Послесловие...

..Если вернуться к записке в блоге -Охотники..,,не перестанут улыбаться,, и, чтобы подвести черту под темой, хочу задать вопрос участникам комментарий.

-Почему многие французы, немцы, итальянцы, австрийцы и другие, так же любящие свою Родину, после путешествий по России от Москвы до Сахалина, восторгаются природой и доброжелательностью людей? И наоборот; почему многие Россияне безгранично преданные своей стране, раздолью её лесов, полей и рек, но побывавшие в Париже, Венеции, Милане или на Средиземноморье, ещё долго вспоминали о музеях, дворцах, чистоте морской воды, величии предгорий Альп, творениях архитектуры и зодчества; а русские писатели и художники выражали увиденное в своих произведениях... Так почему?

Вряд ли, эту реальность сегодняшнего времени, может опровергнуть даже тот, кто якобы уже давно наблюдает за мной на форуме(читать комментарии) или тот, кто рассуждает о лоске фотографий, а тем более тот, кто дважды меняет своё мнение на одной странице.

За последние, почти 8 лет работы, мне посчастливилось побывать во многих городах старой Европы и увидеть всё своими глазами, как говорится ,,пощупать,, ; посмотрел отдалённые уголки природы десятка стран; пообщался с сотнями людей, как русско-язычным, так и местным коренным населением. И всюду встречал взаимопонимание, интерес к русской культуре, природе, к истории. А это и есть ключ к ответу на мой вопрос.

...Сегодня, как никогда, необходимо быстро адаптироваться в потоке информации,а проще говоря научиться ...,,отделять мух от котлет,, . И тогда, абсолютно неважна образованность человека, ведь речь идёт о элементарном уважение культуры другого народа, его быта, а тем более природы. Ведь тот, кто не умеет ценить чужое, не сможет сберечь своего.

С непременным уважением к охотникам-форумчанам.

голосов: 0
просмотров: 1006
ТРОФЕЙ, 12 июня 2011
6830, НОВОСИБИРСК

Комментарии (12)

Исилькулец
12 июня 2011, 6:23
#
+0 0
Вы правильно сказали, что многие Русские писатели побывав "там" были восхищены красотой, чистотой итд. Многие описывали это в своих расказах, но не один из них не "требовал внимания и понимания". (более 100 просмотров и не одного комментария). Вы поймите, что для большинства эта картинка всего лишь картинка из цикла "вокруг света". Сейчас много передач, где показывают тамошнию жизнь и природу и Вы на этом поприще долеко не новатор. И самое главное: Я считаю ИМХО не корректно говорить (на прямую или намеком) своим читателям, что они "не доросли" до его произведений", раз не поняли его мысль, даже если это и так. Это Ваша проблема, как автора. Вы виноваты, что не смогли "донести" информацию так, что бы Мы "недалекие и забитые" смогли ее принять и понять. Ведь именно в этом и заключается мастерство писания, что бы писать не только красиво и правильно, но и умение "достучатся", умение насщупать струнку души, задеть за живое, заставить сердце петь!!! Вам этого как автору не удалось и кто в этом виноват, Мы "неблагодарные читатели"??? Отсюда и весь наш негатив, хотя нас это тоже не должно оправдывать. Лично мне стыдно когда я иногда в порыве эмоций могу перегнуть палку, за что и извиняюсь, в том числе перед Вами.
С уважением Владимир.
305
НСО
12 июня 2011, 14:23
#
+0 0
я думаю что заставить уважать и любить что либо нельзя.Лично меня . но не цепляют эти фотографии,мне ближе , из зарубежного, виды Аляски, Канады.и т.п.
Тещя с женой ездили в Германию к родственникам.Масса впечатлений, как там чисто , красивые замки и т.д.Но на вопрос , а хотели бы вы там жить?,ответ -нет.Значит что, мы бескультурные люди, если это все так от нас далеко?А про"кто не умеет ценить чужое, не сможет сберечь своего" я вообще , в корне не согласен
6830
НОВОСИБИРСК
12 июня 2011, 21:50
#
+0 0
От души посмеялся над ,, педагогически-воспитательной поэмой,, посвящённой именно мне форумчанином - ,,Вовка,, . Но радует лишь то, что таких комментирующих четверо или пятеро, которые бы очень пригодились, как — цензоры, но в недалёком коммунистическом прошлом, когда они могли разрешать- что, как, о чём и в каком тоне писать, указывать на недостатки, запрещать инакомыслие, надумывать за автора и видеть между строк то, чего вообще не существует. Но слава Богу- эти времена уж не вернутся, надеюсь в моей оставшейся жизни.
И последнее. Мне Вас ,,Вовка,, искренне жаль. Прочитайте свой комментарий, сколько в тексте само-унизительных выражений (в кавычках), да ещё от имени-Мы. Вы же пишите от себя, а думаете за всех? Академик - Павлов писал: ..,,..самоунижение в словах- это самовозвеличивание себя в мыслях,, .
Спасибо за понимание.
1341
г.Новосибирск
13 июня 2011, 4:16
#
+0 0
ТРОФЕЙ, лично у меня возникло такое впечатление, что вы взяли на себя роль "Третейского судьи" и с огромной легкостью определяете "диагнозы", которыми "болеем Мы". А цензуры советских времен я, что-то, и не заметил! Может быть не умею читать между строк и в цензоры не гожусь? Честь Вам и хвала, что Вы имеете возможность посмотреть на многие страны, оценить их природу, культуру, быт и т.д. Но нужно быть поскромнее в оценке мнений собеседников и в самой оценке как таковой! С уважением Сергей!
сообщение отредактировано 13 июня 2011, 4:16
Исилькулец
13 июня 2011, 5:54
#
+0 0
ТРОФЕЙ, ну вот Вам и ответ.
221
ЛО
13 июня 2011, 10:17
#
+0 0
-Почему многие французы, немцы, итальянцы, австрийцы и другие, так же любящие свою Родину, после путешествий по России от Москвы до Сахалина, восторгаются природой и доброжелательностью людей?
На этот вопрос Я бы ответил так:Люди попадают в каменный век!И это для них экзотика.Но есть и другая сторона медали,для меня Финляндия и Швеция ближнее зарубежье,так вот они приезжают посетить некогда принадлежащие им имения,ходят со слезами по заросшим бурьяном полям,разрушенным гидросооружениям и остовам домов.Все строилось в 12-17веках т.е. в ручную,но надежно и служило веками.
И наоборот; почему многие Россияне безгранично преданные своей стране, раздолью её лесов, полей и рек, но побывавшие в Париже, Венеции, Милане или на Средиземноморье, ещё долго вспоминали о музеях, дворцах, чистоте морской воды, величии предгорий Альп, творениях архитектуры и зодчества; а русские писатели и художники выражали увиденное в своих произведениях... Так почему?
Этот вопрос глубже и каждый ответит по разному! Мой ответ таков: Состоятельные Русские люди,включая более менее успешных художников-поэтов приобретали недвижимость в этих странах и проживали там,приезжая в Россию за вдохновением-адреналином :)Единицы старались создать красоту на своей родине!!! Черная зависть ,а не трудолюбие стержень нашей страны.
Исилькулец
13 июня 2011, 10:55
#
+0 0
Riabov@inbox.ru, если мысль о зависти греет Вам душу, пусть будет так. Лично мне эта тема уже не интересна и отвечать на мелкие выпады нет ни времени, ни желания...(((
1341
г.Новосибирск
13 июня 2011, 15:57
#
+0 0
Riabov@inbox.ru, сквозит какой-то ненавистью к своим согражданам, Вы забываете о том, что являетесь их частью. Откуда вы знаете как восхищаются зарубежные граждане посетив, скажем там, Питер, Москву, Золотое Кольцо и т.д.? А зависть свойственна богатым и недальновидным, бедные лишены этого "счастья"!
сообщение отредактировано 13 июня 2011, 15:58
558
новосибирск
15 июня 2011, 16:13
#
+0 0
Медвед, Заставить "любить", согласен, нельзя, но "уважать", можно и нужно.Другой вопрос, что кому то для привития уважения хватает простых слов, а до кого то и через палку не сразу доходит.А фразу "кто не умеет ценить чужое, не сможет сберечь своего", я бы перефразировал "хочешь сберечь свое, научись ценить чужое".
558
новосибирск
15 июня 2011, 16:51
#
+0 0
Riabov@inbox.ru, когда человек едет куда то, он едет за впечатлениями, и посещает места для этого предназначенные, поэтому и впечатления соответствующие. Думаю у соседей Лувра он не вызывает бурю восторгов как у туристов. "В школе" нас возили в Москву, "в институте" побывал в Ленинграде, пару лет назад побывал в Германии и Китае - эмоций не больше, здорово, красиво, но и у нас есть что посмотреть. У нас этого меньше по двум причинам: 1. Сибирь начали осваивать совсем недавно, а те кто здесь жили вполне обходились скромным жильем (выжить бы, а не храмы строить) К примеру Кельнский собор, по моему, строили несколько столетий. 2. Есть у нас в России дурацкая привычка "до основанья, а затем..." , ну не все дворцы и храмы удалось сохранить для потомков (свежий пример - кому то мешает Ленин. отбросим политику, это же памятник нашей истории, уникальный и по мировым меркам, затраты на содержание, по сравнению сколько власть придержащие спускают на разгулы - копеечные. Опять импортный пример: Нотердам моют вручную с вертолетов и не говорят, что дешевле снести. А дураков в смутные времена везде хватает, не наш ведь лозунг "война дворцам..." Посещая разные места и страны надо видеть и практические стороны красот и стараться привнести их на родине. Гуляя в Дортмунде по окрестным лесам я нигде не видел микросвалок и выброшенных мешков с мусором - это приятно. Это так просто, но так много.
"Загадить планету совсем не сложно, так не будь свиньей, если это возможно." ( Это не конкретно. это крик души)
221
ЛО
15 июня 2011, 20:01
#
+0 0
nva61, Об этом я и написал,Ты более понятней и мягче объяснил-разжевал.С Тобой салидарен,но победить все то что происходило и происходит у нас !?!?!?
1341
г.Новосибирск
16 июня 2011, 7:05
#
+0 0
Riabov@inbox.ru, так ведь большинство и призывает начать хотя бы с себя и себе подобных (т.е. охотников и рыбаков), а просто не нужно проходить мимо и быть безучастными (как это было Ебурге, где отморозки у всех на виду топтали пацанов славянской внешности и НИ ОДИН ИЗ ЗДОРОВЫХ МУЖИКОВ не вмешался, что бы прекратить этот беспредел!). А вообще мы разучились просто уважать друг друга!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх