Чего свистишь?

Лет 25 назад я работал на лесовозе, вывозил хлысты на нижний склад.

Проезжая мимо бригады лесозаготовителей, я зашел к знакомому деду-сторожу в вагончик. Бригада была на выходных, у деда аппетитно скворчал противень с мясом, и какими-то душистыми приправами. Немного погодя он пригласил меня к столу. Мы с аппетитом покушали жирного мясца, я собрал кости, вышел из вагончика и свистом стал подзывать молодую, но уже здоровенную собаку, которая как я знал жила у лесников.

Свистел долго, собаки не было, деду надоел мой свист, он вышел и сказал:

-чего свистишь? Ты же её только что съел

Я его спрашиваю:

-Почему не предупредил?

-Так ты и не спрашивал, я ем ,Корейцы едят, и нечего, ты не беспокойся собака чистая, помоек нет, с кобелем ни разу ни гуляла!

Оказалось, что в бурной молодости ему ножом проткнули легкое, и он с тех пор при случае употреблял собачатину как лекарство, собака была его, а лесники её просто откармливали для него. Мясо у меня ни вызвало никаких подозрений, я подумал что это баранина, благо лесобригады в те времена снабжали хорошо.

Его слова о чистой собаке, и Корейцах меня как-то успокоили, и я не испытал никаких неудобств.

голосов: 3
просмотров: 2131
Стрелок1, 9 июня 2011
11, Забайкалье Могочинский район

Комментарии (4)

6828
НОВОСИБИРСК
9 июня 2011, 19:23
#
+0 0
Что только в природе не случается.
33
Городец
9 июня 2011, 21:29
#
+0 0
Где-то на островах в Океании и по сей день кушают себе подобных,и ничего!!!
А собака - это деликатес у многих народностей.Со мной кореец работает,говорит,часто кушает.Меня приглашал,но я не любитель таких изысков.
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
14 июня 2011, 10:25
#
+0 0
Лет 17 назад мне мужики с быстро бегающими глазами предложили по бросововой цене баранину. Время было перестроечное, голодное,я, подозревая, что она ворованая, не выдержал искушения(трое меленьких детей!) и купил. Потом, анализируя быстроту сделки, необычный привкус мяса (а съели очень быстро), я стал подозревать, что это собачатина. И ведь знал, как проверить, а не догадался...
11
Забайкалье Могочинский район
15 июня 2011, 5:36
#
+0 0
start, и как проверить? Говорят у собачины ребра круглее бараньих, я с тех пор больше не заморачиваюсь может и еще кушал-не знаю. У нас лесозаготовители часто выдавали одно за другое-спромышляли коня в соседнем подхозе(в те времена, сейчас ЛесПромХоза, и того подхоза уже нет)и накормили руководство ЛПХа выдав мясо за сохатину, хотя директор конину на дух не переносил, в месте со многими(и автором) кушал с большим аппетитном.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх