Особенности национального открытия сезона

Открывали мы сезон на утку в 1986 году. Приехали на озеро ( в пятницу), сотворили скрадки в камышах, выплыли на берег и варим ужин. Все пошло в котел - тушенка, консервы рыбные в масле, в томате.. много чего...Нас шесть друзей и коллег по работе, и четыре "подсвинка" - детей в возрасте лет 14. Когда пришло священное время, с общего согласия вынесли решение: не пить много, а то прошлый год... Короче, решили использовать не по бутылке, а 4шт на 6 человек. Все согласно проголосовали.. минут через 50 кот-то говорит =А что уже кончилось? Так мы еще ни в одном глазу! = Короче, что дальше было, стыдно вспоминать...Было хуже, чем всегда и настолько! Помню, когда все было выпито, но все еще "чувствовали себя трезвыми", Женька, водитель, перевозивший с нашего ликеро-водочного завода водку на станцию, сказал высокомерно = Я так и знал, приедете на открытие с пустыми руками =..и принес из темноты, из болота, ...10 бутылок водки...потом к нам пришли гости..потом мы к ним..Проснулся я часов в 5, "трубы горели, каменка шипела", но я растолкал всех и мы поплыли...Когда начали стрелять, было ощущение, что стреляют по тебе...Из камышей кто - то плачущим голосом стонал = Как кувалдой по голове =... Короче я выплыл первым на берег кое-как, у меня было 2 кряквы и 4 лысухи. В нашем лагере двое разбирали Женькину ИЖ-27 16 кал., сам Женька выплывал на зорьку, но ружье с прошлого года стояло собранное и не чищенное, и он даже не смог его открыть...А патронташ он надел кверху ногами, патроны с радостью булькнули в воду. Еще один, высаживаясь с лодки на берег, упал в воду. Остальные дружно вызывали Ихтиандра из воды = Э-э-э... короче, опорожняли желудок... Я, качаясь, ободрал четыре лысухи и поставил варить, а сам поехал домой. Тот, кто упал в воду (гл. инженер крупного предприятия) повесил шкурки лысух на ветки и начал стрелять... Я почти доехал до дома, но отключился по дороге... очнулся - еду на первой (на "копейке") по правой обочине. Кое-как доехал до дома. Сутки спал... А Женька съездил со знакомым мужиком в город, привез еще 10 пузырей...Как они выжили (да и я ), знает один Господь... Но открытие не "закозлили"!

голосов: 7
просмотров: 1808
start, 8 июня 2011
2141, г. Змеиногорск, Алтайский край

Комментарии (5)

1339
г.Новосибирск
8 июня 2011, 13:12
#
+0 0
Так ведь оно всю жизнь так было, если в одно рыло то: 0,5 - мало; 0,7 - много, а 1 литр - в самый раз!
Почему в России, все на открытии охоты, так похожи друг на друга?
сообщение отредактировано 8 июня 2011, 13:13
33
Городец
8 июня 2011, 15:15
#
+0 0
Давненько уже,один знакомый рассказывал:-приехали на открытие,отметили как следует,утром проснулись - нет ничего,ни ружей,ни патронов.Не знаю,как они в разрешиловке отмазывались,но с тех пор знакомый со спиртным завязал.
P.S. Случай произошел в Московской области.
99
Башкортостан
15 июня 2011, 12:18
#
+0 0
знакомо. Даже очень. В этом году мне даже приклад ружья сломали. Сделал выводы. А впрочем как говорит мой друг. Охота и рыбалка это замаскированная пьянка.
0
Зеленогорск
31 марта 2012, 18:10
#
+0 0
И так всегда ))) как не зарекайся
2735
Башкирия город Сибай
4 мая 2013, 23:41
#
+0 0
Спиртное с охотой лучше не сопоставлять, всякое бывает....

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх