Охотники..,,не перестанут улыбаться,,

Нет необходимости вдаваться в суть вопроса, почему люди в России, мягко говоря, слишком суровы.Улыбки на лицах практически отсутствуют, а агрессивность и напряжённость сквозит в каждом слове и взгляде. Люди в здравом рассудке, и достаточной образованности, всё же перестали радоваться даже за себя, что относится и к нам - форумчанам.

На мой взгляд, многие смирились с безысходностью от произвола чиновников, внутренне сломались в борьбе за свои права- жить лучше, перестали думать позитивно, отстранились от жизни общества. А то и, просто захлопнули наглухо ,,дверь,,своего понимания окружающего мира.

Понятно, что у многих возник вопрос к автору — к чему это ты? Попытаюсь ответить. Только в открытом диалоге мнений, можно найти оптимальные решения многих проблем человеческой жизни, и в частности на нашем форуме охотников. Например,после некоторых тем затронутых в блогах, кое-кто из форумчан стал заметно сдержанней в своём ,,лексиконе,,; другие поняли, что здесь нет места для адвокатства, третьи вообще исчезли со страниц. В свою очередь, стало значительно больше интересных отчётов, историй, юмора, вопросов-ответов. В общем, на мой взгляд, происходит позитивное обогащение каждого и всех, а тем более,если от души радуешься за успех других. За удачно остановленное мгновение на фото в настоящей живой природе, за рассказ с юмором и путешествие, за кулинарные шедевры и даже за две-три строчки в разделе,, вести с полей,, . Можно было-бы и не писать о своём мнении, а точнее наблюдениях, но мой уже достаточно зрелый возраст сказывается в ,,недержании,, мыслей. Ведь, кода ты повествуешь от души о чём-то хорошем, например, мой отчёт ..,, У подножия Альп,, .-.и от 130 прочитавших, нет ни.. единого комментария (рейтинг меня совершенно не беспокоит), то само собой возникло двойное чувство,-либо ты что-то сделал плохое, либо ты находишься по другой стороне ,,баррикад,, жизни. Однако в первом случае, меня сразу бы забросали ,,комочками,, репея , а во-втором случае, посчитали бы обычным диссидентом из времён коммунистического прошлого. Но по-скольку нет ни того, ни другого, то остаётся лишь надеяться, что когда-нибудь люди будут иметь желание радоваться хорошему, и не только, увиденному в собственном ,,огороде,, . И рассматривая зелёные долины Альпийских гор..., не смогут говорить ,,...смотреть противно..,, .

Ведь плохо, совсем плохо, когда безобразия нашего быта ..-стали для многих нормой жизни.

С уважением.

голосов: 5
просмотров: 1310
ТРОФЕЙ, 9 июня 2011
6828, НОВОСИБИРСК

Комментарии (24)

1378
Россия.
10 июня 2011, 0:59
#
+0 0
"остаётся лишь надеяться, что когда-нибудь люди будут иметь желание радоваться хорошему" - я полагаю, что люди не потеряли желание радоваться хорошему, они стесняются показать свою радость. Ведь оставить комментарий значит обозначить свою позицию, высказать мнение. Хорошо ежели мнения этого нет вообще. А если есть? Ведь мнение может не совпасть с мнением других. Что тогда? Тогда полетят валенки. А кому это надо? Лучше промолчать. И за умного больше вероятности сойти.
"Ведь плохо, совсем плохо, когда безобразия нашего быта ..-стали для многих нормой жизни." это не просто плохо, это национальная беда. И тем хуже, что эта "норма" поощряется и СМИ и правящей "элитой". Ну не нужен думающий, грамотный, и верящий в добро народ. Он же не управляемым станет.
сообщение отредактировано 4 января 2012, 2:57
1580
Иркутск
10 июня 2011, 5:29
#
+0 0
Да уж, блин. Сам замечаю за собой, что меньше стал комментировать, оценки в фотогалерее практически не ставлю.... Надо исправляться! Хорошо, что среди нас есть те, кто тактично может намекнуть и направить на путь истинный.:) Не все так плохо. Ты правильно заметил, что на сайте культура общения растет и это не может не радовать. Однако и сайт со временем становится все обширнее и к великому сожалению, в связи с диким дефицитом времени, уже не представляется возможным охватить все его разделы. Отчеты, истории, рассказы прибывают с каждым днем, а времени, чтобы все их прочитать и порадоваться за людей, все так же не хватает. Такова современная жизнь.
Исилькулец
10 июня 2011, 5:48
#
+0 0
Мне кажется, (хотя могу и ошибатся), что все намного бональней и проще. Просто есть темы которые не "греют" душу. Большинство из нас форумчан, не смотря на крутые и модные ники в большинстве своем простые "доярки и кочегарки" С (Хазанов) и альпийские темы нам чужды, поскольку многие на черном море то не были не говоря уже об альпах. Для некоторых выезд из родной "сосновки" в районый центр, событие. Мы каждый день смотрим по телевизору передачи про куршавель и иббицу и альпийской полянкой уже никого не удивишь. Да и что написать "мило, красиво", а что дальше? Не будешь же сравнивать: "я тоже вчера с друзьями ездил отдыхать в д. "Козадоевку". Засмеют!!! Отсюда и отсутствие коментариев. Хотя природа у нас ничуть не хуже "тамошной", только ближе и родней!!! Поэтому уважаемый автор Вы сами должны определится, что для Вас главнее: писать то что вы хотите, но не ждать широкого признания, либо в погоне за папулярностью перейти на боллее "земные" темы. Выбор за Вами, удачи... PS. Никакие мы не злые и улыбаться мы умеем, во все 33 зуба:-))), дай только повод)))
kirya
10 июня 2011, 7:02
#
+0 0
Радоваться альпийской травке, красоте подстриженного газона, побеленным домам - к чему все это...это не охота и даже близко к ней не имеет отношения, я за Вами давно подметил странность в пропаганде светлого немецкого образа сохранения природы, и упования на загаженность нашего - российского мира. Мне милей не скошенная трава по пояс, шелест березовых листьев, заболоченное озеро.

То как ведут себя там звери и утки в городских парках всем известно, для меня это не представляет никакой красоты - это равносильно зоопарку. Вот был бы отчет про альпийские луга в горах Алтая, Саянах - другое дело.
И еще раз повторюсь не все там так хорошо и празднично как вы пишете, есть там и трущобы и социально нравственный беспредел.

Раз вы так часто там бываете, может покажете хоть один день настоящей охоты в Германии?

А фото у вас красивые, только вот "чужие" они. ИМХО.
99
Башкортостан
10 июня 2011, 8:49
#
+0 0
Вовка, полностью согласен. Кроме красиво нечего написать большенству, когда еще и первичные потребности не удовлетворены. У меня в деревне из охотников еще никто не покупал ружье с нуля. У всех с рук или от дедушки. Дорого для них мр 27 или мр 43 за 20 штук. Какой там альпы. Простой жигули роскошь. Когда в прошлом году купил себе турка за 33 тыс. так на меня посмотрели как на олигарха. Хотя это дешевое ружье.
П.с. Вчера смотрел один канал какой то, там ксения собчак выпендрив типа будешь лежать там на каком то черном море как дура кому то.
Просто у нас в стране огромное расслоение общества. И есть еще каста людей которые считают простой народ за быдло. Противно. Я уже перестал быть патриотом страны. Я патриот своей малой родины и все.
Я не завистник. Я достаточно обеспечен для своего возраста. Мне никто не помогал. Все сам. Просто я из простой деревни и эту проблему понимаю каждой своей клеточкой! Против автора ничего не имею. Очень рад за него раз может это себе позволить.
Но обсуждать большенству нечего и сравнивать не с чем!
245
Новосибирск
10 июня 2011, 8:53
#
+0 0
На мой взгляд сайт действительно развивается в лучшую сторону и позитива от его посещения много, это находит подтверждение в количестве людей зарегистрированных и посещающих его. При всех недостатках нашей страны у участников сайта чувствуется позитив и по оставленным комментариям можно проследить как у охотников иногда меняются взгляды в вопросах связанных с охотой. Конечно каждый ищет темы, которые ему ближе. А насчет пейзажей: мы часто ходим на охоту не просто ради добычи, а для того чтобы побыть с природой, да просто походить, подышать, посмотреть, послушать. Страна большая и местность у всех разная, кому-то нравиться заснеженные поля, кому - тайга, горы и т.п. По поводу фотографии выше, я бы тоже там жить не стал, не потому, что финансов не хватает, а потому что душа к этому не лежит. Но оценить красоту пейзажа, чистеньких домов, подстриженной травки, я могу. Это действительно красивая фотография, но не более.
Миша
10 июня 2011, 10:34
#
+0 0
фото красивое. я очень часто улыбаюсь и оптимистичеески настроен. наши(российские) люди улыбаются и смеются достаточно много,не меньше заграничных.однажды будучи на тайване,мне местная женщина сказала, что я мало улыбаюсь. я был сильно удивлен,так как всегда много улыбаюсь. я стал наблюдать за местными и понял, что она имела в виду.я улыбаюсь в жизни, как естественная реакция, от души. а они, всякий раз, как к ним обращаются,как локейчики,наиграно.
558
новосибирск
10 июня 2011, 13:59
#
+0 0
Вся фишка в том, что вы все, братья охотники, правы. И расслоение у нас есть, и красоты дикой природы ничем не заменить, и,к сожалению,свинство вокруг мест обетованных. Посмотрите на околки вокруг любой деревни, ведь не олигархи сюда мусор привезли, а мы сами себе под нос ... (и далее по тексту). Я сам деревенский и знаком с серой действительностью, сейчас живу в городе, в частном секторе, как могу окультуриваю прилегающую территорию (стригу травку и кусты, сажу цветы, собираю мусор), не в палисаднике а вдоль дорог(дом угловой), т.е. как бы "ничью" землю. И я уже не брошу пустую бутылку где попало и не вывезу мусор в ближайший лесок. Если каждый начнет наводить порядок вокруг себя, он научится уважать труд других и тогда наши пейзажи станут не хуже забугорных и мы тоже будем много улыбаться, причем искренне.
Кстати, простой прием по поднятию настроения: подойти к зеркалу и улыбнуться себе ГЛАЗАМИ (тупо растягивание рта эффекта не дает), становится легче и настроение улучшается. Удачи всем и настоящих улыбок (а не западных пустоглазных).
99
Башкортостан
10 июня 2011, 14:40
#
+0 0
nva61, так же полностью согласен. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят)
6828
НОВОСИБИРСК
10 июня 2011, 15:32
#
+0 0
Вот ..сейчас другое дело; многих задело за живое, и что-то шевельнулось внутрию, по крайней мере у тех кто ответил на мои слова.Хорошо, что каждый имеет своё мнение и возможно убеждённость в своём видение жизни.
Мне лишь остаётся добавить,..признания на форуме, я не ищу, да и не нуждаюсь(уже не.. тот возраст). Жаль только, что многие, так и не поняли..,для чего должны жить.
Всем спасибо.
Исилькулец
10 июня 2011, 16:19
#
+0 0
Ну вот, хотели как лучше, а получилось как всегда: обидели человека. Теперь на душе как то гадко. Вот так порой и бывает. Не пишешь коментарий, плохо. Напишешь, тоже не есть хорошо...
1378
Россия.
10 июня 2011, 16:35
#
+0 0
ТРОФЕЙ, Не справедливо требовать от людей на охотничьем форуме понимания того для чего они живут. Многие и на смертном одре себе этот вопрос не догадаются задать. И потом: одно дело любоваться фотками другой, и как многим кажется красивой, жизни и совсем другое дело это увидеть красоту своих родных мест, родных речушек, лесов. Дык может лучше учится видеть красоту вокруг себя, там где мы есть, а не истекать слюной в ту сторону где нас нет.
сообщение отредактировано 4 января 2012, 2:57
карамел
10 июня 2011, 17:13
#
+0 0
Люди никогда не перестанут улыбаться!... Не смотря ни на что... и пусть автора не улышали, или услышали, но не все...
Какое утверждение на Ваш взляд правильное? "Бытие определяет сознание" или "Сознание определяет бытие"...
Исилькулец
10 июня 2011, 18:42
#
+0 0
Конфета, Я думаю правильнее 2-е.
6828
НОВОСИБИРСК
10 июня 2011, 19:28
#
+0 0
...Удивительное время сейчас на Руси, каждый ,,гребёт,, куда хочет. Только позволь палец откусить, отхватить готовы руку. Вижу зацепил за живое, и это хорошо. Сразу стало очевидно, у кого, что болит. Однако странно это, почему сразу в комментарии отчёта не написали и своевременно, и дискуссия была бы шире .Ведь речь шла только об этом.. И всё же, правдива русская поговорка...-запрягают долго, да быстро едут,-..брось спичку и возгорится пламя....Только жаль, что многим кому сегодня до 30 или чуть-чуть по-более, кто возмужал на фильме ,,Бригада,, имеют другие ценности, да и пожалуй смысл жизни...., под час выдавая желаемое ..за действительное.
А мне лишь остаётся напомнить некоторым, как бы отвечая на комментарии..- обижаться, только себе делать хуже -я, придерживаюсь именно такого неписанного правила. А значит ещё раз спасибо. Жизнь продолжается, ...и естественно на форуме.
сообщение отредактировано 11 июня 2011, 0:49
6828
НОВОСИБИРСК
10 июня 2011, 19:32
#
+0 0
...И персонально для ,,конфеты,,
...,,образ жизни - это продолжение образа мысли,, ..и не наоборот!
карамел
10 июня 2011, 19:41
#
+0 0
ТРОФЕЙ, спасибо... но я знаю правильный ответ ;)
А на счет молодежи Вы не правы... таких "непонятных", как Вы говорите, полно и среди убеленных сединой... Не нужно жить 100 лет, чтобы понимать...

Интересно, почему люди старшего поколения считают, что только они поняли что-то в этой жизни? Столько раз слышала: "Да что ты понимаешь.... девочка, зеленка, соплячка и т.д."... Разве мудрый так скажет?
сообщение отредактировано 10 июня 2011, 19:48
558
новосибирск
10 июня 2011, 20:56
#
+0 0
Конфета, не обижайся, согласись, что среди твоих ровесников не слишком много мудрых. не всем повезло как тебе.
Исилькулец
10 июня 2011, 21:41
#
+0 0
nva61, "возрастная глупость" к счастью лечится с годами и приходом опыта, гораздо страшнее старческий моразм и задетое больное самолюбие, которое к сожалению уже не исправить, по крайней мере в России. PS. Может чистый альпийский воздух поможет? Попробуйте...)))
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
11 июня 2011, 4:24
#
+0 0
Трофей, испытывал нечто похожее. Посетителей бывает достаточно, а реакции - ноль. Заметил закономерность - чем "круче" сюжет, тем больше отзывов. То ли телевидение приучило нас к этому....Я лично стараюсь, как минимум, поставить оценку "мне поравилось". Вот и сейчас у тебя - было 3, стало 4. Успехов!
558
новосибирск
11 июня 2011, 4:45
#
+0 0
Вовка, спасибо за совет, но я и в России пока не задыхаюсь. А термин "возрастная глупость", на мой взгляд, неправильный. Глупость она или есть или ее нет. А в молодости просто недостаток опыты. Кстати, научно доказанный факт, маразм чаще посещает тех, кто меньше думает и ведет пассивный образ жизни. И наблюдение, среди охотников откровенно глупых мало, так, что Вовка не принимай близко разговоры про "глупую молодость", а просто мотай жизнь на ус. Удачи.
6828
НОВОСИБИРСК
11 июня 2011, 12:27
#
+0 0
Охотники-форумчане, да и просто граждане,...ни о успехе,ни о признании или рейтинге идёт речь и не о глупости человеческой, а сознании того,- Кто мы в этом мире...и, как мы живём.?
303
НСО
11 июня 2011, 17:27
#
+0 0
ТРОФЕЙ, Эвона куда мы вымахнули...а начиналось все с лощеной фотографии.Я вообще сторонник . что все вопрсы о пути человека, о душе и т.д.неправильно выносить на всеобщее обсуждение.Каждый свой путь и свое место определяет для себя сам(себя не обманеш), все публичное не иначе как самолюбование
P.S и еще.Что то меня в каждом комменте цепляет "ни о успехе,ни о признании или рейтинге "....что выводы прямо противоположныеИМХО
сообщение отредактировано 11 июня 2011, 17:27
558
новосибирск
14 июня 2011, 9:47
#
+0 0
ТРОФЕЙ, Пока мы среди себе подобных, мы думаем, что то значим и можем, а стоит оказаться один на один с природой (особенно заметно в горах или в стихию), понимаешь, что ты песчинка и ничего кроме как напакостить природе не можешь (поджечь, сломать, убить). Нужно уметь сливаться с природой, быть ее составляющей( пусть и маленькой),чтобы почувствовать свою величину, а умственно убогие на это не способны, вот и бесятся(порой даже и не осознанно)от своей никчемности и пытаются оставить пусть пакостный но след. Поэтому живем мы как умеем, как нас научили, воспитали и на сколько хватает ума.Наблюдение: людей воспитывают не правильные слова, а правильные действия, т.е. если хочешь, что бы окружающие стали лучше - начни с себя.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх