Милиция или полиция, чей беспредел?

Сразу прошу прощения, что эта заметка не относится к охоте, но ОХОТА жить в стране с нормальными законами и порядками.

У зятя, на парковке, ветром рвануло дверку машины и она ударила рядом стоящую, та "заорала", он постоял, подождал хозяина, никто не вышел. Ссадина была незначительная и он уехал (в идеале надо было № телефона под дворник сунуть). Хозяйка машины, подключила знакомого из органов, нашли "свидетелей", обставили, что он ехал и она ехала (а это уже дорожно транспортное происшествие)и после удара он скрылся. Дело быстренько передали в суд на лишение прав. Зять встречался с хозяйкой, договорились о возмещении ущерба, но заявление им не отдали (в период переаттестации каждое "раскрытое" и доведенное до суда дело это же большой плюс). Судья сразу, не выслушивая никого, предложила три варианта: 1. Будете полгода ходить доказывать свою не виновность, и не факт что докажете. 2. Лишение прав на год. 3.Двухсуточная отсидка в камере.

Вот я и думаю - если это еще милиция то очень хочется (понимаю, наивно), что такие шулеры от закона в новую структуру не попадут. А если это уже полиция..., поздравляю нас. (как говорится - "пипл схавает")

голосов: 1
просмотров: 1146
nva61, 17 июня 2011
556, новосибирск

Комментарии (13)

1580
Иркутск
17 июня 2011, 12:08
#
+0 0
Надо было сжечь машину, тогда бы на царапину никто внимания не обратил!:))))))
А если по теме - печально все это. Меня два раза коцали слегка - оба раза отпускал с миром. Шибко добрый я!:)))) Х**и на эти царапины внимание обращать. Нервных клеток больше отомрет, чем денег по страховке получишь.
сообщение отредактировано 17 июня 2011, 12:09
1218
Новосибирск
17 июня 2011, 12:49
#
+0 0
Ловко Вы сейчас пытаетесь на полицию перекинуть весь расклад, что там есть "жулики" это уже ни для кого не сикрет ..и сейчас только вывеску сменят )) ,а вот русское "авось прокатит" , здесь не прокатило ... 2 дня в камере думаю пойдет на пользу ... это еще можно сказать легко отделался ))) ,а девушка могла просто испугаться и не выйти к машине .... у нас так всегда надо бы да кабы )))
сообщение отредактировано 20 июня 2011, 7:43
Исилькулец
17 июня 2011, 12:49
#
+0 0
Ну что поделаешь, люди разные бывают, я бы понял и простил. Что косается милиции-полиции то они не причем, Вы же сами сказали "хозяйке знакомый помог обставить дело", а у нас у всех есть знакомые и не только в милиции, так что теперь все сволочи? А зятю Вашему эта история на пользу пойдет. В следующий раз дверку придержит, телефончик оставит, да и своих свидетелей найдет.
1580
Иркутск
17 июня 2011, 12:59
#
+0 0
Вовка, если ребзя из огранов подключились, то от своих свидетелей понту не будет, поскольку у суда любимая фраза - нет оснований не доверять сотрудникам милиции!:)))) На телефон надо было сфотать и всех делов! Интересно, совпали бы дата и время составления протокола с датой и временем снимака?:))))))) Или видео снять - что вот мол машина, вот коцка от моей двери, рядом никого нет и приходить никто не торопится. Ну, как-то так.
А вообще, подсказывать и давать советы все горазды, а окажись каждый из нас в подобной ситуации, может быть еще более глупо выглядели! Так что лучше давайте посочувствуем мужику.
сообщение отредактировано 17 июня 2011, 13:00
556
новосибирск
17 июня 2011, 13:16
#
+0 0
Да я его и не оправдываю, просто диву даешься как легко можно у нас не за что "срок" схлопотать. Не зря в России говорят "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Я это написал и с целью - будьте бдительны.
Слышал по Юмор-FM: следователь-"все, ты сядешь, у нас есть фотография преступника, и не говори что ты не похож. Дежурный, пластического хирурга с инструментами ко мне."
Как говорится "селя вы, селя вас-такова жизнь". ( Но чаще нас :(

А что касается знакомых и покровителей то лучше, чтобы они действовали в рамках закона, ведь на другом конце может оказаться каждый. Ведь тот знакомый "Мусор" (по другому его назвать не могу, да простят меня нормальные сотрудники милиции)мог просто найти зятя и намекнуть о возмещении ущерба, а фабриковать дело - это все таки подло (по закону это кажется так и называется "служебный ПОДЛОг"
Исилькулец
17 июня 2011, 13:20
#
+0 0
Соболятник, тут ты верно подметил "знать бы где упадешь"...!!! А Я что? Я сочувствую:-(((
0
Новосибирск
17 июня 2011, 13:27
#
+0 0
Так какое решение суда то было?
Если хотите оспаривать - вот эта глава КОАП в помощь.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_34.html
Найдите своих свидетелей.
а вообще "№ телефона под дворник сунуть" - это "не в идеале", а по нормальному ИМХО.
556
новосибирск
17 июня 2011, 14:29
#
+0 0
serp, Спасибо за ссылку. Решил, что отсидеть(и по времени и по заморочкам) проще. А суда, как такового, и не было, вот что обидно.
Давно забыт уже лозунг "да здравствует наш суд,
самый гуманный суд в мире" :))
Исилькулец
17 июня 2011, 17:40
#
+0 0
nva61, зря вы так, я бы подал на пересуд. Мне вообще не понятно где заключение трассологической экспертизы? Ведь повреждения вашей машины и машины потерпевшей должны совпадать с протоколом? Натравите страховую компанию ведь случай на стоянке не страховой, а значит хозяйка авто развела их на бабки, причем с помощью друзей в погонах, а это ст159ч2 группа лиц по пред. сговору+фольсификация и подтосовка фактов, а это лет на 5 тянет! Напишите в прокуратуру, отдел собственной безопастности! Побольше "грязи":оскорбляли, запугивали, вымогали! И не важно что этого не было. С волками жить... Там в прокуратуре сидят молодые да ранние, которые грезят о больших чинах и звездах, а для этого нужна "раскрываемость" и свои "пластические хирурги" есть нужна только жертва. А тут целая банда оборотней!!! И опять же аттестация, борьба с корупцией, сокращения, в общем все один к одному! Чуешь к чему я клоню? Так что поквитатся с обидчиками сейчас как два пальца... Удачи!!!
556
новосибирск
18 июня 2011, 7:03
#
+0 0
Вовка, искренне спасибо за сочувствие и совет. Будем искать правду, но без подтасовок и фальсификаций, иначе чем мы отличаемся от них, а мое правило:"хочешь сделать лучше - начни с себя".
726
Славгород
18 июня 2011, 15:46
#
+0 0
И ты в это веришь?
556
новосибирск
18 июня 2011, 20:25
#
+0 0
finek, к сожалению, да. Ведь так хочется, хотя бы перед собой, не быть сволочью.
40
Самара
19 июня 2011, 1:27
#
+0 0
НАШ ЗАКОН КАК ДЫШЛО КТО ЗАПЛАТИЛ ТОТ И ПРАВ

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх