Снова о запахах..

Ту несколько записей было и на форуме о запахах которые маскируют или демаскируют охотника скрадывающего дичь или находящегося на засидках..

Так вот получилось у меня недавно подметить, что зверь если не насторожен то ему пофиг "мылся ты перед охотой" или имеешь много других лишних запахов (алкоголь, пропахшеяся одежда, различные средства от кровососущих)

Поехали на фотоохоту, посмотреть, увидеть, сфотографировать, поехали после застолья, употребив горячительные напитки, вкусив много вкусной, и на мой взгляд сильно пахнущей(для зверя), еды. Ожидание зверя было долгим, но зверь был насторожен и н дал себя запечатлить. Рядом пилят лес, бывает мимо проезжают и зверь на мой взгляд в этом месте насторожен.

Другой случай произошел недавно, буквально пару дней назад. Я поехал проверять кубрь(мордушка или вентерь) установленый на реке. Весь день возился с техникой, потом перед выездом обрабатывал лошадь отработкой с дегтем, что бы гнус не зажирал, и обрабатывал свою одежду епелентом от комара, запах стоял ядрёный.. на реке сидя на краю у самой воды (сапоги практически в воде были), приметил подымающего по течению бобра, затаился - в результате можно было стукнуть его по голове, потому как он проплыл прям подомной..

Вот и запахи. Видимо все от состояния зверя зависит.

голосов: 1
просмотров: 1331
i-vodolaz, 5 июня 2011
728, НСО

Комментарии (8)

1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
5 июня 2011, 17:17
#
+0 0
Я считаю.что состояние животного тут ни причем.Есть элементарный инстинкт самосохранения.Если зверь тебя причуял он уйдет,если ветер от него и ты неподвижен,то подойдет вплотную.Причем уверен,что никакие нейтрализаторы запаха не помогут.Можешь весь прокипятиться в еловом отваре,а можешь одеколоном облиться.Эффект будет одинаков.У человека постоянно происходит выделение.Слизистая,пот,элементарный метаболизм.
728
НСО
5 июня 2011, 17:38
#
+0 0
sib-hunter, так я и говорю о состоянии.. если зверь настеган, нашуган, то его инстинкты самосохранения очень сильны, а если нет этих факторов, то и зверь не сильно напрягается по поводу опасности.
11917
Новосибирск
5 июня 2011, 18:00
#
+0 0
Да у бобрика слабо нюх)))заяц,козлик,другое дело!!!Хотя были случаи когда козел в камыш перся пить,когда я неподвижно рыбачил там)))Ондатру также удочкой порой стукаеешь!
728
НСО
5 июня 2011, 18:21
#
+0 0
Leon198754, я думаю бобр, ондатра на воде чувствуют себя в безопасности в коей то мере, но порой видно как бобр, если говорить он нем тянет воздух и лишь немного двинешься - ныряет.
А есть случаи и лось выходит чуть ли не вплотную к человеку..
1470
Новосибирск
5 июня 2011, 19:46
#
+0 0
звери давно знают чем пахнет человек, а чем пахнет трактор ! Ты просто пах не свойственным для человека запахом .
Повесь на пару дней куртку или телогрейку в коровник ,стайку и стоя на номере ты всегда будешь удачливее других
сообщение отредактировано 5 июня 2011, 19:47
0
Владивосток
6 июня 2011, 4:34
#
+0 0
Друг стоял на номере в мас.халате, ЛИСА мышковала, метров на 20 припрыгала. Так увлечена была. Хитрая так увлеклась, что убежала лишь после того, как за камерой полез.
Исилькулец
6 июня 2011, 6:17
#
+0 0
Я заметил, что животные, живущие рядом с селением, привыкают к человеку. Как правило не боятся сельскохозяйственной техники. Подпускают ближе. На счет запаха согласен, чем не поливайся, а если зверь на стреме, то все ровно вычислит. Главное все таки маскировка и меньше движений и звуков, тогда зверь подойдет на выстрел.
728
НСО
13 июня 2011, 12:50
#
+0 0
Таксист, не вижу смысла в удачливости на охоте, это придумали лузеры, есть холодный расчет и опыт и не более и меткая рука, вот этим и можно одолеть зверя а все остальное отговорки, типа как у рыбаков.. не наловил рыбы - млин погода плохая..

Вовка, есть такое. но есть зверь который наоборот невидя человека ведет себя спокойно и не так настороженно.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх