариальной доверенности). Так же на всякий случай (случаи то всякие бывают))))) друзья с Экибастуза сделали нам Казахстанские охотбилеты, по ним мы потом путевки оформляли.

Вот столько гемора пришлось пройти и хоть поездка удалась на славу, получили удовольствие (тем более открытие по перу в нашей области было на неделю позже), но повторно проходить эти "круги ада" с оформлением чего то не хочется.

-------------------------------------------------------------

Порылся в своем архиве, нашел доки с той поездки. Время летит, оказалось, что было это в 2001 году, примите извинения за ошибку в дате.

Так понимаю, что такой документ при пересечении границы сейчас заполнять не требуется

По такому билету путевка обходилась раза в три дешевле, чем по нашему

Друзья приглашают поохотиться в Казахстане, вот и подумываю, может стоит еще раз заморочиться?

Р.S. Кстати нашу лицензию на транспортировку забрали погранцы при пересечении границы.

голосов: 1
просмотров: 2562
al-rad, 1 июля 2011
2137, омск, подмоск)))

Комментарии (12)

Исилькулец
1 июля 2011, 21:50
#
+0 0
Зема чем легче? Как пограничник могу сказать, что правила перевозки оружия, а равно и пересечения граждан рф в рк, остались прежними. Проще стало только с очередями и то временно. Раньше торгаши тоскали товар контробандой, через леса, поля. Теперь сумки, баулы попрут через кпп официально. Вот и подумай, пока каждую сумку проверят на наличия вв, наркотики, оружие, усохнеш ждать. Так что не надо путать таможенный и пограничный режим!!! Для перевозки оружия, правила старые.
2137
омск, подмоск)))
1 июля 2011, 22:20
#
+0 0
Вовка, прям расстроил ты меня. Думалось-берешь лицензию на транспортировку и вперед, а тут облом. Ну а с первого января 2012 неужели все те же препоны будут?
Исилькулец
1 июля 2011, 22:48
#
+0 0
al-rad, ты забыл в какой стране живешь? Так долеко заглядываешь? Тут не знаешь че завтра будет. Да кстати хочу предупредить. Будешь охотить в пограничном районе, не забудь взять разрешение в пограничном управлении ул10лет Октября 193 или 7 точно не помню. За незаконное нахождение в пограничной зоне штраф от 2000-5000р. Охота в пяти км зоне вообще запрещена. Мало того что штраф, так еще проблемы с ЛРО, за нарушение правил охоты, еще штраф. Так что не нарушай. Удачи.
3671
Томск
1 июля 2011, 23:24
#
+0 0
без обид, есть форум, ИМХО
http://www.huntingsib.ru/blogs/view/51680/
2137
омск, подмоск)))
2 июля 2011, 21:29
#
+0 0
Бестер, гран-мерси. Подправим блог в ентой теме=время дай-ну хоть пару дней))) Подредактирую под такой чертой____________________________________________________
2137
омск, подмоск)))
3 июля 2011, 12:44
#
+0 0
Бестер, так сойдет? Может кому то пригодится инфа? А может у кого то свой опыт в таких поездках есть, отличный от моего. Делитесь.
Исилькулец
3 июля 2011, 13:26
#
+0 0
al-rad, природа там действительно богатая, сам оттуда родом, 100км по трассе, дальше "Пресновки" д "Благовещенка". Сурка там немеренно! И никто его не охотит. Норы прям в доль дорог, можно стрелять прямо с машины. Слушай а че тебя Омск не устраевает? Есть Крутинка, Называевка, там зверья хвотает! Кабан, лось, косуля! Северные районы все богаты на дичь. Ближе к Тюмени вообще молчу...!!!
2137
омск, подмоск)))
3 июля 2011, 13:39
#
+0 0
Вовка, много казахстанцев осело в России. Много друзей у меня и в самом Казахстане. Почему бы не совместить радость встречи с охотой? Омск устраивает, но душа мятежная просит дальних поездок, да и на гуся охота на охоту. Эх, в Аркалык бы на гусика попасть, на Тургай, лет 25 там уже не был, или в Кустанайскую область. Да хоть в твою родную Благовещенку))))
"Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР"(с), вот ностальгия и мучает. Раньше рыбачили и охотились в Казахстане без проблем. А вдруг опять так же будет. Вот и собираю инфу.
3671
Томск
3 июля 2011, 13:52
#
+0 0
al-rad, молодца!
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
4 июля 2011, 4:12
#
+0 0
Александр, инфрмация о прошлом серхгуд! Но что-то мне не верится, что продвижение оружия будет свободным. Если даже и закон примут. Так и хочется написать на пракику исполнения законодательства: "Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так!"
20
Карасук
4 сентября 2012, 22:18
#
+0 0
таможенные посты то убрали,а вот пограничники остались,как с ними быть?документы нужны те же?
2137
омск, подмоск)))
4 сентября 2012, 23:53
#
+0 0
ИЖ-58МА, Все те же, ну кроме таможенной декларации. И начинать надо именно с приглашения на охоту- без него никак. Порылся в интернете-все тоже самое. Учитывая вашу удаленность от областного центра и тем более от казахстанского вопрос может быть решен через охоттур, но шибко дорого обойдется. Единственно возможный вариант-ехать без оружия и поучаствовать в охоте с местными, которые предоставят вам ствол.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх